Перейти на старую версию сайта? Да

Товарищеские игры команд групп «В»: шайбы в сетке, счёт на табло, мысли в голове!

Москва, группы «В» 11 сентября, 10:00

Команды групп «В» в период подготовки к старту Регионального чемпионата Ночной лиги в Москве не скучают. Дистанционное активное общение руководителей команд друг с другом и с региональным представителем Максимом Викторовым, личные встречи «вживую» по рабочим - хоккейным - вопросам приводят к появлению решения сыграть товарищеские игры, продышаться на льду и замотивировать себя и своих партнёров на более серьёзное отношение к своей физической форме.

Задачи? Себя показать и других посмотреть на льду.

Итоговые результаты двух состоявшихся встреч:
«Промсвязьбанк» - «Лохино Айлендерс» - 5:1.
«Энергетик» - «Преображенские витязи» - 5:2.

Наша пресс-служба связалась с представителями клубов, и они поделились мнением о прошедших событиях, приближающих нас к старту Регионального чемпионата Ночной лиги в Москве.

Игрок «Промсвязьбанк» Степан Смитиенко:

- Несмотря на сегодняшний счёт игры с «Лохино Айлендерс», считаю, что наши команды по мастерству примерно на одном уровне. До середины второго периода игра была равная, а дальше «своё слово сказала» «короткая скамейка» у соперника.
Мы сегодня «поднапряглись» - все дружно приехали на игру. Впервые было четыре полные пятёрки. Боюсь, что такое вряд ли будет возможно ещё когда-либо! (смеётся) Так что счёт на табло никого не должен вводить в заблуждение. «Островитяне» - молодцы! Дальше, уверен, будет лучше. Главное - верить в себя и тренироваться упорнее и чаще! Сезон длинный, я надеюсь, что когда все клубы наберут обороты, многие матчи будут проходить под «вывеской» дерби.

Игрок «Лохино Айлендерс» Дмитрий Балашов:

- Спасибо за игру соперникам! У нас, к сожалению, не все ключевые игроки смогли подъехать, и «короткая скамейка», конечно, сыграла свою роль, но матч был ровный и интересный.
По сути, это была первая наша официальная встреча. Большинство игроков клуба ранее в турнирах не участвовали и предсезонный товарищеский матч стал для них своеобразной «премьерой». Спасибо за организацию игры! Спасибо также за её освещение! Было неожиданно и приятно увидеть анонс матча в качественном дизайн-исполнении. Надеюсь, что и по ходу сезона нас будут радовать интересным информационным сопровождением.
Постараемся организоваться ещё, как минимум, на одну товарищескую игру, чтобы на неё смогли приехать и проверить собственные силы все наши игроки, заявленные в чемпионат Ночной лиги.

Основатель, руководитель и игрок команды «Энергетик» Дмитрий Туртыгин:

- Наши команды в прошлом сезоне играли в разных дивизионах Ночной лиги и сегодня равной борьбы, на мой взгляд, не получилось. Мы доминировали на площадке практически весь матч и, если говорить объективно, добились победы ещё в первом периоде, забросив три безответные шайбы.
Думаю, что «витязи» решали свои локальные задачи. Могу предположить, что пока они «вкатываются» в сезон, сыгрываются и проверяют новичков. Но «преображенские», как говорится, «показали зубы» - «раскрылись» во второй половине игры и забросили нам две шайбы.
Счёт 5:2 стал, думаю, закономерным результатом, но мы понимаем, что говорить об истиной силе команд пока рановато. Есть время для заявок игроков.
На матче, кстати, присутствовал региональный представитель Ночной лиги Максим Викторов. Надеюсь, что он сделал для себя выводы по поводу распределения клубов по группам. Для руководителей коллективов это сейчас важная тема. Готовимся к сезону и ждём интересных официальных игр.

Капитан команды «Преображенские витязи» Андрей Михайлов:

- Состав у «витязей» на игру собрался боевой. После долгого перерыва ребята хотели проявить себя, поэтому три звена набралось сразу после же объявления места и времени игры.
Матч оказался интересным, но в этот день «энергетики» оказались техничнее и результативнее. У нас свои шайбы забросили Сергей Маркин и Михаил Витокин. По результатам проведённой встречи будем извлекать ошибки и готовиться к официальному чемпионату.

Несомненно, что победа в любой игре приятна, но товарищеские игры дают возможность внести коррективы в процесс тренировочной деятельности и более тщательно подойти к привлечению и заявке новых игроков. Времени до старта Регионального чемпионата Ночной лиги в группах «В» остается всё меньше и меньше. Кто, интересно, потратит его с большей пользой?