Перейти на старую версию сайта? Да

На пути к новому сезону

Текст: Дмитрий Гришин
8 октября, 15:00

Открытие новых ледовых дворцов, предсезонные турниры, награждение победителей и призёров прошедшего сезона и увлекательные конкурсы - всё это и многое другое в нашем обзоре социальных сетей регионов, команд и игроков Ночной лиги.

«Выходи на лёд»

В преддверии старта нового сезона в Сочи прошел предсезонный блиц-турнир «Выходи на лёд», пишет @nhl_sochi. Команды получили отличную возможность проверить себя перед чемпионатом, посмотреть на изменения в стане соперников, а также познакомиться с новыми участниками.

Кроме того, на блиц-турнире был опробован новый онлайн-показ с комментарием всех игр и трансляцией с четырёх камер, а также формат послематчевых интервью в микст-зоне. Предсезонный турнир собрал более 2 500 просмотров. Победителем состязаний в дивизионе «40+» стала команда «Сочи», в дивизионе «Лига Надежды» первенствовал «Метеор». В самом престижном дивизионе «Лига Мечты» победу праздновал действующий чемпион - «Исток».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ночная Хоккейная Лига г. Сочи (@nhl_sochi)

«Кузнецкий лёд»

Как сообщает @nhlkuzbass, 17 сентября в Новокузнецке открылся новый ледовый дворец - «Кузнецкий лёд». Его построили буквально за год. Помимо хоккейной школы здесь будут тренироваться фигуристы, здесь же пройдут матчи Ночной хоккейной лиги в десятом юбилейном сезоне. Новый ледовый комплекс включает ледовую арену, залы хореографии и общей физической подготовки, современный тренажерный зал, бросковую зону. Для удобства спортсменов и болельщиков оборудованы 8 раздевалок, трибуны вместимостью 338 зрителей, кафе на 40 посадочных мест с видом на ледовое поле.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ночная Хоккейная Лига-Кузбасс (@nhlkuzbass)

«Конкурс в ночи»

Яна Пянкевич одержала победу в творческом «Конкурсе в ночи!», придумав самую оригинальную весёло-хоккейную подпись к тематической фотографии, опубликованной 2 октября, информирует @nhliga_msk.

Полностью слоган выглядит следующим образом: «...На север пойдёшь - в СпортТех Тушино попадёшь, на восток пойдёшь - в СпортТех Перово попадёшь, две арены обойдёшь - прямо в Сочи попадёшь!» Победительницу ждут памятные сувениры и подарки.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ночная Лига Москва (@nhliga_msk)

Играем в хоккей с улыбкой!

«Нужно немного, чтобы вызвать улыбку, и достаточно улыбки, чтобы всё стало возможным». Цитатой Жильбера Сесброна в своем аккаунте @udm.nhliga Ночная хоккейная лига в Удмуртской республике приветствует всех любителей этой замечательной игры и напоминает, что старт сезона совсем не за горами - 17 октября.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ночная хоккейная лига УР (@udm.nhliga)

Пополнение в «Лиге Надежды»

Всё также улыбаясь, Удмуртия сообщает, что 29 августа прошло торжественное открытие новой ледовой арены в Воткинске. В связи с этим событием в Ночную хоккейную лигу заявилась новая команда - «Воткинские ракеты».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ночная хоккейная лига УР (@udm.nhliga)

Награждение призёров и участников

Как информирует @nhliga_hmao_86, в преддверии старта нового сезона в Ханты-Мансийском округе подвели итоги года минувшего. В церемонии награждения приняли участие 8 коллективов дивизиона «Любитель 40+» и 4 команды дивизиона «Лига Надежды». В старшей возрастной категории первенствовал коллектив «Скат-Югра» из Сургута, тогда как самой успешной командой младшей возрастной группы стал «Сортым» (Нижнесортымский).

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ночная хоккейная лига в Югре (@nhliga_hmao_86)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ночная хоккейная лига в Югре (@nhliga_hmao_86)

«Метеор» представил нового главного тренера

Им стал 20-летний Никита Шалин, под началом которого команда в рамках предсезонной подготовки сыграла 4 товарищеских матча и одержала 4 победы! Шалин - самый молодой главный тренер в Ночной лиге Сочи.

Болельщики команды с воодушевлением восприняли назначение нового рулевого и теперь с нетерпением ждут успешных выступлений любимого коллектива.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК Метеор (@hc_meteor_sochi)

«Кубок Конька»

Кстати, у «Метеора» с юмором всё в полном порядке. После каждой игры тренерским штабом и советом клуба будет определяться лучший игрок матча. Владелец кубка обязан носить его до следующей игры! На последнем матче против «Катрана» первым обладателем приза стал вратарь команды Сергей Тюрин. Болельщики сразу обратили внимание на форму кубка и его явное сходство с коньком фигуристки.   

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК Метеор (@hc_meteor_sochi)

Победила дружба!

@hc_urfin_dzhus открыл новый сезон матчем с «Лошадиной Силой». Региональный представитель Ночной лиги Максим Викторов и управляющий «СпортТех» арены Артём Кузьмин выступили с приветственным словом, а легенда советского хоккея двукратный олимпийский чемпион Юрий Ляпкин еще и поучаствовал в символическом вбрасывании шайбы.

Бескомпромиссный хоккей продолжался от первой и до последней минуты. Как итог - боевая ничья 3:3.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК Урфин Джюс (@hc_urfin_dzhus)

«Стая» вышла на охоту

«Ледяные Волки» умеют заинтриговать - в минувшие выходные на льду «СпортТех Арены» дебютировала на первый взгляд новая команда с названием «Ледяные Волки АиК», заставив многих зрителей гадать: что же означает эта загадочная аббревиатура? На самом деле всё просто: АиК - Atributika&Club - компания, являющаяся партнёром @ice_wolves, участника группы B3 «Лиги Надежды».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ледяные Волки (@ice_wolves)

Работа на перспективу

Прошлый сезон получился удачным для @arsenal_hockey (золото и серебро, соответственно, у 1-го и 2-го составов). По «командным» тренировкам все очень соскучились, и, наконец, коллектив вышел на лёд, возобновив подготовку к Региональному чемпионату. Новый сезон обещает жаркую борьбу за призовые места, что прекрасно понимают «арсенальцы». В программу их подготовки входят просмотр новых игроков, выстраивание новых сочетаний, работа над скоростью мышления и отработка различных схем в атаке и в обороне. Всё по-серьезному и по-настоящему!