Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Будет драка: все настроены биться за «Кубок Созвездий», но кто будет сильнее на деле

Текст: Алексей Кучерявых
5 мая, 18:45

С каждым днем Фестиваль хоккея в Сочи набирает обороты. В среду, 5 мая, состоялись первые матчи в «Кубке Созвездий». Пока одни команды радуются первым победам, другие участники этого турнира уже сегодня обещают сделать работу над ошибками и вернуться в борьбу за главный трофей.

«Роспресса» еще покажет хоккей

Еще с утра перед матчем «Роспресса» - «Премьер» в коридорах «Большого» говорили: «Да что там, журналисты и футболисты - они приехали повеселиться». Не тут-то было!

С первой и до последней минуты матча команда, следуя своему девизу - «Идите и бейтесь», сражалась на каждом сантиметре ледовой площадки.

Уже на 6-й минуте «Роспрессу» вывел вперед Дмитрий Сычев. Еще до первого перерыва форвард «Премьера» Эдуард Черенков восстановил равновесие.

Он же в начале второго периода вывел свою команду вперед, наказав «Роспрессу» за удаление. В целом в этом игровом отрезке соперники выдали настоящую «перестрелку», забросив друг другу по три шайбы.

Так уж вышло, что исход этой встречи решился на старте третьего периода. Автором победного гола в составе «Премьера» стал Алексей Анисимов, а матч завершился со счетом 4:5.

По горячим следам свою оценку первой игры дал тренер «Роспрессы» Алексей Бадюков:

«В самом начале третьего периода соперник забросил шайбу. Нам нужно было отыгрываться, а у нас начались проблемы с атаками с ходу. Моменты были у нас, но у них вратарь хорошо сыграл».

В пику всем разговорам собеседник отметил, что команда приехала выигрывать, тем более, что миссия «Роспрессы» - популяризация хоккея, а без побед добиться этой цели сложнее.

«Мы комментируем матчи и иногда видим, что тот или иной соперник слабее, но он неудобный. «Премьер» хорошая команда, но она точно не сильнее, хотя у нас с ними одна ничья и три или четыре поражения. Они для нас принципиально неудобный соперник, к тому же им дико везет в наших матчах», - сказал после игры капитан «Роспрессы» Денис Казанский.  

По словам собеседника, команда известных журналистов и звезд российского футбола прошлых лет приехала в Сочи победить. «Роспресса» намерена скорректировать план подготовки, чтобы уже завтра исправить турнирное положение в своей группе.

Джентльмены из «ПСБ» также обещают исправиться

В другом матче «Кубка Созвездий» в группе 1 сочинский «Олимп» обыграл «ПСБ» со счетом 6:1.

Самым полезным игроком этого матча в составе победителей стал Валерий Копылов, забросивший две шайбы и еще раз выступивший в роли ассистента.

Несмотря на убедительный счет, тренер «Олимпа» Максим Крейдиков после сирены сказал, что игра получилась сложной:

«Мы несколько моментов в начале не реализовали. Соперник играл достойно, и все могло качнуться в любую сторону. Все вопросы мы сняли только в третьем периоде».

Наставник «Олимпа» добавил, что перед его коллективом стоит самая высокая задача - победа в турнире, а как сложится, будет ясно совсем скоро.

Капитан «ПСБ» Степан Смитиенко после игры также согласился ответить на несколько вопросов. Собеседник отметил, что счет не отражает содержание игры. В чем-то банкирам не повезло.

Капитан не исключает, что многие могли просто перегореть, но есть время все исправить.

Кстати, «ПСБ» приятно удивляют другие команды и болельщиков тем, что на матчи они приезжают в классических костюмах, рубашках и галстуках. Степан Смитиенко заявил, что Фестиваль хоккея в Сочи - это отличный повод именно для такого лука.

«Гостбастерс» сделал первый шаг к победе в турнире

Упорным получилось противостояние московских команд «Норникель» и «Гостбастерс».

В первом периоде команды обменялись двумя результативными атаками. Обе шайбы в составе «Гостбастерса» забросил известный российский актер Андрей Бурковский, причем один гол он забил, когда его команда играла в меньшинстве.

Во втором периоде прославленный футболист Александр Мостовой вывел «Гостбастерс» вперед. Финальную точку в матче поставил Андрей Бурковский, оформивший хет-трик в первом же туре. Встреча завершилась со счетом 4:2.

«Я не забил еще пару голов, хотя мог. Не повезло. Было много хороших моментов. Самое главное - хорошо отработали большинство. Команда в таком составе первый раз играет, завтра к нам приедет еще трое игроков. Усиление будет», - сказал Андрей Бурковский после игры.  

В еще одном матче дня команда «Наши» из Звездного Городка со счетом 8:2 одолела тюменских «Эксулапов». Покер в составе победителей оформил Елисей Ефремов. После игры он скромно сказал, что на его месте мог оказаться буквально каждый из партнеров, поскольку любой гол - это заслуга всей команды.