Перейти на старую версию сайта? Да

Московские «островитяне» против «пиратов». Как себя проявит новичок Лиги в этот раз?

Москва, группы «В» 16 сентября, 13:00

«Островитяне» «Лиги Надежды» (группы «В») - новички «ночного хоккея». С первых шагов своей «жизни» «Лохино Айлендерс» демонстрирует скрупулезное отношение к заявочной кампании в рамках подготовки к чемпионату в Москве.

Перед очередной товарищеской игрой, в которой столичный «Айлендерс» сыграет с «Пиратами» на одном из катков «Спорттех-Арена» (именно на них будет проводиться Региональный чемпионат), мы пообщались с Дмитрием Балашовым - капитаном этого, еще не вкусившего «плод» настоящего хоккея, но уже самобытного коллектива.

- Дмитрий, впереди ваш второй товарищеский матч, а о первом ещё свежи воспоминания?

- После первой в истории клуба товарищеской игры вся команда была переполнена эмоциями. В целом, положительными. Это то, что мы ждали. Игра с соперником в преддверии старта большого чемпионата.

Но поражение (прошлой игре «островитяне» уступили 1:5 «Промсвязьбанку». - прим. автора) заставило, конечно, задуматься о его причинах. Прекрасно понимаем, что мы пока набираемся игрового опыта, что проигрыш - неотъемлемая часть этого процесса.

На тренировках обсудили и «разобрали» с тренером ключевые моменты игры. В предстоящей «товарке» с «пиратами» нам нужно постараться грамотно переходить от защиты к нападению. Этот компонент игры у нас пока явно «хромал».

- В прошлый раз вы и представитель «Промсвязьбанка» отметили после «товарняка», что счёт в нём мог быть и другим, если бы на игру пришли все игроки, заявленные в состав вашего клуба. Как сегодня? Не будет ли «скамейка» короткой?

- Сегодня, думаю, мы наберём три пятёрки. Не будет, правда, двух игроков из наших «первых номеров», но в любом случае я и мои партнёры готовы к непростой игре. Многому ещё надо научиться на площадке. Будем учиться по ходу сезона в честной и мужской «борьбе». (улыбается)

- Мы видели фотографии с матча с «банкирами». Команда играла в тренировочных свитерах. Клубная игровая форма готова?

- Буквально на днях завершили процедуру заказа формы. Долго обсуждали дизайн-макет. Хочется получать удовольствие от хоккея и хочется хоккейной эстетики. В хоккеисте всё должно быть прекрасно. И коньки, и клюшка, и майка. (смеётся)

Должны успеть к началу чемпионата получить комплекты на всю команду, но сегодня придется снова выйти в белых свитерах.

- Играли на льду «Спорттех»?

- Нет. Я точно - нет. Сегодня посмотрим на эту арену и опробуем её лёд. Потом, если будет нужно, дадим свой комментарий по увиденному и расскажем об ощущениях от площадки. Спасибо сопернику за приглашение на свою «территорию», постараемся показать ему всё, на что способны, чтобы матч был интересным.

- Не смущает ли позднее время начала игры?

- Лига «Ночная»… Мы теперь - «ночные» хоккеисты… В Регламенте допускается подобное время начала матчей. Надо привыкать. Хорошо, что обратно - без пробок. (смеётся)