Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Демин: "Хоккеистов в Магадане отыскать непросто"

Мария Мелёшкина, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org 10 мая 2016, 14:00

На Финале V Фестиваля собрались команды с самых дальних уголков нашей страны. Для многих из них поездка в Сочи уже сама по себе является победой. К числу таких команд можно отнести участников дивизиона "Любитель 40+ Лига Чемпионов" - хоккеистов "Строителя".

В региональном турнире Магадана конкуренция наблюдается невысокая, да и ввиду не особо внушительного числа жителей города поиск кадров для команды проходит непросто. Участники смотрят на все проблемы с позитивом, о чем и рассказал капитан "Строителя" Виталий Демин:

- Как проходила подготовка к Финалу V Фестиваля? Как обстоят дела с хоккеем в Магадане?

- Играли, как и многие, по круговой системе, после которой вышли на стыковые матчи. У нас в городе есть свой крытый стадион. Конечно, до местных площадок далеко, но нам достаточно. По крайней мере, есть где заниматься, и это радует! В связи с тем, что регион у нас небольшой, команд не так много, всего шесть. Да и население Магадана только 60000, поэтому не совсем верно сказать, что хоккей в регионе развит очень хорошо. Нам очень непросто искать кадры и формировать состав. Я могу сказать, что с любыми сложностями можно справиться. Опускать руки не будем, будем стараться!

- Вы сказали, что у вас в городе сложно найти игроков для команды. Но, как мы видим, состав укомплектован. Кто эти люди в повседневной жизни?

- Конечно, все мы люди из разных сфер деятельности, и хоккеистов как таковых тут нет. Многие профессии собраны - от коммерсантов до обычных работящих ребят. Процентное соотношение назвать сложно. Я, например, работаю менеджером в коммерческой фирме. Работа отнимает много времени, но находим силы и на тренировки! Собираемся вечером. Когда-то получается, когда-то и нет. В любом случае, жаловаться мы не станем. Все будет великолепно с нашим подходом, да и условия для тренировок есть!

- Семьи одобряют ваше увлечение? Не обижаются, что вечером на тренировки уезжаете?

- Вы что, все только за! Наши семьи полностью разделяют наше увлечение и поддерживают нас. Мужья и папы на стадионе, занимаются благим делом! К сожалению, живем мы слишком далеко от Сочи, поэтому приехали сюда одни. Дорога длинная, из-за этого транспортные расходы и так вышли немаленькие. Теперь наши близкие дома с нетерпением ждут трансляций с фестиваля. А мы даже тут ощущаем их поддержку!

Команда "Строитель" завершила борьбу за медали на турнире: хоккеисты потерпели три поражения подряд от "Сталкера" (Москва), "Мурмана" (Мурманск) и "Химика" (Воскресенск).