Регионы

Сероух: "Кто там сильнейшие в Сочи? Легко от нас не отделаются!"

Артем Муртазин, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org 14 марта 2016, 13:55

В этом, пятом юбилейном сезоне к Ночной Хоккейной Лиге наконец-то присоединилась Омская область - признанный хоккейный регион, славный своим "Авангардом" в чемпионате России, как ни удивительно, в любительском первенстве страны прежде не участвовал: о том, какими эти амбициозные дебютанты Всероссийского фестиваля видят свои перспективы в интервью лучшего снайпера и бомбардира Отборочного этапа в регионе, нападающего команды "Титан" Евгения Сероуха.

Сероух, помимо того, что активный игрок и пропагандист ледовой игры - региональный представитель НХЛ в области. 

- Как проходит первый в истории Омской области Отборочный этап Ночной Лиги?

- Далеко не все верили, что мы проведем Отборочный этап как следует. Но у нас получилось. К 31 марта все регулярные матчи закончатся, хотя победителя можно назвать уже сейчас - им стала команда "Титан". Мы уже недосягаемы для соперников. Но сказать, что у нас не было конкурентов никак нельзя. По подбору игроков, например, команда "Проспект" ничуть не уступает "Титану", просто ребята еще не очень сыгрались, и в матчах выглядят немного разрозненно. Я и сам, кстати, играю в "Титане" нападающим. А в Отборочном этапе у нас все проходит в штатном режиме, проблем со льдом стало поменьше, на сайте есть фотографии, видео, интервью. Практически всем приходится, конечно, пока заниматься самому: и документами, и хоккеем (смеется).

- Нет ли проблем со льдом?

- ЛДС имени Фетисова был сильно загружен. Нам приходилось играть и в полночь, и рано утром. Судьям тоже было тяжело, а я, как мог, выручал их. Потом открылся новый каток "Нефтяник" и стало полегче, лед немного "разгрузился". В любом случае, мы завершим наш Отборочный турнир в установленные сроки. И еще есть задумка провести интересное закрытие.

- Что интересного планируете сделать?

- Во-первых, хочу 2 апреля провести матч между командой "Титан" - победителями Отборочного этапа, и сборной любителей Омска и Омской области. Это поможет нам отобрать игроков, которых можно дозаявить при поездке на Финал в Сочи (допускается заявка в состав команды - победителя Отброчного этапа определенного Регламентом Финала Фестиваля количества игроков из других команд, принимавших участие в данном Отборочном этапе. - прим. nhliga.org). Во-вторых, мы очень ожидаем приезда на наш матч губернатора Омской области Виктора Назарова, который лично хочет наградить чемпионов этого сезона.

- А чем ваши омские чемпионы способны удивить в Сочи?

- Мы хотим выиграть Фестиваль, разумеется. Считаю, что у нас довольно сильный состав. Но, даже если не выиграем, то проблем насоздаем - тому же "Сталкеру", Екатеринбургу и Казани. Кто там сильнейшие? Легко от нас не отделаются!

- Как находите организацию турнира в целом?

- Вы знаете, у нас в Омске есть еще любительских лиг штук пятнадцать, кроме Ночной. Но только в НХЛ - порядок. А там в "регулярке" играют одни люди, а в плей-офф выходят совсем другие. В Ночной Лиге есть один огромный плюс - у нас нет подстав. Пока Ночной лиги не было все заявлялись в другие турниры, и сейчас иногда это приводит к накладкам, по календарю игр, например. В следующем году все немножко упорядочится и таких проблем, я уверен, не будет.

- Ожидается ли в следующем сезоне, раз уж вы о нем заговорили, прирост количества команд?

- Я думаю, две - три команды как минимум должны добавиться. По крайней мере, уже сейчас желающие есть.

 

Загружаю данные...