Регионы

Стартовал Нижний Новгород, а Новосибирск уже готовится к плей-офф

Текст: Константин Куколев
24 января, 14:30

На минувшей неделе стартовали соревнования в дивизионе «Любитель 40+» в Нижегородской области. Там путёвку в Сочи будут оспаривать 6 коллективов. А вот в некоторых регионах соревнования уже подходят к завершению. В Республике Алтай недосягаем «Ирбис», в Рязанской и Псковской областях уже начинают вырисовываться пары к плей-офф.

Начинаем мы сегодняшний обзор с Новосибирской области. Регулярный чемпионат подходит к завершению и уже близко жаркое дыхание плей-офф. О матчах рассказывает региональный представитель Дмитрий Затонский: «В первом матче тура встретились «Урожай НГАУ» и «Стяг». Обе команды в прошлом сезоне у нас в Лиге не выступали. «Стяг» вернулся после перерыва, а «Урожай» - новичок. И в первом круге был двузначный счёт и на сей раз «Урожай-НГАУ» победил 13:2. Кстати, этот матч, как и другие встречи тура, вы сможете посмотреть - видеотрансляция доступна в сети. Ещё один дебютант у нас - это команда из Маслянина. Они выступают своим коллективом, хотя добираться по сибирским дорогам на автобусе не так просто. Всё ребятам нравится, они довольны организацией чемпионата. На равных с «Магистралью» играть они пока не могут - всё-таки возможности для комплектования разные. У «Магистрали» слаженный состав, и они одержали победу 10:1. В заключительном матче тура встретились «Сибирский Антрацит» и «Зима». Антрацит - безоговорочный лидер, не потерял ни одного очка. По календарю осталась игра со вторым местом - «Гвардией». Посему для этого матча решили полный состав не выставлять, а одержать победу малой кровью. «Зима» оказала серьёзное сопротивление, но класс «Сибирского Антрацита» был выше. Каждый период они выигрывали с преимуществом в две шайбы и в итоге победа 9:3».

В Новосибирской области 8 команд, в Псковской - 11. Слово региональному представителю Владимиру Фандуберину: «В этом туре было три интересных матча. Во-первых, «Плесков» - «Красный Город». В упорнейшей борьбе встреча завершилась вничью 2:2. Игра держала в напряжении до последних мгновений. За полторы минуты до окончания матча Александр Васильев в большинстве сравнял счёт. «Плесков» играл в меньшинстве, но счёт не изменился. Преподнёс сюрприз великолукский «Экспресс», обыгравший на своей площадке печорскую «Евро-Керамику» 4:3. В плей-офф у нас выходят четыре команды. «Евро-Керамика» как раз занимает четвёртое место, на один турнирный балл меньше у «Экспресса». Также 8 очков было у «Родины», которая скрестила клюшки с «Авантой-Псков». «Аванта-Псков» более мастеровитая, сейчас находится на втором месте. «Родина» очень хорошо провела матч, надёжно действуя в обороне. Во второй половине матча «Родина» трижды получала право реализовать «лишнего», но «Аванта-Псков» ошибок не допустила. «Родина» в итоге проиграла с минимальным счётом 2:1. Борьба за четвёртую путёвку разыгрывается очень жаркая».

В январе стартовал Региональный чемпионат в Нижегородской области. Команды будут играть по плотному графику, чтобы уложиться в сроки. О первых матчах повествует Дмитрий Дронов: «Успех «Монолита» на Фестивале в Сочи заставил наши команды пересмотреть свой взгляд на Ночную лигу. О своих амбициях заявил Вадим Комиссаров, его команда ранее выступала в «Лиге Надежды». Сейчас он перешагнул 40-летний рубеж и полон решимости выиграть чемпионат. «Приволжье-Транс» - очень сплочённый коллектив. В матче против «Сормово» они не оставили сопернику никаких шансов - 10:6. Думаю, что «Приволжье-Транс» будет прибавлять: результативность в атаке останется, а вот в обороне будет больше надёжности. Другой претендент на первое место - это «Спартак» из Тумботино. Их усилили игроки из «Монолита» Алексей Волков и Александр Егоров. Матч против дзержинской «Родины» получился непростым. Дзержинцы играют вместе давно, налажена игра в пас, контроль шайбы. Против них всегда играть непросто. Счёт 5:1 не совсем отражает суть происходящего на площадке. После двух периодов «Спартак» вёл 2:1. Давайте отнесём итоговый результат на счёт везения и удачи. Уже в понедельник «Привожье-Транс» проводит матч против «Полёта». Это тоже будет нелёгкий поединок. «Полёт» назван в честь горьковской команды, которая долгое время выступала в чемпионатах СССР по хоккею, ребята за неё болели, вот и отдают дань истории областного хоккея».

В рязанском Региональном чемпионате очередная смена лидера. На первое место вышла «Шкода-Рязань», которая не оставила никаких шансов десантникам - 8:0. «Сокол» не показал своих лучших качеств, проиграв 2:6 «Рельеф-Центру». Хотя можно сказать, что «Рельеф-Центр» не дал возможностей сопернику, проведя поединок на высоком уровне. «Шкода-Рязань» с девятью очками первая. По 8 очков у «Рельеф-Центра» и «Сокола», а на четвёртой позиции (которая напрямую выводит команду в четвертьфинал) «Автошкола», переигравшая со счётом 6:2 команду «Сасово 40+».

Произошла смена лидера и во всероссийском рейтинге бомбардиров. На первое место вышел москвич Сергей Кащенко («ВМЗ»), в 15 матчах набравший 46 очков (21+25). Среди снайперов двоевластие. По 28 метких бросков сделали Станислав Козлов («Титан 40+», Адыгея, за 6 матчей) и Геннадий Футанов («Заполярник 40+», Норильск, в семи встречах). У ассистентов больше всех точных передач сделал Василий Кладов («Шкода-Рязань»), однако ему на пятки наступает целая группа хоккеистов. Голкипер Сергей Вербин из саратовских «Трудовых Резервов» ещё не пропускал шайб за 163 минуты, проведённые на площадке.

Загружаю данные...