Регионы

«Москвич» - победитель Регионального чемпионата в дивизионе «Любитель 40+»

Текст: Максим Лукин, Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 27 марта 2023, 19:00

Турнир в дивизионе «Любитель 40+» подарил бескомпромиссное противостояние двух сильных команды. «Россельхозбанк 40+» и «Москвич» провели 17 очных встреч по ходу сезона. Но самой главной стала третья игра финальной серии. К ней команды готовились особым образом.

Счёт в серии был 1-1. Первый матч остался за «Москвичом» (4:2), а второй выиграл «Россельхозбанк (3:1). Ни разу в этом сезоне команды не уходили со льда без заброшенных шайб. Эта тенденция продолжилась и в третьем матче серии.

Хотя по первому периоду казалось, что игра вполне может завершиться даже нулевой ничьёй. Никто не хотел рисковать. Обе команды играли предельно осторожно. Правда, достаточно много удалялись. Но в меньшинстве соперники действовали надёжно. Полевые принимали броски на себя. Вратари намертво ловили шайбы, не позволяя оппонентам играть на добивании.

Картина игры изменилась во втором периоде. Команды перестали удаляться и начали забрасывать. Первым чужие ворота распечатал «Россельхозбанк 40+». Закрыв соперника в зоне, атакующее звено «банкиров» дожало пятёрку «Москвича». Алексей Павлов бросал уже в пустой угол ворот. «Россельхозбанк» впервые в финальной серии открыл счёт. «Столичные» отыгрались в середине второго периода. Завладев игровым преимуществом, «Москвичу» также удалось на протяжении длительного времени не выпускать соперника за пределы синей линии. Усилия своей команды в заброшенную шайбу воплотил Виктор Кудряшов.

Этот гол придал «Москвичу» уверенности в своих силах. Владимир Сироткин активно прессинговал защитника «Россельхозбанка» и выбил шайбу с его крюка прямо в ворота. После такого курьёзного гола «Москвич» забил сразу третий, обескуражив соперника. Отличился Александр Артюшкин. «Россельхозбанку 40+» пришлось брать тайм-аут, чтобы сбить атакующий порыв соперника. Это помогло. Во втором периоде голов больше не было.

А в третьем отличился Александр Буга, реализовав большинство в формате «5 на 3». «Россельхозбанк» сократил отставание до минимума. И оставалось время на игру в формате «5 на 4». Но последовало удаление в составе «банкиров». Через минуту они остались в меньшинстве и Виктор Кудряшов оформил дубль, разыграв с партнёрами «лишнего». «Москвич» повёл со своим любимым счётом 4:2. В регулярном чемпионате три из шести побед «столичные» одержали именно с таким результатом. Первый матч финала остался за ними при этих цифрах на табло. И решающий матч серии «Москвич» забрал с этим счётом.

Итог 4:2 - тяжелейшая победа «Москвича», который выиграл серию со счётом 2-1 и стал новым победителем Регионального чемпионата в дивизионе «Любитель 40+» в Москве. «Россельхозбанк 40+» - серебряный призёр турнира.

Чемпионский кубок, медали и индивидуальные награды вручили член Совета Легенд Виктор Шалимов и региональный представитель Ночной лиги в Москве Григорий Бахмутов.

Виктор Шалимов подытожил результат решающего матча финальной серии и поздравил команды с завершением сезона.

- Матч был очень напряжённым. Нервы накалились до предела. Даже после финальной сирены эмоции не стихали. Хочется поздравить победителя и посочувствовать проигравшим. Всё-таки игра была равной, было сложно кому-то отдать предпочтение. Но чемпион всегда один. Самое главное, что Ночная лига продолжает развиваться и проводить такие яркие турниры.  

Григорий Бахмутов отметил высокий уровень борьбы и накала в финальной серии дивизиона «Любитель 40+».

- Благодарю команды за отличный сезон и замечательную финальную серию. Третий решающий матч получился очень интересным и напряжённым. В каждой игре чувствовался накал и высокий градус борьбы. Спасибо болельщикам за поддержку. Мы все получили огромное удовольствие от этой решающей игры.

Загружаю данные...