Регионы

Нестеров: «До Клуба Макарова мы просто не считали, кто сколько забил»

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org 16 марта 2016, 12:02

Нападающий московского «Сталкера» Эдуард Нестеров расценивает свое членство в клубе лучших снайперов российского любительского хоккея - Клубе Сергея Макарова как символическое и констатировал готовность своей команды к победе в финале Отборочного этапа в Москве над соперниками из «Арктика». 

- Клуб Макарова был учрежден совсем недавно, а мы сколько лет уже в Ночной Лиге играем, что никогда не думали - кто сколько забил. Не считали просто. Сама идея, конечно, хорошая. Но для меня это некая символика, наверное, не больше того. Я же не Кубок Стэнли выиграл, - сказал Нестеров, который стал третьим игроком в истории НХЛ, кому удалось забросить 150 шайб в любительском чемпионате страны.

По его словам, финальный матч между «Сталкером» и «Арктиком», который пройдет 20 марта в ЛД «Центральный», будет тяжелым из-за того, что в одной игре всегда присутствует элемент непредсказуемости.

Пятый сезон НХЛ (и второй в Лиге для команды «Сталкер») новоиспеченный член Клуба Макарова охарактеризовал как удачный: «Сезон для нас складывается неплохо. Потихоньку подходим к оптимальной форме, если удастся выиграть - в Сочи мы неплохо выступим. Команда сыгрывается уже второй сезон, находим игровые сочетания, выступаем все лучше и лучше».

- В финале мы играем против команды «Арктик». Хотя для нас, по большому счету, нет разницы против кого играть - «Арктик» это или «Благовест», или даже «Ядреный Вождь» - на всех мы настраиваемся, потому что финал - это одна игра, в которой всякое может произойти. На чьей стороне будет хоккейный фарт? Никто не знает. Слишком много переменных в этом уравнении, а игра очень важна - это же последний матч, можно сказать, ради него все и затеяли. Все будут играть на победу - другого варианта я не вижу, - заявил Нестеров. 

- Думаю, из-за важности игры у многих будут руки потрясываться. Очень сложно противостоять именно нервозности в таких матчах. Я постараюсь спокойно играть, потому что давно приметил - когда ты спокоен, ты играешь лучше, чем когда над тобой что-то довлеет. Начинаешь зажиматься и в простейших ситуациях совершаешь ошибки. Будем пытаться навязать сопернику свою игру, завладеть инициативой. Я вообще думаю, что «Арктик» будет от обороны играть и ловить нас на контратаках. Но мы вполне готовы к этому, - резюмировал форвард «Сталкера».

Загружаю данные...