Перейти на старую версию сайта? Да

Алексей Касатонов: «Свою награду хочу разделить с легендами хоккея»

Текст: ...
26 августа, 19:15

Генеральный директор Ночной лиги Алексей Касатонов о присвоении ордена Александра Невского:

- Конечно, эмоции переполняют. Но все-таки хочу отметить, что это не только моя заслуга. Эта награда посвящена всему клубу «Легенды хоккея», как оценка труда всех прославленных хоккеистов в течение многих лет. Клубу уже 15 лет, и когда речь идет о том, чем мы занимаемся практически каждый день, а это пропаганда здорового образа жизни и популяризация хоккея, могу сказать, что это не просто слова и какие-то шаблоны. Своим примером и любовью к хоккею мы показываем, что хоккей объединяет и может быть доступен каждому. Главное - желание.

Безусловно, большой толчок развитию хоккея в стране дал тот факт, что наш президент, Владимир Путин, встал на коньки. И мне приятно, что легенды приняли в этом непосредственное участие. Он сам почувствовал, каково это - получать удовольствие от игры в хоккей, от командного духа. Вместе с Сергеем Шойгу и Алексеем Дюминым нам поставили задачу сделать проект, который бы смог объединить всех, кто хочет и любит играть в хоккей, но при равных возможностях и условиях. Так и появилась Ночная лига. С этого момента и по сегодняшний день мы с легендами продолжаем развивать хоккей, ездить в регионы и привлекать как можно больше людей в свои ряды.

 Матч Ночной лиги на Красной площади

Хабаровск, Красноярск, Норильск, Мурманск, Новосибирск, города Урала, Сочи, Крым, Москва и Московская область - это лишь малая часть мест, куда мы с Советом легенд, который действует при Ночной лиге, регулярно ездим и проводим матчи, мастер-классы. На наших глазах хоккей становится все популярнее и популярнее. Появляются новые точки в хоккейной географии. К примеру, Тула, где совсем недавно открыли новый дворец. В Тульской области строятся новые катки, регион стал одним из центров развития хоккея в России.

Товарищеский матч между командами «К-21» и «Легенды хоккея» в Североморске

А сколько людей присоединились к большой хоккейной семье? Независимо от возраста показывают характер на льду, ставят новые цели и доказывают себе и окружающим, что играть в хоккей можно и нужно, даже если за плечами нет профессиональной карьеры. Ведь тут дело не только в самой игре. Команда, атмосфера в раздевалке, даже банальные ритуалы по переодеванию хоккейной формы - все это позволяет на 2-3 часа отвлечься, забыть о работе и отдохнуть в компании друзей и коллег. А если вместе с этим приходят и спортивные успехи, то люди получают настоящее удовольствие и удовлетворение. В этом и заключается одна из задач Лиги - показать, что хоккей может стать образом жизни, своего рода философией. И мы, легенды, всячески этому способствуем.

Гала-матч в Сочи

Посмотрите на Владимира Потанина, он уже на протяжении нескольких лет активно тренируется и выступает в товарищеских и выставочных матчах вместе с нами. Всё это время, каждый год, мы с легендами ездим в Норильск, Сочи. Играем благотворительные матчи, проводим мастер-классы для местных воспитанников и дарим эмоции зрителям. Компания «Норникель» поддерживает не только Ночную лигу, но и Федерацию хоккея России и делает очень многое для развития хоккея в стране.

Благотворительный матч в Норильске

Да, этот год стал непростым. Но мы работаем над тем, чтобы любительский турнир начался вовремя, и мы смогли реализовать все идеи и провести сезон достойно.

Очень приятно, что моя работа была так высоко оценена, но эту награду я хотел бы разделить со своими друзьями по льду - легендами хоккея. 

Товарищеский матч во Владивостоке