Перейти на старую версию сайта
Регионы

Тверь дала старт Региональному чемпионату

Текст: Анна Гуляева
1 ноября 2020, 16:00

Яркий праздник хоккея, новых надежд и спортивного азарта - именно так прошло торжественное открытие десятого юбилейного сезона Ночной хоккейной лиги в Тверской области. Регион, который традиционно представлен в турнире полным комплектом дивизионов, порадовал участников и гостей мероприятия добротным хоккеем и теплой атмосферой.

31 октября на лёд «Орбиты» вышли четыре команды, которые сыграли два выставочных матча - «Тверской Легион» провел встречу с «Полиметаллом-М», а «Ламитка» встретилась с «Митино». Результат в этот день не был главным - всех объединила радость от возможности снова играть в хоккей и поставить точку в долгом перерыве межсезонья.

Гостями открытия Регионального чемпионата Тверской области стали прославленные хоккеисты, члены Совета Легенд Ночной хоккейной лиги - олимпийский чемпион Владимир Мышкин и трехкратный чемпион мира Ирек Гимаев. Вместе с участниками они дали старт юбилейному сезону, произвели символическое вбрасывание и произнесли напутствия для хоккеистов-любителей.

 

 Ирек Гимаев и Владимир Мышкин с командой «Ламитка», Тверь

- Нас очень радует то, что вот уже десятый год в нашей стране проходит турнир Ночной лиги, - поделился впечатлениями Ирек Гимаев. - Самое важное - с каждым сезоном участников всё больше и больше. Мы своими глазами видим, как люди стараются, занимаются, как растёт их мастерство. Видим их огромное желание выходить на лёд. Смотришь на них и понимаешь - люди живут вокруг хоккея. И это касается не только хоккеистов, но и их семей, которые приходят на матчи, поддерживают и болеют за свои команды. Они живут хоккеем, живут этими играми, победами и поражениями. Знаете, если говорить современной терминологией, хоккей - это болезнь, серьезная болезнь, но вакцины от нее никогда не будет. И это радует! Особенно то, что взрослые дяди приводят своих детей заниматься спортом. А ведь всем известно, что если ты начинаешь играть в хоккей, то играешь в него до… Как говорит Владимир Лутченко: «До того, как не сотрешь копытца!» И я по себе знаю - каждый раз выходя на лёд, ты находишь какие-то новые моменты, что-то новое в игре. Это постоянный поиск и интерес. И всю жизнь мне интересно, всю жизнь я на льду. Поэтому я желаю всем ребятам, детям особенно, заразиться хоккеем, чтобы играть в него до конца дней своих. Хоккей - это не только лёд, это и раздевалка. Это мужское общение. В хоккее очень много слагаемых.

Насыщенный хоккей в выставочном матче показали игроки «Митино» и «Ламитки»

- Конечно, хотелось бы отдельно сказать о том, что сезон у нас десятый, юбилейный, - отметил Владимир Мышкин. - И очень хочется, чтобы этот год, несмотря на трудное время, стартовал и прошел хорошо. Чтобы у нас был прекрасный Финал в Сочи. Желаю всем участникам и любителям хоккея здоровья, положительных эмоций. Пусть наш хоккей будет самым лучшим!

Региональный представитель Ночной лиги в Тверской области Александр Боровик подчеркнул особенную важность и символичность открытия сезона 2020/21:

- Когда я говорил свою речь перед стартом матча, то отметил, что мы - Тверская область - продолжаем держать марку региона, в котором играют все три дивизиона Ночной хоккейной лиги. В этом году мы, в соответствии с Регламентом, выдержали планку необходимого количества команд для каждого из них. У нас пять команд в «Лиге Мечты», восемь команд в «Лиге Надежды» и еще пять команд планируется в дивизионе «40+».

Ирек Гимаев и Владимир Мышкин с хоккеистами «Митино»

Среди участников мероприятия были люди, чей вклад в развитие любительского хоккея невозможно измерить количеством побед и завоеванных медалей. Один из них - Александр Иванович Андриянов, педагог дополнительного образования ГКУ «Митинский детский дом».

- Все ребята, которые играют в «Митино» - мои. Коллектив так и назвали, по названию детского дома. Команда не создавалась специально для участия в Ночной лиге. Просто многие ребята играли в хоккей в детском доме, сейчас все работают, учатся. Кто-то в Твери, кто-то в Торжке, например. Однажды мы решили собраться всем вместе и попробовать поиграть. В первый год - в прошлом сезоне - поиграли в ВХЛ, всё получилось, заняли второе место. В этом году решили представить нашу область в Ночной лиге - вдруг мы первые будем? Почему бы и не сыграть, чтобы постараться попасть в Сочи и достойно представить там Тверскую область. В Ночной лиге нас всё устраивает, всё нравится. Я ведь тоже играю с ребятами в команде, просто сегодня дал молодым, так сказать, поиграть! Зачем буду место занимать? Решил просто посидеть, посмотреть, поддержать. Всё-таки начало сезона, игра ответственная, принципиальная!

В перерывах между периодами и матчами на лед выходил и талисман Ночной хоккейной лиги, всем знакомый Филин, который провел конкурсы для зрителей и разыграл среди них памятные призы с автографами легендарных игроков. Так 31 октября в десятый сезон вступил еще один регион - чемпионат набирает обороты!

Филин Ночной лиги делился со зрителями отличным настроением в перерывах матчей

Загружаю данные...