Регионы

Волгоградская область запустила «Любитель 50+», а в Сибири известны новые чемпионы

Текст: Алексей Кучерявых
6 февраля, 18:30

Спустя 10 лет Ночная лига вернулась в Волгоградскую область, где за дело взялись старожилы любительского хоккея. В это же время в дивизионе «Любитель 50+» Камчатского края появился новый лидер, а ещё в двух сибирских регионах стали известны досрочные чемпионы.

От «Сталинграда» до «Атласа» и «Родины»

В Волгоградской области о Ночной лиге не просто знают, а давно в ней участвуют. На первый Фестиваль в Москву регион делегировал «Сталинград».

Эта же команда попала в восьмёрку сильнейших в «Лиге Будущих Чемпионов», но уже в первом сочинском Фестивале. В 2014 году «Сталинград» снова поехал на черноморское побережье и сумел подняться на одну строчку выше, финишировав уже седьмым.

Возрождением Ночной лиги в Волгоградской области занимается региональный представитель Сергей Нефедов. 12 лет назад он тоже входил в состав «Сталинграда», а сейчас играет в защите «Атласа» во вновь образованном дивизионе «Любитель 50+».

Также в самом первом составе «Сталинграда» были нападающий современной «Родины» Алексей Митрофанов и форвард «Атласа» Глеб Бихневич.

- Рассчитывали, что четыре команды выступят в дебютном для «50+» сезоне, но в итоге только две пока получилось собрать. Будем считать, что этот сезон у нас пристрелочный, а вот уже в следующем мы намерены провести полноценный турнир, - сказал Сергей Нефедов спустя несколько дней после старта Регионального чемпионата.

Как уже было отмечено выше, вместе с «Атласом» за первый трофей в самом возрастном дивизионе Ночной лиги борется «Родина». К этой дате команды успели провести три матча, причём два из них закончились вничью. В ещё одной встрече «Атлас» добился победы с сухим счётом 3:0.

Сергей Нефедов добавил, что по своим составам команды достойны друг друга, что в полной мере отражают первые результаты. Предугадать заранее, кто из соперников окажется лучше по итогам сезона, пока крайне затруднительно.  

- А где «Гейзер»? - «Устой-М» за него!

В свою решающую треть вступил Региональный чемпионат в дивизионе «Любитель 50+» Камчатского края.

Место почившего «Гейзера» занял «Устой-М». При этом костяк дружины из Петропавловска-Камчатского составляют действующие чемпионы, игравшие в прошлом сезоне за Елизово. Вот такая, казалось бы, путаница внесла свою живинку в текущем розыгрыше.

Если для «Гейзера» прошлый турнир прошёл без сучка и задоринки, «Устой-М» уже успел потерпеть пару поражений от «Динамо-КМЧ», но в ещё четырёх матчах оказался сильнее своего главного соперника, причём трижды с одинаковым счётом 3:2.

Сейчас «Устой-М» опережает «Динамо-КМЧ» на четыре очка, а впереди у команд пять туров, в том числе две очных встречи.

Добавим, что «Русский Двор» из Петропавловска-Камчатского пока так и не может порадовать себя набранными очками. Что примечательно, эта дружина практически всякий раз навязывает соперникам серьёзную борьбу. Судите сами, пять из десяти матчей «Русский Двор» проиграл всего в одну шайбу.

«Кедр» - новый чемпион в Республике Алтай

Чуть меньше месяца остаётся до финиша Регионального чемпионата в дивизионе «Любитель 50+» Республики Алтай и здесь уже определился досрочный победитель.

Примечательно, что «Кедр» из села Турочак застолбил за собой первую строчку в матче с двукратным победителем дивизиона «Союзом 04» из Горно-Алтайска.

Интрига в этом матче умерла ещё в первом периоде. Уже по итогам стартового игрового отрезка «Кедр» повёл со счётом 5:1, а в оставшееся время игры только упрочил добытое преимущество, закончив матч яркой и убедительной победой - 8:2.

Две шайбы в исторической для команды встрече забросил защитник «Кедра» Вадим Кононов. Лучшим же игроком матча в составе победителей стал Константин Николенко, на его счету гол и ассистентский дубль.

Отметим, что первые три круга новоиспечённый чемпион прошёл без единой осечки.

На финишной прямой участникам дивизиона предстоит определить обладателей серебряных и бронзовых медалей. Шансы на награды сохраняют «Союз 04», «Ирбис» из села Майма и горно-алтайский «Алтай».

В следующем туре хоккеистам «Алтая» встречаться с «Кедром». В случае поражения команде из Горно-Алтайска с медальными амбициями придётся проститься.

«Медведи» подтвердили свою мощь

На прошлой неделе новокузнецкие «Медведи» досрочно защитили чемпионский титул в дивизионе «Любитель 50+» Кемеровской области.

На этот раз под горячую лапу «косолапых» попала «Кузня». Второй раз подряд новокузнецкое дерби завершилось со счётом 9:0. Покер в составе победителей оформил Владислав Гурченко.

Кемеровский «Кузбасс-300» сохраняет лишь математические шансы на то, чтобы догнать «Медведей» по набранным очкам, однако кузнецкие хоккеисты в любом случае останутся выше за счёт двух побед в личных встречах.

За серебро и бронзу в дивизионе продолжают спорить «Кузбасс-300» и «Маяк» из посёлка Трудармейский. Уже в ближайшую субботу команды в третий раз сойдутся в очном поединке. В случае победы кемеровчан именно они второй сезон подряд финишируют на втором месте.

Если с положением команд многое уже понятно, спор за индивидуальные награды в дивизионе вступает в самую интересную фазу. Помимо хоккеистов «Маяка» Александра Скутара и Владимира Сухоцкого наиболее осязаемые шансы на звание лучшего бомбардира претендует форвард «Медведей» Александр Филимонов. Сейчас разрыв между первым и третьим местом составляет всего лишь три результативных балла.

Не всё так очевидно и в снайперской гонке. Александр Скутар за 12 матчей забил 18 голов, а его ближайший конкурент Владислав Гурченко имеет в своём активе 16 заброшенных шайб.

Загружаю данные...