Регионы

«Острые «Перцы», три хет-трика за игру и шестая скорость казанского «Автомобилиста»!

Текст: Максим Гречанин
11 декабря 2023, 15:00

Ух! Ну и выходные выдались в декабре! Поверьте, матчей было много и нам бы хотелось рассказать о максимальном их количестве, но!.. Мы выбрали самые-самые, глядя на результат которых становится обидно, что не увидел их вживую!

Жгучий «Перчик» из Череповца!

Этот матч прошёл не в выходные, а в четверг, 7 декабря, но! Как можно о нём не упомянуть, ведь он получился невероятно острым, прямо как… перчик! А всё потому что «Нордстил» «зарубился» не на шутку с «Череповецкими Перцами»!

Кажется, что ребята из команды со столь оригинальным названием готовы добавить жгучих красок в недавно стартовавший в Вологодской области Региональный чемпионат!

Уже в первой для себя встрече «Перцы» решили как следует покуражиться, и к середине встречи громили «Нордстил», только вдумайтесь (!), со счётом 9:0! Больше всех ворота соперников «обжигал» Александр Летунов.

Однако затем в дело вступил Сергей Гагаринский - именно его точный бросок «размочил» результат, после чего «перчики» снова вернули себе преимущество в «+9» благодаря шайбе Сергея Сокольского.

А потом… Лучше зажмуриться и представить себе великую погоню «Нордстила», который забросил 7 шайб подряд (шесть из них в третьем периоде) и был близок к тому, чтобы сравнять результат, однако точный бросок Дмитрия Сергеева на отметке 59:20 установил окончательный результат - 11:8 в пользу «Череповецких Перцев», которым сверхударная первая половина матча обеспечила необходимый для победы задел!

Кстати, у «Нордстила» по ходу третьего периода натуральным покером отметился Сергей Сумароков, который забросил 4 шайбы всего за 10 минут и 7 секунд! Вполне возможно, что это самый быстрый покер в истории Ночной лиги!

Накрыло волной

Переносимся на Дальний Восток, где в субботу «Цунами» из Владивостока принимал «Кристалл» из города Артём.

«Шквалистые» атаки хозяев уже в первом периоде дали результат -  «Цунами» повёл 2:0 благодаря голам Алексея Соловьёва (нет, не того, что капитанит в ХК «Адмирал» в КХЛ) и Александра Глушака. Правда, уже во втором периоде «Кристалл» нашёл свои контраргументы в виде голов Евгения Павлюченко и Вячеслава Стихиляса.

Соперники продолжили свою гонку и дальше: Соловьёв снова вывел «Цунами» в лидеры, забросив в большинстве, а Алексей Русаков также реализовал большинство (правда, соперника) и за 2 минуты и 2 секунды до конца заключительного периода снова выравнял результат.

Но у «Цунами» в рукаве оказался свой джокер, который перебить «Кристаллу» уже не удалось. Всего за 58 секунд до конца матча Антон Хвориков забросил четвёртую шайбу для своей команды и «Цунами» накрыло «волной» своего оппонента, вырвав столь важную победу - первую для себя в сезоне!

На шестой скорости

В Республике Татарстан в выходные тоже было жарко. Естественно, на ледовых аренах, а не на улице! «Автомобилист» и «Титан» выдали ярчайший матч, который наверняка стал бы украшением любого Регионального чемпионата!

«Титановцы» вели в счёте на протяжении большей части встречи благодаря дублю Ильдара Хисамова, а также шайбам Сергея Шешняева и Сергея Румянцева. «Автомобилист» же за 50 минут встречи забросил две шайбы усилиями Глеба Данилина и Сергея Луковникова.

Фатальной для «Титана» стала 54-я минута матча, когда при счёте 4:2 в его пользу Тимур Шадаев сократил отставание до минимума, забросив в меньшинстве, а спустя менее чем 2 минуты Данилин реализовал лишнего и всего за 04:49 до конца встречи «Автомобилист» впервые догнал соперника!

Последняя минута матча… Как же много исходов решалось именно в эти заветные 60 секунд! И в этом противостоянии случилось то же самое! Сергей Луковников на самом старте 60-й минуты матча оформил пятую шайбу «автомобилистов» и оставшихся 59 секунд «Титану» попросту не хватило даже для того, чтобы сравнять счёт!

Парад хет-триков

Из Татарстана не спешим «уходить». Ещё одна встреча в рамках «40+» оказалась не менее яркой и бескомпромиссной. «Гренада» на своей площадке в Набережных Челнах принимала альметьевский «Татбурнефть».

4:1 в пользу хозяев уже к 22-й минуте матча (благодаря голам Алексея Иванова, Ирека Валиулина, Ленара Маматалиева и Алексея Созинова) - казалось бы, ну о чём ещё можно мечтать!

Есть о чём! Но это уже про «Татбурнефть», которая по ходу второго периода не только догнала соперника, но и вышла вперёд! Евгений Гусак к своей шайбе в первом периоде добавил ещё две во втором, плюс дубль оформил Рамиль Султангиров и, вуаля, 1:4 превращаются в 5:4!

Стоит отметить, что «Гренада» тоже смогла отыграться (не с 1:4, но всё же) - Алексей Созинов уже через полторы минуты после третьей от Гусака забросил свою вторую. А в заключительном отрезке до трёх шайб в своём снайперском активе сначала дело довёл Рамиль Султангиров, а затем и Алексей Созинов.

Как итог - 6:6 в матче и сразу три хет-трика за одну игру! Мощно, согласитесь?! Кстати, первый матч между этими соперниками, прошедший 18 ноября, оказался не менее результативным. Тогда с минимальным перевесом (6:5) верх взяли хоккеисты из Альметьевска.

Остались при своих

Сочи. Федеральная территория «Сириус». «Большой 40+» против «Медведей 40+». Второе место против первого. «Мишки» лидируют в таблице, опережая своего главного преследователя всего на два балла за счёт победы 3:0 в очном матче 25 ноября.

Понятное дело, что при определённых раскладах «Большой 40+» мог сравняться по очкам с соперником, вырваться на первое место по дополнительным показателям, или же «Медведи 40+» смогли бы оторваться от соперника уже на 4 очка.

Однако ни первый, ни второй, ни даже третий сценарий не случились. А всё потому, что команды разошлись миром. Но для этого «мишкам» пришлось постараться. Лишь на 33-й минуте матча была заброшена первая шайба - Дмитрий Баталов вывел «Большой 40+» в лидеры, а сравняли результат «Медведи 40+» лишь за 75 секунд до завершения матча! Владимир Детков восстановил равновесие и команды в итоге остались при своих: на тех же местах и с тем же отрывом «мишек» от «больших».

Загружаю данные...