Перейти на старую версию сайта? Да

Александр Анатольевич: «У всего, что делает Ночная лига, высочайшая актуальность»

27 ноября 2020, 18:30

Александр Анатольевич, лицо музыкального телевидения нашей страны, стал одним из ведущих прямой трансляции «Марафона Ночной лиги». После почти пятичасового эфира он поделился своими впечатлениями, подчеркнул необходимость всесторонней поддержки врачей и рассказал, когда планирует выйти на лёд и стать одним из игроков Ночной хоккейной лиги.

- «Марафон Ночной лиги» не только символизирует старт юбилейного сезона, но и приурочен к акции «Спасибо врачам»…

- То, что мы сегодня, в воскресенье, рано утром, собрались для такого турнира и праздника - это не просто символично, но еще и дико актуально. Я имею в виду, что праздник праздником, но сейчас нам нужно поддерживать друг друга. Ведь кто сейчас нуждается в поддержке? Все мы. Вокруг нас на данный момент не самая комфортная обстановка в медицинском смысле. А кто может лучше всех позаботиться о нас? Конечно же, врачи. «Доктора», как мы их любя называем. В общем, все специалисты, которые работают в этих непомерно тяжелых условиях вот уже, прошу заметить, почти год. Их нужно не просто поддерживать, а холить, лелеять, любить и носить на руках. И давать им вот именно такое отдохновение - они рубятся на льду, играют, выигрывают, это прекрасно! И конечно, я говорю о том, что такое отношение к врачам должно быть всегда, не только в условиях пандемии.

- «Доктора» сегодня показали блестящий результат на льду, настоящую слаженную работу - как и в жизни.

- Они очень самоотверженные люди, и игра это демонстрирует - как самоотверженно врачи борются на льду! Счёт сегодня - 7:8, это же как стараться надо, чтобы с таким счетом сыграть с легендами хоккея! Молодцы же! Повторюсь - все мы нуждаемся в поддержке, а тем, кто поддерживает нас, она нужна вдвойне. Поэтому этот матч именно то, что необходимо, актуально и важно. А то, что Ночная хоккейная лига продолжает свою бесперебойную работу - очень круто. Она объединяет такое невероятное количество людей, превращает соревнования в безумный шквал эмоций, и, самое главное, не локально, не на одном стадионе, и даже не на десяти, а по всей стране! По необъятной!

- Более десятка регионов вышли сегодня в прямой эфир, на вас, как на легенду современного телевидения, это произвело впечатление?

- Не то слово! Вы только представьте - сегодня были эфиры с разными часовыми поясами! Ты в очередной раз понимаешь, какая у нас гигантская страна, которая 24/7 - что, кстати, подтверждает философию Ночной лиги - играет в хоккей. Всё вместе это напоминает нам о невероятно серьёзном масштабе. Мы все объединены не только географией, но простым стремлением встретиться и провести время за любимой игрой. Кто-то вспоминает детство, кто-то пробует что-то новое, кто-то старается проявить свои амбиции, достичь успеха, завоевать кубки, а кто-то пришел просто за компанию и поддерживает своих друзей, коллег. У каждого есть какие-то свои личные стремления и мотивы. Но в целом момент один - мы хотим играть в хоккей. Нам интересно. Нам - живо. Нам - азартно. Игра есть игра. И она всегда только на пользу. И такие мероприятия Ночной лиги не то, что приветствуются, без них просто никак. Вспомните, что происходило в первые месяцы пандемии? Ничего. Мы скисли и скуксились. Вроде и спортом заниматься не с руки, и в парк не хочется, что уж говорить о командных видах спорта? А ведь если аккуратно организовать соревнования, то вот, и желание появляется, мол, а что, можно было так? Не можно, друзья, а нужно! Именно поэтому у всего, что делает Ночная лига сейчас, актуальность высочайшая. Что уж говорить, я сам который месяц собираюсь, честное слово!..

- Когда же ждать вас в рядах участников Ночной хоккейной лиги?

 - Я постоянно говорю себе: «Так, давай, пора!» Понимаешь, я то с ленью борюсь, то с недостатком времени.

- Но на коньках уверенно стоите?

- Я? Ну, пока говорить ничего лишнего не буду! Но раз в детстве я был капитаном хоккейной команды… Наверное, что-то да вспомню.

- Капитан - звучит серьезно. У нас в Ночной лиге строгий Регламент - мы узнаем, если вы были спортшкольником или, тем более, мастером!

- С Регламентом проблем не возникнет. Играл только мальчишкой, в юношестве хоккея в моей жизни не было. Видите, как я по возрасту Ночной лиге отлично подхожу - молодой сотрудник!