Регионы

«Зверобои» уверенно разобрались с соперником

Текст: Карина Плотникова
Москва 28 сентября, 21:30

Стартовые двадцать минут игры обе команды присматривались друг к другу и не торопили события активными действиями. Игроки пытались нащупать слабые стороны соперников и, несмотря на нарастающее к концу первого периода количество опасных моментов, счёт открыть не удалось.

Уже на десятой секунде второго периода «Ледяные Волки АиК» смогли распечатать ворота соперника. Антон Сучков поймал игрока «Зверобоев» на грубой ошибке и умело развёл вратаря с шайбой в разные стороны. Но ответная шайба не заставила себя долго ждать. Александр Белоусов совершил проход за воротами «Ледяных Волков АиК» и сделал точную передачу на Павла Акулиничева, а тот, в свою очередь, сравнял счёт на табло хлёстким броском - 1:1. За две минуты до окончания второго периода «Ледяные Волки АиК» смогли вернуть преимущество в одну шайбу: после серии коротких пасов Андрей Каргапольцев отметился результативным действием, сделав бросок за спину вратаря, чей обзор перекрывали другие игроки. Голкипер оказался бессилен. «Ледяные Волки АиК» повели снова - 2:1. Но «Зверобои» не были намерены останавливаться, и уже через минуту, незадолго до сирены, оповещающей о конце периода, с передач Борислава Бугаенко и Евгения Троценко, шайбу в сетку отправил Павел Муравьёв. Счёт установился - 2:2.

Третий период начался с полного владения игрой «Зверобоями». Поймав кураж после заброшенной шайбы, под самый занавес предыдущей двадцатиминутки, команда названных гостей изо всех сил стремилась увеличить преимущество. И за старания игроки получили отличную возможность изменить счёт. Павел Акулиничев оформил дубль после сильного броска издали - «Зверобои» вышли вперёд - 2: 3. После очередной пропущенной шайбы игра «Ледяных Волков АИК» совсем посыпалась. Редкие выходы в контратаки не увенчивались успехом. На девятой минуте периода с разрезающей передачи вдоль ворот Александра Белоусова шайбу забросил Борислав Бугаенко. И финальную точку в этой встрече поставил Артём Багров, точным броском от центральной линии поразив ворота «Ледяных Волков АиК» за двадцать секунд до конца третьего периода.

Матч завершился со счётом 2:5. Победу одержали «Зверобои».

Загружаю данные...