Регионы

В «Лиге Надежды» определился первый чемпион, в Чувашии и Нижегородской области сезон только начинается

Текст: Алексей Кучерявых
18 января, 18:00

«Лига Надежды» только стартовала в Республике Чувашия и Нижегородской области. Тем временем в Курской области чемпион уже известен. «Геолог» из поселка Черницыно завоевал итоговую победу за три тура до завершения турнира. В Тверской области начинается вторая стадия Регионального чемпионата и здесь вся борьба еще впереди. 

«Яльчики» всё-таки намерены доехать до Сочи

С двух побед начали новый сезон в «Лиге Надежды» Республики Чувашия чебоксарские «Яльчики».

Чемпионы сезона 2019/20 годов без лишних усилий обыграли «Мамонтов» со счетом 7:1, а уже на другой день они праздновали успех в матче против команды «ТУС», представляющую одну из местных строительных компаний - 8:4.

Региональный представитель «Лиги Надежды» Сергей Албутов напомнил, что «Яльчики» не смогли поехать в Сочи в позапрошлом сезоне из-за пандемии, и тем сильнее у команды желание отправиться на Фестиваль хоккея в этом году.

Что касается «Мамонтов», костяк команды составляют студенты Чувашского госуниверситета. Кто-то из игроков уже закончил вуз.

Несмотря на то, что «Мамонты» дважды уступили на старте, по мнению Сергея Албутова с высокой долей вероятности эта команда будет бороться за медали.

Новый коллектив «Аниш» из села Октябрьское так же, как и «Яльчики», начал сезон с двух побед над «Мамонтами» и «Арсеналом». Региональный представитель об этой дружине отозвался как о темной лошадке, способной на любые сюрпризы.

Еще одна команда «Лиги Надежды» - «Ястребы» - в борьбу пока не вступила. Учитывая результаты прошлых лет, больших подвигов от этого коллектива пока не ждут.

По мнению Сергея Албутова, вряд ли сможет претендовать на медали «Арсенал» из Моргаушского района. Команда только набирается хоккейного опыта в Ночной лиге.

После двух туров игрок команды «Яльчики» Андрей Алексеев захватил лидерство в списках лучших бомбардиров и снайперов. На счету форварда две шайбы и четыре передачи.

Нижегородская область без явного фаворита

Также в минувшее воскресенье, 17 января, состоялись первые матчи в «Лиге Надежды» Нижегородской области.

Отличным получилось начало сезона у новичков Ночной лиги - нижегородской дружины «Да Винчи». Со счетом 5:1 она обыграла  еще одну новую команду «Княгинино», а также оказалась сильнее «Альфа Центра» - 5:2. 

Организаторы «Да Винчи» Рустам Юсифов и Дмитрий Махлаюк рассчитывают составить конкуренцию действующему чемпиону - команде «Лёд9», уступившему на старте «Альфа Центру» - 1:3, и обыгравшему еще одну новую команду «Нива» из села Гагино - 6:4.

Региональный представитель Дмитрий Дронов убежден, что в этом сезоне нет явного фаворита. По его мнению, как минимум пять команд смогут претендовать на путевку в Сочи. В том числе «Атомстройэкспорт», впервые заявившийся в Ночную лигу.

В списке лучших бомбардиров выделяется форвард команды «Лёд9» Владимир Иванов. Только в ворота «Нивы» ему удалось отгрузить пять шайб. Нападающий «Альфа Центра» Александр Соловьев и форвард «Да Винчи» Юрий Бобров после двух игр имеют в активе по четыре гола.

«Геолог» - первый досрочный чемпион «Лиги Надежды»

«Геолог» из поселка Черницыно стал досрочным чемпионом «Лиги Надежды» Курской области.

Главный конкурент этой команды - «Энергетик» из Курчатова потерял даже теоретические шансы. Более того, этот коллектив трижды уступил «Геологу» в текущем сезоне.

Капитан «Геолога» а вместе с этим региональный представитель «Лиги Надежды» Курской области Евгений Пирогов отметил, что несмотря на 100% результат, в некоторых матчах его команде пришлось упереться, хотя с тем же «Энергетиком» игры получились менее сложными, чем ожидалось.

Собеседник не сомневается, игроки «Геолога» найдут в себе мотивацию на оставшиеся игры. Чемоданы в Сочи еще никто не пакует и даже о билетах на самолет здесь пока не беспокоятся. 

В Тверской области начинается самое интересное

В «Лиге Надежды» Тверской области завершилась первая стадия Регионального чемпионата. По ее итогам в регионе сформировались две группы. В первой продолжится борьба за путевку на Фестиваль хоккея, участники второй группы разыграют между собой малый кубок.

Борьбу за поездку в Сочи продолжат «Ламитка», «Митино», «Союз» и «Спарта». По итогам первой стадии турнира тверская «Ламитка» и «Союз» из Ржева набрали одинаковое количество очков. Всего лишь на один балл меньше набрали хоккеисты «Митино» из Торжка. Четверку сильнейших команд замкнула тверская «Спарта», которой не так давно был посвящен отдельный материал.

Региональный представитель Александр Боровик считает, что все четыре коллектива из первой группы способны побороться за итоговую победу. С учетом того, что команды проведут между собой еще по три матча, борьба обещает быть особенно интересной и непредсказуемой, причем как за путевку в Сочи, так и за медали.

Не менее интересный спор разворачивается в списке лучших бомбардиров. Пока в нем лидирует Сергей Прокопенко из «Союза». На его счету 14 голов и 18 передач. Всего лишь одно очко уступает лидеру Михаил Сырников из «Митино». Этот нападающий забросил 18 шайб и сделал 13 ассистов. На данном этапе Михаил Сырников является лучшим снайпером турнира.

Загружаю данные...