Регионы

«Н. Эд Машина» впервые в сезоне обыграла «Москвича», «ВМЗ» оказался сильнее «Вольты»

Текст: Максим Лукин, Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 6 декабря 2023, 16:00

В группе «А» дивизиона «Любитель 40+» в четвёртый раз в сезоне встречались «Москвич» и «Н. Эд Машина». В трёх предыдущих встречах дважды победу праздновал «Москвич», один раз команды сыграли вничью.

Игра под номером четыре, как и все предшествующие, получилась очень эмоциональной и напряжённой. Команды не давали друг другу спуску.

В первом периоде градус борьбы только нарастал. Счёт удалось открыть «Н. Эд Машине». Капитан команды Эдуард Нестеров, получив передачу в чужой зоне на синей линии, обыграл нескольких соперников и неотразимо бросил в дальний угол.  

Самый пик сражения пришёлся на второй период. Спустя почти шесть минут после его начала Рустам Арфулов сделал счёт равным. Ещё через пять минут «Москвич» вышел вперёд. На добивании удачно сыграл Роман Кандалин. По воротам бросал Павел Высокос, который набрал первое очко в первом же своём матче в составе «Москвича» в дивизионе «Любитель 40+». Напомним, Павел перешёл в команду самого престижного дивизиона Ночной лиги из «Метеора», который выступает в «Лиге Мечты».

Эмоции у команд закипели до предела и произошёл их выплеск. Во второй половине второго периода в штрафбоксах было очень тесно, места там хватало не всем. И это, конечно, влияло на игру. Лучше к подобным условиям оказались готовы игроки «Н. Эд Машины». По сути, шайба была заброшена в формате пять на три. Но формально четвёртый игрок «Москвича» успел выбежать на площадку. Самое главное в этой ситуации для «Машины», что Алексей Новиков сумел добить шайбу на пятаке после броска Александра Егорова.

«Н. Эд Машина» уже не понижала передачу до окончания второй двадцатиминутки. А вот «Москвичу» не хватило оборотов угнаться за своим соперником. За 30 секунд до завершения второго периода «Машина» провела быструю атаку на чужие ворота. Казалось, что «Москвич» успел вернуться в оборону. Но Эдуард Нестеров выдал изумительный пас на Алексея Макеева, который с «усов» был точен.

На то, чтобы отыграть одну шайбу, у «Москвича» был весь третий период. Хороший шанс не был использован при игре в формате пять на три. «Н. Эд Машина» выстояла и довела матч до победы.

Итог 3:2 в пользу «Н. Эд Машины». Эта победа для «Машины» стала первой в сезоне над «Москвичом». Команда Эдуарда Нестерова набрала десять очков и вплотную приблизилась к действующему чемпиону. «Москвич» проиграл во второй раз в этом чемпионате, но сохранил первую строчку с 11 набранными очками.

В группе «Б» ход набрал «ВМЗ». Команда под руководством Бориса Жолудева одержала третью победу в последних четырёх матчах.

На сей раз «ВМЗ» оказался сильнее «Вольты». Первый период команды провели без заброшенных шайб. На 51-й секунде второго игрового отрезка Олег Козлов вывел «Вольту» вперёд. «ВМЗ» пришёл в себя достаточно быстро. Уже через три минуты лучший бомбардир команды Александр Никульшин уравнял цифры на табло. А спустя ещё две с половиной минуты Евгений Малютин сделал счёт 2:1 в пользу «ВМЗ». Команда «Высоковского Механического Завода» не стала останавливаться на достигнутом и забросила третью шайбу в середине матча. Отличился Юрий Сикачев. После ударной десятиминутки «ВМЗ» немного успокоился. Но у «Вольты» никак не получалось вернуться в игру.

В третьем периоде «ВМЗ» не позволил «Вольте» подобраться к себе. В концовке встречи «Вольте» пришлось рисковать и менять вратаря на шестого полевого игрока. Но это не принесло успеха. Евгений Малютин оформил дубль, отправив шайбу в пустые ворота.

Итог - 4:1 в пользу «ВМЗ». Команда «Высоковского Механического Завода» набрала десять очков и закрепилась на втором месте. Отрыв от третьего, которое занимает «Вольта», теперь составляет три очка.

Загружаю данные...