Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Сахаров: "В Сочи еще наблюдается инерция Формулы-1"

Мария Мелёшкина, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org 2 мая 2016, 18:41

2 мая в Сочи стартовал Финал V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. Матчи дивизиона "Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов" на Ледовой арене "Шайба" открывали команды "КББ" (Новокузнецк) и "НФТ" (Чайковский): решительность в третьем периоде принесла "НФТ" три заброшенные шайбы и победу в стартовой встрече - 3:0.

Команды еще раз подтвердили, что Ночная Хоккейная Лига - это лига, где найдется место каждому. Она сводит вместе разные социальные слои, разные профессии, разные возраста. Вот и в команде "НФТ" происходит настоящее объединение поколений: победу в матче с "КББ" вместе зарабатывали отец и сын - Владимир и Марк Сахаровы. Отец, а по совместительству и капитан команды, Владимир Сахаров рассказал о стартовом матче, который стал победным для его команды, а также о коллективе, который сотворил эту победу.

- Как вашей команде удалось добиться победы сегодня?

- Обе команды четко понимали, что от первой игры многое зависит и обе настраивались. Поэтому два периода наблюдалась упорная борьба, потом нам где-то немного повезло и чаша весов перевалилась на нашу сторону. Надежды были на молодежь, хотя костяк нашей команды состоит больше из возрастных игроков. Многим нашим игрокам нужно играть в дивизионе "40+", но решили поддержать молодых. Они полностью оправдали наши ожидания. Игрой мы довольны: она полностью соответствует результату!

- С какими трудностями столкнулись в Сочи?

- В общем-то режим турнира говорит сам за себя: приезжаем, прямо "с колес" выходим на лед и играем. Мы только-только приехали и не успели разместиться. Что сказать, инерция "Формулы-1" еще осталась в городе.

- Расскажите, с чем связано название команды - "НФТ"? 

- У нас небольшой провинциальный городок на юге Пермского края - Чайковский. Не так давно стартовало строительство предприятия - "Новые Фитинговые Технологии". Вот мы и обратились к ним за спонсорской помощью, а они нам не отказали. Помогли со льдом, амуницией, формой… В общем-то, во многом благодаря им мы здесь.

- Кто они, хоккеисты "НФТ"? 

- Кроме нашей молодежи, человек 7-8, хоккеисты команды - состоявшиеся люди, которым уже немного за 40. Они нашли себя в жизни, обзавелись семьей, детьми, работой. Ну и хоккей, соответственно, тоже стал полноправной жизненной составляющей.