Регионы

Омская область торжественно отметила окончание своего первого сезона в НХЛ

Максим Гречанин специально для Пресс-службы Ночной Хоккейной Лиги 3 апреля 2016, 17:05

Омская область отпраздновала окончание своего первого сезона в Ночной Хоккейной Лиге торжественным мероприятием, которое прошло 2 апреля в Ледовом дворце спорта имени Александра Кожевникова - победителем Отборочного этапа и обладателем "путевки" на Финал Всероссийского фестиваля в Сочи стала команда "Титан", которая не потерпела ни одного поражения в 16 матчах.

В рамках мероприятия состоялось награждение лучших игроков Отборочного этапа, а также команд-участниц и призеров. Бронзовым стал "Пятый легион", серебряные награды получили игроки команды "Проспект", а "золото" и кубок победителя - "Титан".

Почетными гостями церемонии стали заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта области Алексей Фадин и известный хоккеист и тренер омского "Авангарда" Евгений Шастин.

Президент Ночной Лиги Александр Якушев направивил в адрес омского представительства НХЛ и всех участников соревнований приветствие, в котором отметил роль Правительства области и Губернатора Виктора Назарова.

Лучшими вратарем и защитником турнира были признаны игроки "Титана" Сергей Савин и Виталий Покальчук, лучший нападающим стал Владимир Трушин из "Проспекта". В номинации "Пример для партнеров на льду и в жизни" специальный приз получил самый возрастной игрок сезона – Василий Гузь, которому в декабре исполнится 62 года. Защитник "Алмаза", несмотря на травму, вышел на лед и лишний раз подчеркнул, что в хоккей играют настоящие мужчины. Капитан "Титана" Михаил Сутягинский, возглавляющий свою команду на протяжении 14 (!) лет с момента создания, получил награду "За преданность хоккею".

"К движению Ночной Хоккейной Лиги невозможно остаться равнодушным. Я больше чем уверен, что в следующем году нас станет в два раза больше. Каждый отдал себя полностью, чтобы заслужить эту победу. Спасибо все за участие и игру! Команда "Титан" нацелена на результат. Не хотелось бы загадывать наперед, но в Сочи мы будем бороться. Я горд, что мы представляем Омскую область. Наш регион будет выглядеть достойно", - заявил Михаил Сутягинский.

В дивизионе "Любитель 40+" в Омской области в сезоне 2015/16 сыграли пять команд.

 

Загружаю данные...