Регионы

Еще две ласточки: дивизион «Любитель 50+» стартовал в Удмуртии и Московской области

Текст: Алексей Кучерявых
18 января, 14:30

Республика Удмуртия и Московская область не остались в стороне и вслед за еще двумя десятками регионов запустили дивизион «Любитель 50+». В Курской области Региональный чемпионат подошел к экватору, а в Красноярском крае сыграно две трети турнира. И там и там отмечается плотная борьба, а значит, путевки в Сочи могут быть разыграны только на финише.

Республика Удмуртия начала с двух команд

В разгар хоккейного сезона Республика Удмуртия также решилась на создание дивизиона «Любитель 50+». Изначально в нем планировали выступить четыре команды, но пока набралось только две.

Региональный представитель Константин Невоструев рассказал о том, что один из участников нового дивизиона «Ижевск» собрал костяк игроков, выступавших в сезоне 2016/17 годов в «40+» под вывеской «СТМ-Метеор».

Команда «Столица 50+» - своего рода сборная. Под знамена этой дружины пришли игроки, которые начали сезон в разных командах в «40+», но в итоге решили внести личный вклад в развитие нового дивизиона.

Тренеру и капитану «Столицы 50+» Аскату Гарифуллину 56 лет. Лидер вновь образованной команды, как и большинство хоккеистов-любителей, разменявших шестой десяток, говорит, что гоняться за сорокалетними становится все тяжелее. Создание нового дивизиона, по его мнению, стало абсолютно правильным и логичным решением:

- Жаль, что пока у нас только два коллектива собралось. Многие заявлены за команды «40+». Думаю, в следующем сезоне у нас минимум будет 4-5 команд в новом дивизионе.

В матче открытия «Столица 50+» отпраздновала уверенную победу со счетом 8:0. Хет-триком отметился Вадим Трофимов. Дубль и две голевые передачи на счету Сергея Малых. Еще по шайбе за свою новую команду забросили Андрей Коротаев, Сергей Морозов и Николай Орловский.

Несмотря на столь красноречивый счет, Константин Невоструев уверен, что «Ижевск» еще навяжет борьбу. По словам регионального представителя, первые два периода на площадке наблюдалась упорная борьба и лишь в заключительном игровом отрезке команда из столицы Удмуртии явно подсела.

Аскат Гарифуллин также считает, что «Ижевск» не сдастся без боя, хотя признает - у «Столицы 50+» и скамейка длиннее, и вратарская линия надежнее.

«Бобры Пирогово» напомнили о себе

На прошлых выходных прошли первые матчи в дивизионе «Любитель 50+» Московской области.

Команда «Бобры Пирогово» обыграла «Химик» из подмосковного города Клин со счетом 6:1.

Региональный представитель Андрей Ксенофонтов напомнил, что в сезоне 2018/19 годов «Бобры Пирогово» дошли до полуфинала в «40+». Теперь эта команда попытается завоевать путевку в Сочи в новом дивизионе.

Не менее удачно начался сезон для новичка Ночной лиги - «Основного Состава». Хоккеисты из Наро-Фоминского района взяли верх над «Стандартом» из поселка Менделеево - 3:0.

Не умаляя заслуги победителя, Андрей Ксенофонтов считает, что «Стандарт» пока не вкатился. По его мнению, «делать погоду» в этой команде будут Сергей Дяченко, Александр Панкин и Вячеслав Клягин.

По итогам первого тура список бомбардиров возглавили хоккеисты команды «Бобры Пирогово» Михаил Ясенев и Евгений Беликов. Первый оформил дубль и отдал результативную передачу. На счету второго - гол и два ассиста.

«Курск 50» и «Звезда» обменялись победами

В дивизионе «Любитель 50+» Курской области Региональный чемпионат приближается к своему экватору. После семи туров лидирует «Курск 50», но на пятки ему наступает «Звезда». Всего лишь два очка отделяют эти команды.

В первом круге «Курск 50» уступил «Звезде» со счетом 3:5, но в начале этого года промежуточный лидер сумел взять реванш - 5:2.

К этой дате команды могли иметь одинаковое количество очков, но в прошлое воскресенье, 16 января, «Звезда» неожиданно потеряла очки в матче с одноклубниками. «Звезда 2» обыграла первый состав со счетом 4:2.

Так и не познала радости от победы команда «Пены» из Курчатовского района. В последней игре аутсайдер турнирной таблицы уступил «Курску 50» - 1:5.

Региональный представитель дивизиона Александр Новиков считает, что вся борьба по-прежнему впереди. Исходя из турнирных раскладов, с высокой долей вероятности в Сочи поедут либо «Курск 50», либо «Звезда». 

На первом месте в списке бомбардиров дивизиона «50+» Курской области идет защитник «Курска 50» Дмитрий Белошапко, набравший 13 очков. Он же возглавляет рейтинг ассистентов.

В снайперской гонке лидируют защитник «Звезды» Игорь Николаишин и нападающий «Звезды 2» Геннадий Чебунин. Оба игрока на текущий момент забили по восемь голов. 

«Енисей» выходит в лидеры

В дивизионе «Любитель 50+» Красноярского края две трети чемпионата уже позади.

«Енисей» растерял очки на старте сезона, но это не помешало команде выйти в лидеры после десятого тура. Ближайший преследователь «Форс» отстает от лидера на три очка.

В очных встречах этих двух команд заметный перевес на стороне «Енисея» - три победы, ничья и одно поражение.

В последнем туре «Енисей» обыграл «Форс» со счетом 6:3.

Третье место в турнирной таблице занимает «Альянс», но и эта команда сохраняет шансы на итоговую победу в турнире. Интрига в Красноярском крае живее всех живых.

Список бомбардиров в дивизионе «50+» Красноярского края возглавляет нападающий «Форса» Евгений Кузнецов. На его счету четыре заброшенных шайбы и пять передач. Рейтинг лучших снайперов также возглавляют игроки «Форса». Евгений Харитончик и Александр Хохлов по пять раз поразили ворота соперников.

Загружаю данные...