Перейти на старую версию сайта? Да

В чем сила, брат? В равной борьбе! В Москве стартовали квалификационные матчи

Москва, группы "Б" 15 сентября, 15:00

Хорошо подобранные соперники, грамотная организация, конкурентная борьба - это и многое другое является незаменимой составляющей успешного Регионального чемпионата. А ведь для того, чтобы группы дивизиона «Лига Надежды» получились равными и приносили много спортивного азарта, нужно еще перед началом сезона очень плодотворно поработать. К примеру, провести квалификационные встречи. Чем сейчас весьма активно и занимаются команды групп «Б» регионального представителя Григория Бахмутова.

В этом сезоне в группы «Б» заявились 23 новые команды. Кто-то из них пришел в чемпионат своими вторыми составами, кто-то является дебютантами спортивного сезона 2020/21.

Весьма упорная борьба получилась между «Московскими Соколами» и «Алтушкой». Команды до последнего боролись за победу и завершили матч красивыми цифрами на табло и приятным послевкусием игры. Счет 4:3 - по игре. Довольно упорную борьбу показал «Биржевик», который свои клюшки скрестил с «Арсеналом школой хоккея». Дебютантам выиграть не удалось, зато показать хороший хоккей - более чем. Счет встречи 0:4.

Интересна команда нового сезона «Ледяные бивни», которая своими мощными «резцами» и точными бросками по воротам обыграла «Арсенал» со счетом 6:1. Видимо, очень соскучились по хоккею команды «ХК Сокольники» и «Искра», ведь интрига в их встрече сохранялась до последних минут матча. В итоге - счет 6:5 в пользу новичков Ночной лиги.

Команде «Директор», которая неделю назад сражалась с «Арсеналом», повезло меньше. Матч они проиграли со счетом 2:6. Однако чем это не повод поработать над ошибками и с новыми силами ворваться в предстоящий сезон. «Арсенал школа хоккея» оказалась непобедимой еще для одного коллектива - это «Ред Айс», которые впервые будут покорять просторы Ночной хоккейной лиги. Но пока они потерпели поражение со счетом 1:5.

Также в новом сезоне у нас появились вторые составы уже участвующих в чемпионате команд. К примеру, коллектив «ВМЗ», который приятно удивил нас в прошлом сезоне, в этом году заявился сразу двумя составами. Команда «ВМЗ-2» сыграла уже три товарищеских матча. В одном из них она одолела «Арсенал» со счетом 4:3, правда, во второй встрече ему же и проиграла. В матче со «Спортмастером» до победы оставалось совсем немного, но «ВМЗ-2» с минимальной разницей в счете 2:4 уступили своим соперникам.

Хоккеисты второго состава команды «Керамик» уже подготовились к сезону, заточили коньки, настроились на победы. Но в прошедшей непростой квалификационной встрече против «Арсенала» они потерпели поражение со счетом 1:3. Посмотрим, что будет дальше, ведь команда не теряет надежду и готова сражаться.

Коллектив «МГТ» также не смог обыграть более опытных соперников «Люблино», их матч завершился со счетом 4:6. А вот «Ледоколы 5 морей» и «Алтушка» поборолись на славу! Коллективы так и не смогли определиться, кто же сильнее и закончили встречу с красивым счетом 3:3.

Все завершившиеся товарищеские встречи прошли в равной и упорной борьбе, а это значит, что и в сезоне нас ждет масса захватывающих поединков. Сейчас активным ходом идет распределение соперников по группам, это позволит сделать чемпионат наиболее плотным и избежать проходных матчей. Обращаем внимание, что команды, которые потерпели поражение с крупным счетом, будут играть в группе ниже, чем группа соперника, которому они проиграли. В случае разгромной победы - соответственно, в группе выше. Если матч завершился ничейным счетом, либо с разницей в одну шайбу, то команда будет определена в группу, соответствующую их уровню.  

В общем, работа кипит, а мы ждем старта сезона - того самого, где хоккей - это больше, чем игра!