Регионы

«Лига Надежды»: Нарьян-Мар только стартует, в Тюменской области настало время плей-офф

Текст: Алексей Кучерявых
25 января, 14:30

В Ненецком автономном округе Региональный чемпионат в «Лиге Надежды» только стартовал. В Иркутской области продолжается этап «завязки», но здесь уже наметились свои лидеры. В Тюменской и Сахалинской областях началась вторая стадия турниров. На Урале чемпион определится в процессе плей-офф, на Дальнем Востоке четверка сильнейших команд продолжит борьбу в отдельном круговом турнире.

Без труда в Сочи не поехать

Накануне, 24 января, в Нарьян-Маре состоялся матч открытия «Лиги Надежды» Ненецкого автономного округа. В церемонии, посвященной началу сезона, принял участие губернатор региона Юрий Бездудный. 

Действующий чемпион «Труд» скрестил клюшки с командой «Полярные Волки».

Как и ожидалось, встреча получилось максимально интересной. Развитие событий этого матча держало болельщиков обеих команд в напряжении до финальной сирены. Победителем в этом упорном противостоянии вышел «Труд» - 5:4.

Дублем в первой игре сезона в составе победителей отметился Алексей Михеев. Хет-трик и голевую передачу у «Полярных Волков» сделал Александр Афанасьев, но даже такого весомого личного достижения не хватило для общего успеха его команды, но всё еще поправимо. 

Региональный представитель и тренер «Труда» Эрнест Дзюба заявил, что его команда приложит максимум усилий для того, чтобы вновь завоевать путевку в Сочи.

Собеседник отметил, что основную конкуренцию «Труду», как и в прошлом сезоне, составят «Полярные Волки».

В Иркутской области предстоит схватка лидеров

Набирает обороты Региональный чемпионат в «Лиге Надежды» Иркутской области. Лидерство в турнирной таблице захватил «Атлас». Команда из Братска одержала четыре победы в четырех матчах, забросив в них 41 шайбу и пропустив 15 голов.

Дважды от лидера досталось команде «Тридцать Восемь». Еще две победы «Атлас» одержал над «АнгарскСтроем».

Также без потерь пока идет команда «ИНК-Байкальский Айсберг», но этот коллектив успел провести только две игры, в которых одолел «Тридцать Восемь» - 5:0 и «КПРФ» - 5:3. 

Всего в этом сезоне за путевку в Сочи сражаются шесть команд. Первые результаты дают основание полагать, что на Фестиваль хоккея поедет либо «Атлас», либо «ИНК-Байкальский Айсберг». Уже в ближайшие выходные команды дважды сыграют друг с другом в Иркутске.

Региональный представитель и защитник иркутской команды Кирилл Смышляев согласился с тем, что основную конкуренцию его дружине может составить именно «Атлас», а ближайшие игры дадут более четкое представление о расстановке сил.

В Тюменской области начались матчи плей-офф

В «Лиге Надежды» Тюменской области настало время плей-офф. В первых четвертьфинальных играх обошлось без сюрпризов, команды из верхней четверки осечек не допустили.

Не потерявшая ни одного очка в регулярном чемпионате «Арктика» со счетом 8:3 обыграла «Мостострой 11». Интересно, что после первого периода мостостроители вели со счетом 2:0, но уже в следующем игровом отрезке фаворит переломил ход игры, забросив четыре безответных шайбы.

В третьем периоде характер игры не изменился. Нападающие «Арктики» поймали кураж и забили еще четыре гола, на что «Мостострой 11» смог ответить лишь утешительной шайбой за пять секунд до сирены.

Хет-триком в этом матче отметился Иван Зинин. По дублю сделали Илья Хахленков и Сергей Железняк.

Тренер «Арктики» Илья Фатеев провальный первый период объяснил тем, что несколько игроков по разным причинам не смогли присутствовать на матче, в связи с чем пришлось играть двумя звеньями. Временно команда осталась без своих лидеров Альберта Минибаева и Владимира Лисицына.

- Мы настраиваемся только на Сочи, а для этого нужно побеждать в каждой игре. Пока нам это удается, но самые важные игры еще впереди, - сказал Илья Фатеев о задачах на сезон. 

«Атлант» из Ялуторовска в первом четвертьфинальном матче не встретил серьезного сопротивления от тюменского «Брандмейстера», одержав убедительную победу со счетом 7:1. В этой встрече по дублю в свой актив занесли Владислав Аксарин и Владимир Швицких.

Команда «Соровскнефть» со счетом 5:2 переиграла «Черных Ястребов». Двумя заброшенными шайбами и одной результативной передачей в составе победителей отметился Михаил Шинкарев.

Напряженная борьба завязалась в четвертьфинальном матче между «Спартой» из Ярковского района и тюменской дружиной «Транснефть-Сибирь».

Обе команды по ходу матча успели повести в счете, а также почувствовать себя в роли догоняющих, но всё же с перевесом в одну шайбу успех праздновали «спартанцы» - 4:3. Победный гол в концовке второго периода забил защитник «Спарты» Сергей Макаров

В плей-офф «Лиги Надежды» Тюменской области борьба ведется до двух побед. Уже через неделю в регионе могут определиться первые полуфиналисты.

«Вулкан» взорвался не сразу

Время скоротечно и в Сахалинской области уже началась вторая стадия Регионального чемпионата в «Лиге Надежды».

Борьбу за путевку на Фестиваль хоккея продолжают четыре команды - «Вулкан» из Северо-Курильска, южно-сахалинский «Рубеж-1», «Северная Звезда» из поселка Ноглики и «Авангард» из села Троицкое.

В следующий этап турнира этот квартет участников перешел с сохранением очков, набранных в очных встречах на первой стадии чемпионата, где больше всех преуспел «Вулкан», не потерявший ни одного балла.

Вторая стадия Регионального чемпионата началась для лидера не менее успешно. «Вулкан» и во второй раз в этом сезоне обыграл «Рубеж-1».

Если первая игра между этими соперниками закончилась со счетом 9:2, на этот раз хоккеистам «Вулкана» пришлось проявить характер. После первого периода они уступали со счетом 0:2, но в оставшееся время игры успели забросить четыре шайбы, а сами больше не пропустили - 4:2 и это весомая заявка команды из Северо-Курильска на итоговую победу в чемпионате.

Загружаю данные...