Регионы

«Любитель 50+»: в нескольких регионах фавориты по-прежнему не знают осечек

Текст: Алексей Кучерявых
25 января, 19:00

В ряде регионов в новом дивизионе «Любитель 50+» наметились явные фавориты, которые пока очков не теряют. Например, такие команды есть в Брянской и Вологодской областях, а также в Республиках Хакасия, Марий Эл и Саха. В этом матч-дайджесте мы предлагаем заглянуть именно в эти регионы, чтобы узнать, как идут дела у самых опытных хоккеистов-любителей.

Брянский «Партизан» пока непобедим  

Больше месяца продолжаются ледовые баталии в дивизионе «Любитель 50+» Брянской области. По-прежнему не знает поражений «Партизан». Примечательно, что при четырех викториях трижды брянская команда побеждала всухую.

Если в первом круге «Партизан» обыграл ЛХК «Клинцы» со счетом 2:0, то во второй очной встрече лидер отправил в ворота соперника уже пять безответных шайб. Дублем и результативной передачей в этом матче отметился региональный представитель дивизионов «40+» и «50+» Дмитрий Ларин.

При двух поражениях от «Партизана» ЛХК «Клинцы» одержали две победы в играх против «Нового Города» - 3:1 и ЛХК «Почеп» - 6:2.

«Новый Город» также имеет баланс побед и поражений, но в своем случае брянская команда дважды обыграла ветеранов из Почепа. Пока новички Ночной лиги только набираются опыта, и новая ледовая арена в их городе наверняка станет для них весомым подспорьем в будущем.

После четырех туров список бомбардиров в Брянской области возглавляет Дмитрий Ларин. За это время он успел забросить 10 шайб и сделать четыре ассиста. Он же с двукратным преимуществом лидирует в гонке снайперов.

В Хакасии лидирует «Сибирь»

В дивизионе «Любитель 50+» Республики Хакасия лидирует «Сибирь» из села Подсинее. Четырежды лидер успел сыграть с «Металлургом» из Абазы. Примечательно, что меньше 12 шайб «Сибирь» в этих матчах не забивала, а в двух играх нанесла новичку по 16 пробоин.

Как и предполагал на старте сезона региональный представитель Андрей Фещук, труженикам «Абазинского рудника» приходится трудно с более искушенными соперниками, но от игры к игре «Металлург» и сам набирается необходимого опыта, который несомненно поможет команде в будущем.

Абаканский «Автоцентр» в турнирной таблице идет на втором месте. В активе этой дружины также четыре победы над «Металлургом». В матче с «Сибирью» абаканцы провалили первый период. Две шайбы, заброшенные в заключительном игровом отрезке, уже не смогли повлиять на итоговый результат. Со счетом 4:2 победа досталась селянам.

Списки лучших бомбардиров и снайперов дивизиона возглавляет нападающий «Автоцентра» Владимир Казаков. На счету этого хоккеиста 16 голов и столько же результативных передач.  

Дружба дружбой, а табачок врозь

Видимо, именно этой пословицей руководствуется «Дружба», уверенно лидирующая в дивизионе «Любитель 50+» Республики Марий Эл.

В семи матчах команда одержала семь побед, в том числе, не пощадив своих одноклубников из «Дружбы 2» - 10:2, 9:3 и 6:2. Но то на льду, а в жизни хоккеисты обеих команд действительно дружат. По крайней мере, совместные тренировки еще никому не надоели.

Более непредсказуемыми оказываются ледовые баталии между «Дружбой 2» и «МЗСК» - 7:0, 0:4, 5:1, 1:2. Пойди угадай, как они сыграют друг с другом в следующий раз.

По примеру своего коллеги из Брянской области список лучших бомбардиров дивизиона «50+» в Республике Марий Эл возглавляет региональный представитель Дмитрий Чемоданов.  В шести играх форвард «Дружбы» успел забить 11 голов и отдать шесть результативных передач. 

«ЯкутскЭнерго» не знает потерь

Как в воду смотрел региональный представитель Республики Саха Константин Фаткулин, когда в начале сезона сказал, что именно «ЯкутскЭнерго» будет претендовать на победу в дивизионе «Любитель 50+».

К этому моменту энергетики провели шесть матчей, обыграв каждого из соперников по два раза.

На втором месте в турнирной таблице расположился якутский «Сокол», дважды обыгравший команду «Манчаары» - 4:2 и 2:1, и поделивший очки с «Як Бором» - 3:1 и 2:3.

«Як Бор» пока замыкает тройку призеров, имея в своем активе четыре очка. «Манчаары» находятся в арьергарде турнирной таблицы, зато игрок этой команды Александр Кислицын опережает всех в списке лучших бомбардиров и снайперов. На счету форварда семь голов и одна передача. 

«Синтезгрупп 50+» остается на вершине таблицы

За словом должно быть дело, и «Синтезгрупп 50+», возглавляющий турнирную таблицу в дивизионе «Любитель 50+» Вологодской области, в полной мере подтверждает эту народную мудрость.

Еще недавно руководитель команды Григорий Веселков говорил, что «Синтезгрупп 50+» едет в Вологду за очередной победой. В итоге всё так и получилось. Гости из Череповца обыграли местный «Полтинник» со счетом 5:0.

На пятки лидеру наступает «Чайка Шексна». В активе этого коллектива восемь очков, при этом команда успела провести на игру больше, чем лидер. В двух очных встречах шекснинские хоккеисты дважды проиграли команде «Синтезгрупп 50+» - 1:2 и 2:4.

«Полтинник» на текущий момент идет на третьем месте. Замыкающий турнирную таблицу череповецкий «Север» пока набранными очками не разжился. 

Рейтинг лучших бомбардиров и снайперов дивизиона «Любитель 50+» Вологодской области возглавляет нападающий команды «Чайка Шексна» Андрей Неклюдов, на его счету четыре гола и три передачи. 

Загружаю данные...