Регионы

Как вырвать ничью с 0:3 и решить исход на последней минуте – матч-дайджест дивизиона «Любитель 40+»

Текст: Максим Гречанин
28 ноября 2022, 17:15

Не самые результативные, но зато весьма напряжённые! В новом дайджесте мы предлагаем вам пройтись по самым упорным матчам минувших выходных и узнать, кто смог завоевать два очка вопреки обстоятельствам. И, разумеется, заглянуть исторический матч-открытие в Ивановскую область!

Камбэк по-кузнецовски!

Один из самых эффектных матчей прошёл в кировском Региональном чемпионате на «Олимп-Арене» в Кирово-Чепецке, где местная команда «Пламя» принимала «Наших» из Кирова.

Первый период - по нолям. Второй - большая его часть - тоже. Лишь за 13 секунд до конца игрового отрезка Константин Стародумов вывел «Пламя» вперёд и дал возможность команде в качестве лидера уйти на второй перерыв. Всю третью двадцатиминутку «Наши» искали возможность для того чтобы сравнять результат и... нашли в самом конце матча!

Тайм-аут, взятый на отметке 58:43 с момента начала игры пошёл на пользу, ведь уже через 25 секунд Алексей Кузнецов «распечатал» ворота Юрия Слобожанинова, а спустя ещё 20 секунд всё тот же Кузнецов вывел «Наших» в лидеры! Только представьте, какая драматичная развязка и насколько точными оказываются слова о том, что играть нужно все 60 минут!

Кстати, применительно к этой игре мы можем вспомнить прошлый дайджест и «не всегда одинаково полезные тайм-ауты». 30 секунд, взятые кировскими игроками, как видим, оказались весьма эффективны.

0:3 - не приговор...

А вот игрокам казанского «Титана» пришлось брать тайм-аут значительно раньше - на 46-й минуте матча, и всё для того, чтобы успокоиться и не проиграть, казалось бы, победный матч!

Всё начиналось для «Титана» как нельзя лучше: в середине первого периода Вячеслав Сергеев забрасывает в ворота «СтиКа» первую шайбу, спустя без малого четыре минуты Ленар Кутузов реализует первое же большинство в матче, а на последней минуте периода Рамиль Валиев доводит результат до крупного - 3:0.

Думаете, дело сделано? Как бы не так! Руслан Минуллин уже вначале второго игрового отрезка забрасывает важную шайбу для своей команды, выступая в качестве дефибриллятора, возвращающего «СтиК» к жизни. Он же ровно через период оформляет дубль и в обоих случаях ему ассистирует Алексей Ларин. А на 46-й минуте матча Алексей Яшин сравнивает счет, и вот как раз после этой шайбы «Титану» понадобился тайм-аут.

Ну а как ещё?! Тем более, что Яшин уже попадал в наш дайджест как автор победной шайбы в ворота «Т-26», когда он принёс победу «СтиКу» на последней минуте игры. Что и говорить - такого ценного игрока да в каждую бы команду, верно?

...0:2 - тем более!

Ещё один камбэк случился в новосибирском Региональном чемпионате в игре между соперниками, которые занимали соседние позиции в таблице. «АртСталь» и «Славяне» занимали 4-е и 5-е места соответственно, и разница между ними составляла 2 очка. При положительном для себя исходе «Славяне» могли сравняться с соперником.

И это почти удалось! За счёт голов Вадима Климова и Олега Мальцева в первом периоде «Славяне» получили комфортное преимущество. В обоих случаях не самым лучшим образом сыграли защитники «АртСтали» - сначала вдвоём решили встретить владевшего шайбой соперника и не углядели за Климовым, а затем не закрыли чужую синюю линию и в выходе один на один Мальцев был неумолим.

Вот только в дальнейшем игроки «АртСтали» смогли собраться и победить! Николай Барковский реализовал большинство во втором периоде, в третьем с разницей в 6 минут и 20 секунд отличились Илья Рычков и Арнольд Пипар. 3:2, «АртСталь» берёт важные два очка и отрывается от «Славян» уже на 4 балла!

Исторический камбэк

Ну и конечно Иваново. Первый в истории региона матч дивизиона «Любитель 40+» между командой «Беляницы» из одноимённого населённого пункта и «Викторией», представляющей Иваново, ознаменовался не только тем, что стал дебютным для местных хоккеистов-любителей, но и ярким камбэком в концовке встречи!

В первом периоде команды присматривались друг к другу, а уже во втором приступили к голевым свершениям. Первую шайбу в истории ивановской Ночной лиги забросил защитник хозяев Дмитрий Хорев. Причём эта шайба получилась в какой-то степени курьёзной, ведь она перелетела после рикошета от клюшки полевого игрока «Виктории» через вратаря Вячеслава Щаднова и уютно устроилась за ленточкой ворот.

Команда из Иваново активизировалась в середине матча - на 31-й минуте Михаил Иванов сравнял цифры на табло, а Алексей Александров и Александр Соловьёв и вовсе создали комфортный задел «Виктории» - 3:1. Когда Олег Малков на отметке 51:00 с момента начала матча увеличил разницы до 3 шайб, кто-то мог решить, что пора гасить свет. Не тут-то было!

Владимир Егоров в меньшинстве за 3 минуты и 20 секунд вернул интригу, сократив отставание своей команды до двух шайб, а затем Максим Гречин воспользовался ошибкой защитника «Виктории» на своей синей линии, принял шайбу на грудь, умчал по флангу к воротам и переиграл вратаря гостей! 3:4 и играть ещё 2 минуты!

«Виктория» тут же берёт тайм-аут, ведь нужно успокоить команду - играть немного, но преимущества почти не осталось! А за 1 минуту и 14 секунд до конца периода оно растаяло совсем, ведь после броска с фланга на «пятачке» у чужих ворот расторопнее всех оказался Александр Сухарев! 4:4 - первый матч «40+» в ивановском Региональном чемпионате - настоящий триллер!

Загружаю данные...