Регионы

Члены Совета Легенд сыграли в матче с дворовой командой Подмосковья

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги, Фото: РИАМО в Красногорске
17 января, 16:00

15 января в микрорайоне Путилково округа Красногорск состоялся дружеский матч между звездами российского хоккея, членами Совета Легенд Ночной лиги и дворовой командой данного района.

Поединок состоялся в рамках проекта «Зима в Подмосковье» при участии губернатора Московской области Андрея Воробьева.

На лед против Вячеслава Фетисова, Алексея Касатонова, Валерия Каменского, Александра Могильного и других прославленных хоккеистов под тренерским руководством Александра Якушева помимо любительской команды также вышли и юные воспитанники школы имени Владимира Петрова.

Генеральный директор Ночной хоккейной Лиги Алексей Касатонов отметил важность подобных инициатив:

«Ночная лига всегда с радостью поддерживает такие проекты, и мы, легендами, часто принимаем участие в матчах с любителями. Наличие открытых коробок в наших дворах - это хороший пример того, как должен развиваться массовый спорт, и отличная мотивация для тех, кто хотел бы начать или продолжить заниматься хоккеем для себя или в рамках таких турниров, как чемпионат Ночной лиги. Приятно, что в Подмосковье уделяют внимание такой инфраструктуре, и, я надеюсь, что в других регионах нашей страны будет появляться все больше уличных катков. На сегодняшний день технологии катков позволяют играть на открытом воздухе при любых погодных условиях, тем самым продлевая хоккейный сезон и занятия спортом».

Капитан команды «Легенды хоккея» Вячеслав Фетисов: «Мы все выросли на дворовой коробке. Есть известная фраза: нельзя стать чемпионом мира, не став чемпионом двора. И это - абсолютная правда. Губернатор Московской области решил строить дворовые коробки и, я считаю, это правильно. Мы рады выйти на лёд с теми ребятами, кто находит время для тренировок после работы. Спорт - это не только голы, очки и секунды. Это воспитание успешности, возможность организовать детей, нацелить их на результат. Я желаю, чтобы на каждой дворовой игре было также много зрителей, был такой же ажиотаж, как сегодня».

Загружаю данные...