Регионы

Покер по-липецки, шедевр из Мурманска и ржевская классика

Текст: Филипп Майков
23 ноября, 14:30

Ночная лига представляет очередную подборку лучших голов недели!

Дивизион «Любитель 40+»

Сергей Лаврентьев, «Торнадо» (Казань)

Необычный гол пришёл к нам из Казани. Автор - нападающий «Торнадо» Сергей Лаврентьев. Поначалу кажется, что нас ждёт впечатляющий сольный проход, но Сергей принял решение бросать от синей линии. И вроде бы ничего опасного не намечалось, но бросок оказался таким хитрым, что шайба отскочила ото льда прямо перед вратарём соперника. Эта шайба помогла «Торнадо» одержать первую победу в сезоне, и для самого Лаврентьева также стала дебютной.

 

Иван Прокофьев, «Энергия 40 ВатТ» (Полярные Зори)

Классную реализацию продемонстрировал нападающий клуба «Энергия 40 ВатТ» Иван Прокофьев. Получил хороший длинный пас и парой ловких движений переиграл вратаря соперников. Команда из небольшого города Полярные Зори, что в Мурманской области, пока не может одержать первую победу в Региональном чемпионате, а шайба Прокофьева и вовсе стала для коллектива дебютной.

 

Артём Кирьянов, «Энергия» (Артём)

Региональный чемпионат в дивизионе «Любитель 40+» в Приморском крае как всегда получается многочисленным. Бороться с признанным лидером региона «Вольфрамом» получается далеко не у всех, но у клуба «Энергия» есть свой козырь. Артём Кирьянов на данный момент занимает первую строчку в списке лучших бомбардиров и снайперов Приморья, а на прошедших выходных порадовал вот таким красивым голом в ворота «Цунами».

 

Евгений Кешкин, «Томь» (Кемерово)

Хоккеисты кемеровского клуба «Томь» в наших подборках уже не новички, и на сей раз мы выделяем гол Евгений Кешкина. Защитник отпустил его буквально на полшага, но и этого хватило Евгению, чтобы эффектно переправить шайбу в ворота. Кстати, для Кешкина этот гол стал первым в нынешнем сезоне.

 

Валерий Дубок, «Элвис-Авто» (Мурманск)

И снова возвращаемся в Мурманскую область, чтобы насладиться настоящим шедевром в исполнении клуба «Элвис-Авто». Защитник Валерий Дубок показал потрясающее катание вдоль синей, а защитники соперника сами открыли ему коридор к чужим воротам. А уже дальше - дело техники: мощный кистевой по дальнюю штангу, и дело в шляпе. «Элвис-Авто» не знает себе равных в Региональном чемпионате и, наверное, не слукавим, если скажем, что именно этот коллектив мы и увидим на майском Фестивале.

 

Дивизион «Лига Мечты»

Владимир Жданов, «Медведи ЛМ» (Новокузнецк)

«Лига Мечты» в Кемеровской области в этом сезоне состоит всего лишь из трёх команд, но заруба там обещает быть нешуточной. Уже каждый коллектив сумел одержать по одной победе, а снайперскую и бомбардирскую гонку возглавил Владимир Жданов. Именно его гол и попадет к нам в подборку за счёт крутой реализации выхода один на один.

 

Данил Туманов, «Тайфун» (пгт. Сириус)

А вот в Сириусе, наоборот, «Лига Мечты» получилась многочисленной. Вторую группу возглавляет «Тайфун», пока не знающий горечи поражений в этом сезоне. В минувшие выходные коллектив снова не оставил шансов сопернику, а лидер «Тайфуна» Данил Туманов отметился вот такой классной шайбой. Получил разрезающую передачу и одним ложным движением убрал вратаря.

 

Сабир Янов, «Тимерхан» (пгт. Богатые Сабы)

В Татарстане в этом сезоне нет «Лиги Надежды», зато есть очень крепкая «Лига Мечты», где намечается нешуточная борьба за путёвку на Фестиваль. «Тимерхан» пока идёт без поражений, а их нападающий Сабир Янов возглавил зачёт снайперов. Оно и неудивительно, если посмотреть на его крутой кистевой бросок в этом эпизоде - неберущаяся шайба!

 

Дмитрий Харлампиев, «Большой» (пгт. Сириус)

И вновь возвращаемся в Сириус, чтобы полюбоваться отличным кистевым броском Дмитрия Харлампиева. Его «Большой» пока не испытывает проблем в первой группе, а у самого Дмитрия уже есть 6 голов за 4 матча. Такого снайпера точно нельзя оставлять одного на «усах», но соперники этим пренебрегли, за что мгновенно и поплатились.

 

Иван Шмелёв, «Союз ЛМ» (Ржев)

Настоящую базу выдал форвард ржевского «Союз ЛМ» Иван Шмелёв. Это упражнение на тренировках делал любой хоккеист, но вот применить его в игре получается далеко не всегда. Зато у Шмелёва получилось как нельзя лучше: классно вылез от борта и точно бросил в дальнюю «девятку».

 

Дивизион «Лига Надежды»

Александр Илларионов, «Покер Старс» (Липецк)

Выигрышную комбинацию собрал форвард «Покер Старс» Александр Илларионов. Пробросил соперника по борту, обыграл в центр, укрыл шайбу корпусом и бросил с неудобной стороны крюка. Целых 4 элемента - настоящее карэ, получается! Правда, обанкротить соперника так и не получилось - разошлись ничейным результатом.

 

Роман Паранин, «Авиаторы» (Раменское)

Роман Паранин на минувших выходных задал непростую задачку вратарю соперников. Мало того, что бросил с нулевого угла после выхода из-за ворот, так ещё и заставил голкипера до конца матча гадать, куда же просочилась эта шайба. Однако даже такая красивая шайба «Авиаторам» не помогла - по-прежнему ни одной победы в этом сезоне.

 

Максим Афанасьев, «Конкорд» (Кемерово)

Невероятный кистевой бросок удался форварду кемеровского «Конкорда» Максиму Афанасьеву. Шайба полетела с такой силой, что даже на повторе разглядеть её не так-то просто. Кроме того, вратарь соперников даже не садился на щитки, но всё равно не смог парировать этот выстрел под перекладину. А самое главное, что эта шайба оказалась единственной в матче и принесла «Конкорду» первую победу в сезоне.

 

Денис Михеев, «Дружина 2016» (Москва)

Не менее классный кистевой удался и нападающему московской «Дружины 2016» Денису Михееву. Спрятал бросок под защитником настолько здорово, что вратарь не смог её разглядеть, а особый шарм этому голу придаёт ещё и то, что шайба вылетела из ворот после пересечения «ленточки». Для Дениса этот гол стал уже четвёртым в сезоне, а всего же с семью (4+3) набранными очками он является одним из лучших бомбардиров своей команды.

 

Сергей Козлов, «Крылья Ростова» (Ростов-на-Дону)

А вот ещё одна шайба практически с нулевого угла, но на сей раз уже в исполнении нападающего «Крыльев Ростова» Сергея Козлова. Причём вратарь вроде бы перекрыл весь ближний угол, но форварды Ночной лиги на прошлых выходных отличались какой-то феноменальной точностью. Этот гол помог «Крыльям Ростова» одержать самую крупную победу в сезоне и закрепиться в середине турнирной таблицы.

Загружаю данные...