Перейти на старую версию сайта? Да

«ЭнергоАльянс» - «Ядрёный Вождь». Никто не хочет проиграть!

Текст: Никита Пухов
Москва, группы «В» 17 октября, 18:00

Откровенно говоря, команды начали сезон далеко не лучшим образом. «Энерго» занимает пятую строчку после двух сыгранных туров, не набрав ни одного очка, «индейцы» «застряли» в середине таблицы, одержав одну победу и потерпев поражения в последних двух турах с общим счётом 0:8.

Команды можно как покритиковать, так и похвалить. Но всё по порядку.

«Альянс» пока забрасывает немного. Его поединки прошли в упорной борьбе и по количеству шайб, заброшенных среди всех команд групп «В», он занимает предпоследнюю строчку. «Ядрёный Вождь» по количеству пропущенных на третьей позиции. Больше у последних команд второй и третьей группы. Надеюсь, коллективы в курсе своих проблем и работают над их исправлением.

О достоинствах.

Оборона «ЭнергоАльянса» пока справляется с нагрузкой. Клуб занимает 6-е место среди команд групп «В» и 2-е место в своей группе по количеству пропущенных шайб.

«Ядрёный Вождь» же является одной из самых дисциплинированных команд, занимая третью строчку по количеству штрафных минут среди всех коллективов, участвующих в чемпионате команд групп «В».

Мой прогноз на игру. Считаю, что нас ждёт равная игра, в которой прошлая статистика будет не в счёт. Обе команды забросят друг другу, но ограничатся максимум пятью шайбами за игру.

Ждём борьбы и интриги! Надеемся, что своим игрокам энергии и ядрёности придадут капитаны команд. Обратим внимание на их роль в предстоящей игре.  Константин Лашас и Александр Бочаров будут помимо тренера отвечать за работу «механизма» своих команд, от которых ждём яркости и результативности.

Комментарием к предстоящей игре с нами поделился опытный (но как мы узнали в разговоре - молодой в душе) хоккеист команды «ЭнергоАльянс» Михаил Михалев:

- В прошлом вы играли за «Ядрёный Вождь». Какие эмоции и какой у вас настрой к грядущей игре?

- Настрой, как и ко всём! Бодр! Позитивен! Молод! (смеётся) Но трепет на душе всё же есть. Предвкушаю встречу со знакомыми ребятами, поболтаем вне матча. Каким бы длительным не было знакомство и дружба, сейчас на льду они мои соперники.

- Что ожидать от матча?

- Зная «Ядрёный Вождь», скажу, что будет не просто…

Плюс я после болезни, и, думаю, мне тяжеловато будет действовать на площадке, но как говорится в одной прекрасной песне: «в хоккей играют настоящие мужчины…». (улыбается) Вот и поиграем!

- Команда проиграла оба матча с разницей в одну шайбу, видно, что боретесь до конца. Уже складывается ощущение, что весь сезон будет таким же тяжёлым или есть вера в то, что какой-то из матчей пройдёт удачно и легко для вас? Например, субботняя встреча?

- В таких ситуациях я обычно говорю: «Лёд скользкий, шайба круглая». (смеётся) Все игры сложные. Но будут, конечно, и разгромы в нашем исполнении, и… Может быть, нас будут громить. И это нормально! Это хоккей! Все тренеры и игроки хотят, чтобы их команда выиграла, но каждая игра показывает кто чего стоит.

- В случае победы вы догоните своего соперника в турнирной таблице. На что буден сделан акцент, чтобы достичь этого результата?

- Не видел последних игр «Ядрёного Вождя», поэтому не могу судить об общем уровне «вождей». У результата каждой игры есть свой «подноготная». Если у «индейцев» следуют неудачи, то есть проблемы.

Да и у самих есть нерешённые проблемы и в обороне, и в атаке. В команде много молодых игроков и их надо «взбодрить». Вот тогда пойдут и голы, и появится надёжность в защите. Играть станет легче, придут победы.

«Ядрёный Вождь» тоже имеет в своём арсенале «душевно молодых» игроков, один из которых высказал своё мнение о матче.

Нападающий Шамиль Невретдинов:

- Как прошла ваша первая игра после 5-летнего перерыва?

- Считаю, что на «отлично»! Мало того, соперник сильный попался (команда «Бобры» - прим.автора) и играли в два звена, да я без тренировки сразу попадаю в «бой». Было немного шокирующе. Думал, что не доиграю и периода, но в итоге всё нормально. Дышалось хорошо. Ноги «бежали». Жаль, что проиграли, но верю, что все победы ещё впереди.

- Вам предстоит сыграть матч с соперником, идущим на последнем месте. Команда подходит в спокойном состоянии или каждая игра - как «последний бой»?

