Регионы

«Чёрное дерби» в Самарской области. Анонс матчей «Лиги Мечты»

Текст: Александр Жилин
21 января, 20:00

Погоня за лидером, сражение за места на региональном пьедестале и встреча принципиальных соперников - эти и другие события ждут болельщиков Ночной лиги на выходных. Игры, которые обращают на себя внимание, мы собрали в нашем матч-центре для вас.

1. «Антрацит» нацелен на погоню

В новосибирской «Лиге Мечты» Региональный чемпионат подходит к своей второй половине. «ЗОО НСК» захватил единоличное лидерство, и сейчас шансы для «Сибирского Антрацита», который регулярно представлял регион на финале в Сочи, на очередную поездку в олимпийскую столицу России выглядят весьма туманными. Хотя в теории они ещё сохраняются. Но для этого, во-первых, должно сложиться множество факторов, и сам «ЗОО НСК» внезапно уйти в пике, а во-вторых, «Антрацит» должен начинать победную серию прямо сейчас, побеждая, в том числе и лидера в ближайшей встрече - она запланирована на 22 января. Между собой «ЗОО НСК» и «Сибирский Антрацит» сыграют в четвёртый раз, и для «Антрацита» лучшим достижением пока стала ничья 3:3, добытая 27 ноября ещё 2021 года. В двух других матчах побеждал коллектив «ЗОО НСК» - 7:1 и 5:4. Последний раз соперники встречались в конце декабря, и тогда как раз судьбу битвы решила одна шайба.

Дата: 22 января

Время: 15:00 (11:00 МСК)

Место: ЛДС «Колос» (пгт. Краснообск)

 

2. Хабаровский край: готовность к перестрелке

Хабаровский край к розыгрышу Региональных чемпионатов «Лиги Мечты» присоединился к концу 2021 года. Поэтому турнирное положение в таблице пока очень плотное, и явный лидер не определён. Многое может зависеть от результата игры, которая состоится в ближайшую субботу, 22 января. На лёд спортивного комплекса «Амур» выйдут «Авантажстрой» и «Хабаровские Звёзды», логотип которых отсылает ко временам лампового хоккея заокеанской профессиональной лиги. Между собой соперники уже играли, на радость болельщиков выдав сверхрезультативный матч, получившийся, и правда, в духе сшибок американских профессионалов. «Авантажстрой» победил в перестрелке, забив в два раза больше соперника - 12:6. Илья Заикин набрал 7 (3+4) очков, стал лучшим бомбардиром, и перед ответной встречей к нему - повышенное внимание. Обращает на себя внимание и тот факт, что победители сыграли «по бразильской системе», а шесть пропущенных шайб могут и насторожить. У «Звёзд» на одну игру больше на текущий момент, и очки они набирали исключительно в матчах со вторым составом «Авантажстроя», однажды закончив вничью и одержав крупную победу 10:8. Соперников разделяет одно очко. Учитывая этот бэкграунд, осмелимся предсказать в одном из самых ранних матчей предстоящего уик-энда большое количество голов и лихо закрученный сюжет!

Дата: 22 января

Время: 22:45 (15:45 МСК)

Место: СК «Амур» (Хабаровск)

 

3. «Нефтяное дерби» в Самарской области

У профессионалов в КХЛ есть ряд противостояний, получивших статус дерби, причём не всегда исходя из традиционной географической подоплёки. Так, «Зелёное дерби» - серия матчей, в которых играют команды из соседних регионов, но объединённые похожим жизненным укладом и цветовой гаммой формы. Ночная лига не отстаёт от профи, у нас тоже масса эпичных противостояний. Например, в субботу в Самарской области сыграют команды, чья встреча вполне может быть названа «Чёрным дерби», а победитель может получить маленький бочонок с чёрным же золотом. «Нефтяник-СНПЗ» сразится с просто «Нефятником». Эта игра будет показана в прямом эфире, и комментаторам придётся потренироваться в остроумии, полистать перед стартовым вбрасыванием словарик синонимов и применить смекалку, чтобы в репортаже разграничить принадлежность двух нефтяных клубов. Впрочем, при внешнем сходстве отличий всё же больше. Во-первых, команды расположились на разных полюсах турнирной таблицы, а во-вторых, представляют разные населённые пункты. «Нефтяники» из Сызрани идут на первом месте с семью очками, а их самарские оппоненты замыкают таблицу, набрав пока только два очка в трёх матчах. Но это совершенно ничего не значит хотя бы потому, что в первое очное противостояние этих коллективов завершилось вничью 2:2. Корпоративная этика!

Дата: 22 января

Время: 20:00 (19:00 МСК)

Место: ДС «Сызрань-Арена» (Сызрань)

 

4. Пензенская область набирает обороты

На связи в выходные будет и Пензенская область, где тоже в спину друг другу дышат несколько команд. И, если в противостоянии Сборной ПЛХЛ, которая с минимальным превосходством лидирует в чемпионате и сыграет с «Молнией», чуть отставшей в этой гонке, всё более-менее ясно, и напрашивается прогноз четвёртой подряд победы фаворита, то битва «Старта» и «Вольного» обещает стать одним из центральных матчей предстоящего игрового уик-энда. Судите сами: клубы - соседи по второй и третьей строчкам таблицы: по пять очков при примерной равной статистике забитых и пропущенных шайб (но при этом у «Старта» игра в запасе). Между собой они ещё не встречались. А победитель, если всё же «Сборная ПЛХЛ» оступится и прервёт победную серию, может и вовсе взлететь на самый топ в таблице. Чемпионат в Пензенской области только набирает обороты, но сразу несколько команд уже сейчас способны сформировать стратегический гандикап в гонке за «путёвку» в Сочи. Это обещает быть очень интересно!

Дата: 23 января

Время: 20:15 (20:15 МСК)

Место: СКК «Союз» (Заречный)

 

5. Борьба за пьедестал в Москве

В московской «Лиге Мечты» «Метеор» уже улетел в космический отрыв, в прошлые выходные выбив десятку - победная серия действующего обладателя серебряных наград финала Фестиваля достигла десяти матчей. В эти выходные «Метеор» волей календаря получил передышку, а вот соперники выйдут на лёд. И каждая победа здесь важна, ведь основная борьба в дивизионе развернулась как раз за второе и третье места - на них претендуют несколько коллективов. В воскресенье в «СпортТехе» в Тушино встретятся «Ледяные Волки Простор» и «Белый Шквал Про» - прямые конкуренты за вторую строчку подгруппы. У «Волков» при равном с оппонентами количестве матчей на три очка больше за счёт двух дополнительных побед. При этом в рамках регулярки команды сыграют друг против друга в последний раз в этом сезоне. До этого «Белый Шквал Про» побеждал «Волков» только однажды - 5:3, при этом три раза уступал - 4:5, 2:6 и 3:5. В этой игре в центре внимания могут оказаться лидеры-бомбардиры клубов. У «Волков» лучший - Иван Сенаторов c 10 (4+6) очками, у «Шквала» - Сергей Терлак, у которого аж 24 (12+12) очка!

Дата: 23 января

Время: 22:00 (22:00 МСК)

Место: СпортТех Северо-Запад (Тушино)

Загружаю данные...