Регионы

Гегемоны и первопроходцы: чаще в «Лиге Надежды» побеждают «старички», но есть и новые имена

Текст: Алексей Кучерявых
21 марта, 14:00

В пятый раз подряд золотые медали «Лиги Надежды» выиграли «Львы» из Белгородской области и «Ярославская Легенда 17». Команда «Девятый Вал» из Ленинградской области пришла к успеху в третий раз кряду. В это же время победителем дивизиона в Удмуртии впервые в своей истории становится «ГидроКуб».

«Львы» - цари «Лиги Надежды»

В «Лиге Надежды» Белгородской области не сдают позиции «Львы» из посёлка Майский. За две недели до финиша «цари зверей» обеспечили себе досрочное чемпионство, причем сделали это в пятый раз подряд.

Для ЛХК «Чернянка» из одноименного посёлка годичная пауза явно пошла на пользу. Если в сезоне 2020/2021 команда финишировала лишь на последнем месте, в текущем розыгрыше этот коллектив уже застолбил за собой серебро.

Никому теперь не спугнуть с третьей строчки команду «Ворон» из Грайворона. Команда так крепко вцепилась когтями в бронзу, что забрать ее не под силу даже белгородскому «Атланту».

Так и не разжилась набранными очками «Гвардия» из города Бирюч. В ближайшую субботу она сыграет заключительный матч с немотивированными белгородцами, авось из этого что-то и выйдет.   

Воронежский «Вихрь» умеет делать правильные выводы 

На сладкое приберегли встречу за золотые медали в «Лиге Надежды» Воронежской области.

В главном матче сезона сошлись воронежский «Вихрь» и «Продимекс» из города Лиски.

В яркой самоотверженной борьбе со стороны обеих команд победителем в этой игре вышли воронежские хоккеисты - 4:2.

Таким образом, команда сумела сполна реабилитироваться за неудачу в плей-офф в прошлом году.

Хоккеистам «Продимекса» на этот раз приходится довольствоваться серебром, что тоже является вполне достойным результатом.

Воронежский «Айсберг» завершил Региональный чемпионат на третьем месте.

Интересно, что финалисты прошлого сезона - «СБЕР» и «Вымпел-АТОМ Б», в только что завершившемся розыгрыше в призы не попали.

«Девятый Вал» в третий раз накатил на золото

В «Лиге Надежды» Ленинградской области не теряет своей мощи «Девятый Вал». Вместе с прошлым сезоном безоговорочный фаворит турнира одержал 23 победы подряд и в третий раз кряду выиграл золотые медали Регионального чемпионата.

«Граниту» из Гатчины и «Морским Львам» из посёлка городского типа Токсово ещё предстоит поспорит за серебро и бронзу, при этом между собой команды уже не сыграют. В предыдущих трёх очных встречах они обменялись победами и ещё раз сыграли вничью.

Примечательно, что претендентам на медали предстоит играть с «Девятым Валом». Будет ли немотивированный чемпион упираться, остаётся только догадываться.

«Титан 40+» и «Сапсан» выдали финалище до трёх побед 

Финалисты «Лиги Надежды» Республики Адыгея - «Сапсан» из посёлка городского типа Энем и «Титан 40+» из Майкопа подарили своим болельщикам невероятное шоу в финальном противостоянии до трёх побед.

Для одних эта затяжная схватка завершилась триумфом, а для других - серебряным утешением, но здесь главное то, как сложились эти финальные игры.

Первый матч «Титан 40+» выиграл со счётом 5:4, второй - 4:3. В третьей встрече «Сапсан» вёл - 5:3, однако основное время завершилось вничью - 6:6.

Под стать играм получилась и серия послематчевых бросков. В общей сложности команды использовали 12 попыток, но автором победного буллита стал форвард «Сапсана» Александр Сухоручкин - 7:6 и золото осталось в Майкопе.

«Титан 18+» стал обладателем бронзовых медалей.

Отдельно отметим нападающего «Сапсана» Олега Долженко. За этот сезон форвард забил 49 голов и отдал 14 результативных передач. Немудрено, что сразу три индивидуальных приза достались именно ему.

«ГидроКуб» впервые побеждает в Удмуртии

Глобальные изменения по сравнению с прошлым сезоном произошли в «Лиге Надежды» Республики Удмуртия.

Прошлогодние финалисты - «Воткинские Ракеты» и «Строитель» на этот раз сражались лишь за Малый кубок и то безуспешно.

До финального противостояния текущего розыгрыша дошли ижевский «ГидроКуб» и «Магистраль» из посёлка Новый.

Обе финальных игры получились максимально напряжёнными, но в итоге успех пришёл к ижевским хоккеистам - 2:1 и 3:1.

Бронзовые медали завоевала «Энергия» из посёлка Якшур-Бодья. В матчах за третье место эта дружина дважды обыграла «Звезду 18+» из деревни Хохряки - 4:2 и 6:1.

Лучшим бомбардиром, ассистентом и нападающим турнира стал форвард «Магистрали» Руслан Макаров. На его счету 21 гол и 26 результативных передач.

Больше всех, а именно 29 голов, в этом Региональном чемпионате забил нападающий «Прогресса» Данил Бабинцев.

«Атлант» не устоял под натиском «Заполярья»

Двух матчей для выявления победителя хватило в финальной серии «Лиги Надежды» Тюменской области, куда ожидаемо прошли тюменское «Заполярье» и «Атлант» из Ялуторовска.

В первом финальном матче хоккеисты «Атланта» были близки к тому, чтобы отыграться со счёта 1:4, но для достижения этой цели им не хватило одного гола. «Заполярье» всё же удержало победу - 4:3.

Во втором матче тюменцы твёрдо решили, что играть с огнём больше не стоит. В итоге игроки «Заполярья» намного строже отработали в защите, что и привело к их закономерной победе - 4:1.

Теперь в Региональном чемпионате остаётся определить бронзового призёра. На последний комплект медалей претендуют «Генерал-Хоккей» и «Транснефть-Сибирь».

«Ярославская Легенда 17» побеждает с теннисным счётом

В «Лиге Надежды» Ярославской области в пятый раз подряд обладателями золотых медалей стали игроки «Ярославской Легенды 17».

В этом сезоне в финале до двух побед главный фаворит турнира встретился с «Орионом».

В первой игре «Ярославская Легенда 17» выиграла со счётом 6:2, а во второй и вовсе не позволила сопернику забить - 6:0.

«Олимп» из посёлка Туношна и ярославский «Штурмовик» продолжают спорить за бронзу. В утешительном финале команды обменялись победами. Теперь их ждет третья решающая встреча, намеченная на 25 марта. 

Члены Совета Легенд наградили победителей и призёров в Республике Марий Эл 

В минувшее воскресенье состоялись заключительные матчи Регионального чемпионата в Республике Марий Эл. Новоиспечённый победитель турнира «Авангард» из Йошкар-Олы сыграл вничью с мочалищенским «Юшутом», который сложил свои чемпионские полномочия по итогам сезона. «Восток» из посёлка Мари-Турек обыграл волжскую «Ариаду» 5:4.

Результаты заключительного тура не повлияли на итоговую таблицу чемпионата. «Авангард» занял первое место, «Юшут» второе, «Восток» стал третьим, а «Ариада» замкнула турнирную таблицу.

После завершения матчей в торжественной церемонии закрытия сезона приняли участие Члены Совета Легенд Ночной лиги Александр Гуськов и Ильдар Мухометов. Именитые хоккеисты вручили медали и кубки победителям, призёрам и лучшим игрокам турнира.

Загружаю данные...