- К сожалению, команду соперников не знаю. На льду раньше встречались, но прошло уже много времени, и что-то уже подзабылось, что-то изменилось в командах. Судить об их возможностях по турнирной таблице, в которой у «ЭнергоАльянса» пока ни одного очка, не буду. Уверен, что они будут играть с нами в полную силу. А нам отступать уже некуда. Два поражения «картину» подпортили. Будет интересная встреча. Я думаю, что команды равные, поэтому смогут показать захватывающую игру, которая нравится болельщикам.

- В кругу болельщиков «ядрёных» о вас ходят легенды. Что нам стоит ожидать от Шамиля Невретдинова «нового образца»?

- Приятно слышать. (улыбается) Честно, честно, честно… Хотелось бы забросить поскорее первую шайбу. До паузы в хоккее (Шамиль не играл в турнирах и не тренировался пять лет. - прим.автора) я сыграл десять сезонов в любительских лигах, забивал очень много, часто был лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом и даже… Получил звание лучшего «Джентльмена Лиги». Думаю, что был для команд талисманом. (смеется) Так что в восьми сезонов из десяти я надевал медальки на грудь. Надеюсь, что сезон 2020/21 не станет третьим безмедальным.

- И что вы ожидаете от соперника?

- От соперника ожидаю неуступчивости, силовой и контактной игры, но в рамках правил, конечно же. Поэтому, как и говорил, будет интересная игра. Приходите, ждём! Маски только не забудьте. Или смотрите наш матч в Интернете.

Своим комментарием поделился также и наставник команды гостей - Максим Викторов:

- «Ядрёный Вождь» за две встречи на арене «СпортТех» в Тушино пропустил столько же, сколько за одну на арене в Перово. Вот снова матч на второй площадке. Есть какое-то переживание за итоговый результат команды?

- Команда пока «входит в сезон», всё идёт по плану. Произошло обновление коллектива: одни пришли, другие ушли. Это естественный процесс в любительском хоккее… И вообще нет разницы, где и с кем играть. Всегда нужно бороться до победного.

«Цыплят по осени считают», а мы посчитаем очки после последнего тура, который будет важно выиграть перед плей-офф.

- «ЭнергоАльянс» забрасывает во всех своих играх. Как будете справляться с его нападением?

- «Энергоальянс» - достаточно крепкий соперник, со своей победной историей. И в этой группе у всех клубов есть шансы. Уверен, «альянс» ещё своё покажет. Ну а мы ко всем предстоящим играм продолжим активно готовиться. Никого из соперников недооцениваться нельзя. Повышать мастерство нам помогает разбор своей игры, оценка количества и качество выполненных задач, а также сами матчи, во время которых мы набираем и «обкатываем» различные стратегии и тактики.

Наша задача (по «классике») -  начать реализовывать свои моменты у чужих ворот, наладить слаженность действий в обороне. Пора бы уже активно работать в атаке. Постараемся в игре с «ЭнергоАльянс» добиться победы.

- Уже появилось расписание на ближайшие два тура. Вам предстоят «энергичные» матчи (в соперниках «Энергоальянс» и «Энергетик»). Как распределите силы ваших игроков?

- В любительском хоккее всё не так просто. Важным фактором успеха является качество и глубина состава на игру. Порою важнее не распределение сил, а сбор на игру тех, кто «даст» результат. Игроки не «под контрактом». Кто-то сможет приехать на матч, а кто-то нет, несмотря на то, что на него рассчитывают. У любого (включая и ключевого) хоккеиста-любителя могут возникнуть семейные обстоятельства, рабочие «моменты» или проблемы с состоянием здоровья, которые не позволят ему играть.

У нас хороший подбор игроков, но, к сожалению, пока мы, как коллектив, находимся не в оптимальной форме. Пока нет глубины состава. Есть ряд травмированных, не все могут приезжать из-за перечисленных выше причин.

- В матче первого тура я был у «вождей» в раздевалке в перерыве между периодами. Обратил внимание на то, что общение игроков между собой и ваше общение с командой было достаточно спокойным: ни радостных эмоций, ни каких-то «пиханий» даже в качестве подсказа. Интересно - почему? Ведь спорт - это эмоции, как на площадке, так и за её пределами? Или у вашего коллектива такая установка - «играть головой, а не сердцем»?

- Дело в том, что давно подобрался и сложился коллектив с подобной атмосферой. Большинство длительное время в одной команде. Мы понимаем друг друга с «полуслова», объяснять порой ничего не приходится. Считаю, что проявлять необоснованные эмоции в раздевалке не нужно. Вся энергия и страсть должны сосредоточиться на площадке.

Итак, все участники данного матча подходят к нему ответственно и с позитивом. Будем позитивны и мы! Болельщикам команд, которые придут на арену, советуем поболеть за своих парней и мужчин, не забывая про средства индивидуальной защиты и социальную дистанцию.

Перед игрой обязательно ознакомьтесь с командами, турнирной таблицей и, если вдруг нет возможности посетить арену, то матч можно будет посмотреть онлайн.

«Энергоальянс»

«Ядрёный Вождь» 

Турнирная таблица 

Трансляция матча 

 

#большеЧЕМигра