Регионы

Правление НХЛ примет меры по инциденту в матче "Молот" - "Юган"

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org 12 января 2016, 15:55

Правление Ночной Хоккейной Лиги внимательно рассмотрит инцидент, связанный с дракой в матче московского Отборочного этапа по второму дивизиону "18+ Лига Мечты" между командами "Молот" и "Юган", и примет меры к организаторам беспорядков на льду. Об этом по итогам заседания Спортивно-дисциплинарной комиссии конференции "Москва" заявил исполнительный директор Лиги Александр Третьяк.  

Матч, прошедший 9 января на площадке Ледового дворца "Центральный" в Москве, был остановлен на 42-й минуте из-за массовой драки участников. Впоследствии встреча продолжилась и завершилась победой "Югана" со счетом 3:2. 

12 января состоялось заседание СДК конференции "Москва", участие в котором принял в том числе главный судья Ночной Лиги Александр Зайцев. После рассмотрения эпизода комитет постановил внести изменения в протокол отчетного матча и принял дополнительные наказания для нарушителей правил. В итоге хоккеисты оштрафованы в сумме на 802 минуты (602 - "Молот", 200 - "Юган"), а также наказаны денежными штрафами согласно Регламенту Отборочного этапа.

"Правление Ночной Хоккейной Лиги рассмотрит эту ситуацию и примет самые жесткие меры по отношению к тем, кто это устроил. Мы понимаем, что наши отборочные соревнования вступают сейчас в решающую стадию – борьба за попадание в плей-офф и "путевки" в Финал Всероссийского фестиваля, который по традиции пройдет в мае этого года в Сочи, накаляется. Но решать судьбу хоккейных матчей должно только честное соперничество на ледовой площадке, а не провокации в адрес соперника. Подобному хулиганству не место в НХЛ. Тем более, что наша лига – любительская, и правила не позволяют хоккеистам многого из того, что делают на льду профессионалы", - сказал Третьяк.

"Да, "Молот" и "Юган" тем безобразием, которое они устроили, добились своеобразного "достижения": это из ряда вон выходящий случай, у нас никто не припомнит такого количества штрафа в одном хоккейном матче вообще! Но это совсем не то, к чему стремятся участники нашего любительского чемпионата России. В этом пятом, юбилейном для НХЛ, сезоне у нас уже есть настоящий спортивный рекорд – более 700 команд играют по всей стране. А компрометировать Ночную Лигу подобными "рекордами" мы не позволим", - резюмировал исполнительный директор НХЛ.

Загружаю данные...