Регионы

Великий «Автореал», новая медаль «Метеора» и злой «Вольфрам Б» - в главном игровом дне «Лиги Мечты»

Текст: Сергей Кулагин
16 мая, 18:00

Финал «Лиги Мечты», в котором сразились «Автореал» и «Марс Волхов» - главное событие заключительного игрового дня Фестиваля. Два чемпиона - действующий и 2019 года. Команда с несокрушимой атакой против тактически выверенного коллектива, умеющего перехитрить самого серьёзного соперника, как волховчане уже делали с «Пионером» и «Вольфрам Б».

Машина из Миасса

Начало финала повлекло для команды «Марс Волхов» те же сложности, которые она испытала в четвертьфинале с «Вольфрамом». Уже к шестой минуте «Автореал» вёл 2:0. Сначала - фантастический проход Евгения Кутузова по левому флангу через троих соперников, передача на пятак Артёму Шумову и гол на третьей минуте. Через три с небольшим минуты Кутузов уже самостоятельно удвоил преимущество своей команды.

«Марс Волхов» обыграл в полуфинале «Э.А.С.» 7:0, которому уступили в группе 1:2. Прибавим к этому камбэк с «Вольфрамом» - в общем, выводы команда делать умеет. Даже в первом периоде команда дважды поиграла в большинстве и потревожила ворота Владислава Королёва, да и в целом работала активнее.

- Броски были, теперь надо работать над реализацией. Нехватку физики мы не чувствуем, - рассказал в перерыве форвард «марсиан» Глеб Седых.

С реализацией были сложности и во втором периоде - «Марс Волхов» не забил при игре 5 на 3. Но волховчане продолжили давить и заставляли соперников ошибаться и удаляться. Тем не менее, складывалось впечатление, что «Автореалу» всё равно, сколько у них человек на площадке - настолько они уверенно оборонялись, да ещё и регулярно бегали в контратаки.

Второй период остался без шайб, но было некоторое ощущение, что «Марс Волхов» ещё поборется, хоть пока и уступает. С самого начала третьего периода команда буквально осадила ворота соперников и имела несколько шансов отыграть одну шайбу. Но реализация так и не пришла. А потом случилось удаление Александра Свичкарёва - игрок, тащивший вперёд команду на протяжении всего турнира, максимально невовремя нарушил правила.

«Автореал» такого не прощает. Максим Антошкин, Евгений Кутузов, бросок Артёма Шумова - и 3:0. Это конец: три шайбы отыграть с Миассом нереально. А в качестве занавеса - элегантная шайба лучшего бомбардира турнира Евгения Кутузова, вынудившая соперников даже поменять вратаря. 16+10 Евгения после шести матчей - какая-то фантастика. 

Итого 4:0 - «Автореал» второй год подряд побеждает в «Лиге Мечты». В довольно будничном стиле пройдясь катком по всему турниру. Такого на Фестивалях ещё не было. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь остановит машину из Миасса - но точно не в этом году.

«Метеор» снова с медалями, «Вольфрам Б» - пятый

«Метеор» разменял прошлогоднее серебро на бронзу: уступив «Автореалу» в полуфинале, команда отправилась в «утешительный финал», где отправила три безответные шайбы в ворота «Энергетического Альянса Сибири». Москвичи сыграли в фирменном стиле: отличная оборона во главе с голкипером Николаем Черненковым, оформившим третий «сухарь» на турнире и ставшим его лучшим вратарём, и создание моментов в атаке. Итог - 3:0.

«Вольфрам Б» продолжил бушевать после вылета в четвертьфинале - в этот раз под горячую руку попали «ВА ВКО». 10:2 - но как бы они ни старались, а результат - только пятое место.

Седьмым стал «Вымпел-Атом», далее - «Ярославская Легенда 17 ЛМ», «Сибирь-НЗХК», а десятку лучших замкнули «Медведи ЛМ».

Загружаю данные...