Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Сергей Ястребов заверил Ночную Лигу, что вопрос финансирования будет решен

www.yastrebov.ru; пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги 4 февраля 2016, 15:38

Итогом встречи олимпийского чемпиона, члена Правления Ночной Хоккейной Лиги и куратора конференции "Центр" Андрея Коваленко с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым стало заверение главы одного из самых хоккейных регионов России в том, что проблема с финансированием соревнований любительского чемпионата страны в Ярославской области будет ее руководством решена. 

Темой рабочей встречи Коваленко с Ястребовым стали прежде всего вопросы финансирования аренды льда для проведения матчей Отборочного этапа V Всероссийского фестиваля, которое лежит на властях региона. 

"Так как я являюсь членом Правления и  куратором конференции "Центр"  Ночной Хоккейной Лиги, главной темой сегодняшней встречи с губернатором стало именно функционирование этой спортивной организации в Ярославской области, - рассказал после встречи Андрей  Коваленко. - Я доложил Сергею Николаевичу о том, чем живет организация, что планирует. Наиболее остро, как и во многих регионах нашей страны, стоят вопросы финансирования. Но основная статья расходов – аренда льда. В регламенте организации говорится, что взять ее на себя должны именно власти. Это и был основной вопрос переговоров".

Губернатор Ярославской области не возражал.

"Могу сказать, что мы нашли взаимопонимание и наметили пути выхода из сложившейся ситуации, - отметил Сергей Ястребов. - Теперь будем работать дальше и надеяться, что все будет хорошо, и ярославские команды примут участие в финале Фестиваля в Сочи".

Ранее внимание на неблагополучную ситуацию, которая сложилась в Ярославской области, обратил исполнительный директор Ночной Лиги Александр Третьяк

"Нонсенс, который происходит прямо сейчас - Ярославская область. В этом сезоне это третий по количеству участников НХЛ регион. 28 команд. И вдруг - все, лед "кончился". Организовывается встреча с губернатором, но тот объясняет: у меня все тяжело, "Шинник" футбольный, две волейбольные команды, а вокруг кризис и денег на лед в регионе нет" - сообщил он.

В сезоне 2015/16 в Отборочном этапе чемпионата НХЛ в Ярославской области выступает 28 команд: 22 в дивизионе "Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов" и шесть в дивизионе "Любитель 40+".

Смотрите также репортаж телеканала "Россия 1. Ярославль" о встрече члена Правления НХЛ с губернатором Ярославской области.