Перейти на старую версию сайта? Да

Лучшие голы и сейвы марта

Текст: Олег Морозов
3 апреля, 15:00

ТОП-5 голов марта «Лиги Мечты»

Николай Сурсов, «Композит» (г. Пермь)

А вы думали, в предыдущей публикации мы вам покажем «мичиганский» гол Кушневрева, и на этом успокоимся? Как бы не так! В запасе у нас есть ещё один лакросс-гол, на этот раз - из «Мечты».

Николай Сурсов из пермского «Композита» тоже умеет забивать в стиле Свечникова и Гранлунда! Остальным участникам эпизода оставалось только смотреть и немножко завидовать.

Александр Мартин, «Искра» (г. Новый Уренгой)

Отличный слалом от Александра Мартина к воротам соперника продолжает подборку мечты.

Он элегантно убрал шайбу от мощного игрока соперника, оставив того не у дел, сместился поближе к воротам и с острого угла отправил шайбу между штангой и голкипером. Максимальная оценка за технику!

Андрей Волков, «Метеор» (г. Москва)

Эта шайба напоминает нам простую истину о том, что хоккей - это командная игра. Совместные действия - ключ к успеху! Началось всё с Кирилла Краснова. Защитник «Метеора» показал замах на мощный щелчок от синей линии, а затем очень аккуратно, можно сказать, плавно, послал шайбу к воротам.

А уже на пятаке каким-то неуловимым движением Андрей Волков переправил шайбу мимо вратаря.

Артём Шумов, «Автореал» (г. Миасс)

А ещё в хоккее надо уметь пользоваться ошибками соперника. Посмотрим на то, как случился гол Артёма Шумова. Игроки «Стальных Топоров» выходят из зоны, один из них едва не упускает шайбу, второй едет подстраховывать. В этот момент что-то идёт не так, и шайба вместо нейтральной зоны катится на крюк к представителю «Автореала» Евгению Кутузова.

Тот в касание двигает шайбу дальше на Шумова, который, в свою очередь, укрывая шайбу корпусом, сближается с вратарём и точно бросает в самый последний момент, когда, казалось бы, свободного места уже не осталось.

Олег Шапкин, «ВА ВКО» (г. Тверь)

Если бы на матче в Твери была «умная» шайба, то она бы сказала, с какой скоростью Олег Шапкин пустил её в ворота соперника. Увы, без точных цифр с чипа, встроенного в спортивный инвентарь, мы можем лишь приблизительно оценить силу этого броска.

Итак, Олег Шапкин бросил шайбу со скоростью «вратарь даже не успел дёрнуться» километров в час! Это официальная информация.

ТОП-5 сейвов марта

Денис Барсков, «Истребители» (г. Жуковский)

Первый бросок в этой атаке для Дениса Барскова особенной угрозы не представлял - вратарь видел бросок и остановил его. Но шайба упала на пятаке, где оказался игрок соперника...

Добивание в упор, нападающий направляет шайбу под перекладину и, кажется, уже перебрасывает голкипера, но случился не гол, нет! А роскошный сейв от Дениса Барскова, который невероятным движением завёл ловушку себе за спину и вытащил, казалось бы, «мёртвую» шайбу!

Дмитрий Кнутов, «Стальные Топоры» (г. Магнитогорск)

Следующий чудо-сейв - от вратаря «Стальных Топоров» Дмитрия Кнутова. Выход в формате «два в одного», хоккеист с шайбой бросает сам в дальний угол, Кнутов отражает шайбу, да только неудачно - прямо на клюшку второму нападающему соперника.

Тот примеряется и бросает в пустой угол ворот, но вратарь «Топоров» каким-то образом успел переместиться и спасти свою команду от верного гола!

Рамай Аминов, «Спарта» (Ярковский р-н)

Защитник сделал всё, что мог, чтобы игрок «Брандмейстер» не убежал один к воротам Рамая Аминова. Это у него получилось. Но всё же игрок команды пожарных смог нанести быстрый кистевой бросок в дальний угол. Тут у «спартанцев» остались надежды только на своего вратаря.

Надежды оправдались на все сто процентов -  бросок не стал проблемой для Аминова, который отлично сыграл ловушкой.

Леонид Пташкин, «Спарта» (г. Иркутск)

И ещё один «спартанец» в нашем ТОПе - и тоже совершивший классный сейв ловушкой. Правда, в другой ситуации. Нападающий соперника пасом вразрез нашёл партнёра, открывшегося на пятаке, тот поставил клюшку и попытался переправить шайбу в касание. Получилось переправить только в ловушку вратарю.

Сергей Мартынов, «Ермак» (г. Пермь)

В этом сейве прекрасно всё. И даже действия игроков атакующей команды. Посмотрите, какой роскошный пас выдал нападающий своему партнёру под бросок! И какой бросок получился!

Глядя на это, сейвом Сергея Мартынова в падении хочется восхищаться ещё больше - непробиваемая красота!