Регионы

Высокий полёт «Стерхов» и гонка бомбардиров. Обзор игр «Лиги Мечты»

Текст: Александр Жилин
23 января, 12:00

В самом скоростном дивизионе Ночной лиги находится место и командному, и личному соперничеству.

В Региональном чемпионате «Лиги Мечты» Ярославской области на «Ярославскую Легенду 17» наступают «Танки». Команды соседствуют в турнирной таблице, и «танкисты» в целом составляют конкуренцию опытному сопернику. Кстати, военная тематика в названии команды фигурирует лишь отчасти. Почётным участником коллектива является член Совета Легенд Андрей Николаевич Коваленко, который за время своей карьеры игрока за габариты и настырность в атаке заслужил прозвище «Русский танк». «Танки» вдохновляются успехами своего звёздного куратора и регулярно набирают очки. Однако первая серия принципиального во всех отношениях противостояния с «Легендой» осталась за более опытным клубом - 5:2.

Всего 45 секунд от начала игры потребовалось форварду «Легенды» Виктору Стручинскому, чтобы открыть счёт. Но быстрый гол не отправил «танкистов» в нокдаун. Защитник «Танков» Александр Смирнов уже через пять минут наказал соперника за чрезмерную увлечённость атакой при игре в большинстве. Не самый типичный гол, но весьма яркий момент, за который «танкисты» могли зацепиться. Впрочем, ключевым в матче стал отрезок в концовке первого периода. «Легенда» забила дважды меньше чем за две минуты, и шайбы Родиона Атаджанова и Кирилла Ардашева определили дальнейшее развитие событий. Создав комфортное преимущество, «Легенда» дальше только увеличивала отрыв. «Танки» смогли ответить лишь голом престижа в конце заключительной трети матча. Убедительная победа позволила «Ярославской Легенде 17» закрепиться на первой строчке в таблице.

Наверняка интересной получится развязка Регионального чемпионата «Лиги Мечты» Ямало-Ненецкого автономного округа. Турнир здесь поделён на две группы по географическому принципу, и сразу три команды показывают примерно равную и хорошую по уровню игру. В подгруппе «ЮГ» «Ямальские Стерхи» недавно в шестой раз в сезоне обыграли «Энергию» - 7:2. На фоне результатов прошлых игр, одна из которых завершилась победой «Стерхов» 15:0, такой счёт - прогресс для «энергетиков». Ну а лидер подгруппы «Юг» стабилен в своих успехах. Высокий полёт «Стерхов» поддерживает отличная атака - сразу трое игроков коллектива входят в ТОП-5 бомбардиров региона.

Но вот возглавляет гонку самых результативных хоккеистов Владислав Шакиров из «Искры», которая выступает в группе «Север». В активе форварда уже 21 (9+12) очко, и если он продолжит идти в таком темпе, то может попробовать побить личный рекорд результативности, установленный в сезоне 2018/2019. Тогда, выступая за «Арктур», Владислав выбил 35 очков.

«Искра» пока занимает второе место, преследуя идущий всего в двух баллах отрыва «Факел». Судьба первой строчи, наверняка, решится именно в очном противостоянии этих двух клубов. По крайней мере, пока они не теряют очков в играх с «Ямальским Легионом», серия поражений которого уже насчитывает восемь матчей с начала сезона. Итог очередных матчей с «Факелом» и «Искрой» - 1:3 и 1:4 соответственно. При этом матч с «Искрой» получился по-настоящему джентельменским - ни одного нарушения правил с обеих сторон.

Что же касается борьбы «Факела» и «Искры», то тут пока лидируют первые: у «Факела» две победы в трёх играх. «Искра» же сумела победить только один раз на старте Регионального чемпионата. Так или иначе, уже на экваторе турнира понятно, что соперничество за «путёвку» в Сочи ожидается азартной и бескомпромиссной.

С нетерпением любители хоккея сразу трёх городов Челябинской области ждут противостояния «Автореала» из Миасса и «Стальных Топоров» из Магнитогорска, которое становится всё более и более реальным. Если эти команды так и продолжат уверенно лидировать на территории Магнитки и Челябинска, то южноуральское дерби состоится уже в третий раз! Пока счёт 1:1. И что примечательно, победитель этой битвы - стабильно в медалях на Фестивале в Сочи. «Топоры» брали «бронзу», а «Автореал» прямо сейчас - действующий обладатель Кубка Мечты.

И пока остановить эту машину не удаётся ни одному челябинскому клубу. У «Автореала» победная серия продолжается с первой игры и уже достигла девяти матчей. В последней встрече команда Миасса разбомбила челябинский «Прайд-74» 15:4. В составе победителей дублями отметились сразу четверо хоккеистов - Максим Антошкин, Евгений Расторгуев, Павел Киселёв и Максим Волосников. Трюк со шляпой исполнили Андрей Флитер и Артём Шумов.

А вот главный по голам «Автореала» Евгений Кутузов в этой игре не забил ни разу. Зато отметился восемью (!) результативными передачами! В прошлом году Кутузов в Региональном чемпионате за 16 матчей набрал 60 очков. В этом после девяти матчей у него уже 45 (13+32). Таким образом, Евгений ещё более результативен, его график прямо сейчас - 5 очков за одну игру. Впрочем, даже в этом случае есть, к чему стремиться.

На первом месте всероссийского рейтинга бомбардиров «Лиги Мечты» Максим Борзенков. Капитан орловской «Ледовой Арены» уже пополнил личный лицевой счёт на 52 балла, забив за восемь игр двадцать четыре раза и отдав двадцать восемь результативных передач. В среднем нападающий набирает шесть с половиной очков за матч, и это - феноменальный показатель!

Загружаю данные...