Регионы

Фавориты подтверждают свой статус

Текст: Александр Жилин
11 декабря 2023, 18:00

В «Лиге Мечты» на выходных хватало принципиальных матчей, но на этот раз обошлось без сенсаций.

Кто бы мог подумать ещё год назад, что после семи матчей рязанская «Альфа» прочно обоснуется в подвале турнирной таблицы «Лиги Мечты». Ноль побед, ноль очков! Чёрная полоса действующего обладателя Малого кубка «Лиги Мечты» достигла уже семи игр, очередное поражение чемпиону нанёс «Автоимпорт» в минувшие выходные.

Хотя поначалу для «Альфы» всё складывалось неплохо. Да, «Автоимпорт» счёт открыл. Но потом «альфовцы» выдали настоящую голевую тираду. Особенно расстарался Артём Занозин. 18-летний дебютант Ночной лиги оформил первый хет-трик в карьере, благодаря которому его команда к середине матча повела 4:1.

Однако дальше случилась катастрофа. «Автоимпорт» за полтора периода забросил шесть безответных шайб. Совершил камбэк и одержал волевую победу. Ключевыми стали шайбы Леонида Медведева (он реализовал большинство, и счёт стал 4:4), а также Георгия Егорова - на последней минуте он забил в пустые ворота, когда «Автоимпорт» был в меньшинстве, лишив «Альфу» даже теоретических шансов на спасение. Кстати, этот гол стал для Егорова третьим в игре, а всего на его персональном лицевом счету 4 очка - лучший бомбардир встречи!

Что же случилось с «Альфой»? В межсезонье состав команды обновился практически полностью, поэтому на то, чтобы найти свою игру, нужно время. Часть хоккеистов-чемпионов усилили ростер «Коловрата» и «Торпедо Юности», которые правят бал в нынешнем Региональном чемпионате. «Коловрат» пока проиграл только «Торпедо», и если реванш в матче второго круга не состоится, соперник получит стратегическое преимущество. Важнейшая игра сезона запланирована на ближайшее воскресенье, а в её преддверии «Торпедо-Юность» зарядилось позитивом и упрочила лидерство, разгромив «РВВДКУ».

Несмотря на то, что у «Торпедо» в этом матче была заявлена всего одна пара защитников, «десантники» сумели только дважды прорваться сквозь его оборону. А в атаке «торпедовцы» преуспели: Данила Дудуев исполнил трюк со шляпой, Александр Васильев сделал дубль. Итоговый счёт - 8:2 в пользу «Торпедо». Это уже шестая победа команды со старта сезона, обыграть её пока не удавалось никому. Но интрига сохраняется!

Как и ожидалось, интересной получилась встреча третьего круга между «Зенитом» и «Дизелем» в «Лиге Мечты» Пензенской области. Соперники подарили болельщикам девять заброшенных шайб на двоих и классную хоккейную драматургию.

На пятой минуте команды обменялись голами с интервалом в тридцать секунд: на шайбу «дизелиста» Максима Клейменова «зенитовцы» молниеносно ответили голом Евгения Рябухина - 1:1. Тот же фокус повторился после перерыва, только забивали уже Кирилл Шибанов из «Дизеля» и Даниил Цвилев из «Зенита».

Но на этот раз равенство было недолгим. Шибанов и Клейменов продолжили зажигать. В итоге Кирилл оформил дубль и помог Максиму стать автором хет-трика. Эти три шайбы, заброшенные подряд, дали солидную фору «Дизелю», но «Зенит» попытался возродить интригу в концовке встречи. Снова отличился Даниил Цвилев, но полноценного камбэка не получилось. В личном противостоянии он уступил связке «Шибанов - Клейменов»: эти двое хоккеистов стали главными творцами успеха «Дизеля», набрав в сумме 8 очков. Любопытно, что в этой встрече не было ни одного нарушения правил - настоящий фэир-плей!

 6:3 - в итоге «Дизель» во второй раз в сезоне обыграл «Зенит», который, правда, по-прежнему может помечтать о третьей ступени пьедестала, имея в запасе пару матчей.

«Вольфрам Б» в Региональном чемпионате «Лиги Мечты» в Вологодской области в рамках прошедшего игрового уик-энда сохранил статус единственной команды, которая пока не потеряла очков. Игра с «Первым Металлистом», который до этого момента тоже не проигрывал, оправдала выданные ей авансы суперматча.

Правда, для болельщиков «музыкантов» положительных эмоций было значительно меньше. «Вольфрам» ворвался в матч в лучших традициях канадской сборной профессионалов. Чёрно-жёлтые буквально затоптали «металлистов», не дав им понять, что происходит.

Владислав Бондарев оформил дубль в первом периоде, а всего его «Вольфрам» за стартовые двадцать минут отправил в ворота соперника четыре безответные шайбы. Вскоре после перерыва случился и пятый гол в матче, который Дмитрий Рогозин забил в большинстве. Кстати, пару лет назад он выступал за «Металлист», и матч против бывшей команды, разумеется, был для него особенным.

Собственно, при 0:5 в пользу «Вольфрама» всё было предельно ясно, но «Металлист» сохранил лицо, не сдался и чуть сократил разрыв в счете. Финальные цифры на табло: 9:4 в пользу «Вольфрама Б», который победил в четвёртый раз подряд и остался единоличным лидером со стопроцентным показателем набранных очков.

Никто не может подобраться и к «Автореалу», который просто не замечает конкурентов в челябинской «Лиге Мечты». Местная «Сталь-74» пытается оказывать сопротивление, однако пока «Автореал» впереди на два корпуса.

В выходные команды сыграли друг с другом во второй раз в сезоне, и клуб из Миасса снова победил, выбил юбилейный десяток очков, продлив победную серию до пяти игр - 9:5. Да, «Автореал» пропускает довольно много, но над обороной можно пока и не заморачиваться, когда есть такая ураганная атака.

Действующий обладатель Кубка Мечты играет в своё удовольствие, руководствуясь принципом - «они забьют, сколько смогут, а мы - сколько захотим». «Мы» - это, главным образом, Евгений Кутузов и Александр Устюжанин. Двукратные чемпионы Фестиваля по-прежнему - главное оружие «Автореала». В игре со «Сталью», например, оба отметились хет-триками, а это - две трети всех шайб команды в матче.

А ведь они ещё не вышли на «проектную мощность»: лучший бомбардир региона прямо сейчас другой форвард «Автореала» Максим Антошкин. В игре со «Сталью-74» он отдал три результативные передачи, а суммарно в его активе 27 (9+18) очков.

Загружаю данные...