Перейти на старую версию сайта? Да

ТОП-5 голов недели «Лиги Надежды»

Текст: Олег Морозов
1 апреля, 12:15

Региональные чемпионаты завершаются, накал матчей возрастает, поэтому впечатляющих моментов хватает!

Владислав Сухинин, «Белый Лев» (г. Ялта)

В ТОП, словно на чужой пятак, врывается Владислав Сухинин из «Белого Льва». Рослый нападающий всё сделал красиво - выкатил из своей зоны, отпустил от себя шайбу в нейтральной зоне (при этом полностью контролируя ситуацию), на синей линии вновь включился, с помощью хитрого движения проскочил между двумя защитниками соперника, а затем с неудобной руки отправил шайбу под щитками вратаря.

Что тут можно сказать? Добро пожаловать в подборку лучших голов, Владислав!

Денис Межуев, «Звезда Гжели» (п. Гжель)

Денис Межуев входит не только в наш сегодняшний ТОП, но и в список двадцати пяти самых результативных игроков «Лиги Надежды» в сезоне. 54 очка в 17 матчах подмосковной Ночной лиги с весьма конкурентоспособными соперниками - это ого!

Остановить Дениса не может никто - если защитники смогут не пустить его на пятак, то он бросит, например, с центра зоны атаки. И всё равно попадёт!

Сергей Коровкин, «Атом» (г. Ижевск)

Сколько нужно человек, чтобы устроить атомный взрыв? Не так уж и много. Первый - Вячеслав Корепанов, способный выдать хитрющий пас. Второй - Сергей Коровкин, отправляющий шайбу в ворота соперника броском в касание. Ба-бах! Это не учебная тревога, убедительная просьба укрыться в убежище!

Артём Афанасьев, «Конкорд» (г. Кемерово)

Выигранное вбрасывание в чужой зоне - это шанс на голевую комбинацию. Но зачем тянуть, если можно бросить сразу с точки вбрасывания? Так считает Артём Афанасьев, а мы смотрим и восхищаемся.

Форвард «Конкорда» нанёс прямой бросок с точки, оказавшись на долю секунду проворнее центрального нападающего соперника.  Голкипер к такому повороту событий оказался явно не готов.

Дмитрий Кушнерев, «Дружина» (г. Реутов)

Ну и напоследок - жемчужина нашей коллекции. Украшение сезона «Дружины», украшение сезона подмосковной «Надежды», украшение всего десятого сезона Ночной лиги - это лакросс-гол Дмитрия Кушнерева!

Если Дмитрий такое ещё и в Сочи повторит - а его «Дружина» выиграла Региональный чемпионат в Московской области - то мы будем совершенно счастливы.