Перейти на старую версию сайта? Да

Равиль Невретдинов о «плавниках», а Василий Соколов о фишках настроя на игру в воскресенье

Текст: Сергей Зотов. Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва, группы «В» 21 ноября, 14:00

В эти выходные состоится вторая битва между «озорными лососями» из «Лохино Айлендерс» и хоккейными «хищниками» из «Ледяные Волки АиК». Перед матчем представителей группы «В3» «Лиги Надежды» главный страж ворот «лохинцев» Равиль Невретдинов раскрыл «секрет» возможной победы (в которую, конечно же, верят «островитяне» и их почитатели), а один из главных снайперов «волков» - Василий Соколов - очень интеллигентно и по-джентльменски озвучил планы на игру!

Турнирное положение команд

Ссылка на трансляцию матча 

- Равиль, знаем, что команда не унывает и сильно желает победы. За счёт чего можно одолеть «волков»? Есть «рецепт» победы, созданный главным тренером-«кулинаром» и всей командой? Поделитесь, мы никому не расскажем!

- Мы не унываем, для нас самое главное - это позитив в команде и атмосфера хоккейного праздника! Не скрою, что очень хочется победить! Будем «брать» волков, прежде всего, своим настроем, а настраиваться будем с помощью просмотра исторических хроник, где советские хоккеисты побеждали своих соперников в «Рандеву-1987», а также в великой «Суперсерии-1972». Рецепт победы прост: нужно играть «по игрокам», находиться в своей позиции, и шайба найдет нас сама!

 

- Счастливые щитки уже надеты на ваши «плавники»?

- Мои щитки всегда со мной, а о моих «плавниках» ходят легенды, ведь это самые лучшие хоккейные «плавники» во вратарском сообществе! (смеется).

 - После игры кто-то получит символический «Картуз матча». Может, увеличить объём призового фонда и «дело пойдёт» - шайбы полетят в ворота соперников?

- Думаю, что, прежде всего, нужно рассмотреть вопрос о «денежном довольствии» вратарей, а об игроках не нужно думать. (смеется) Они, в принципе, должны бесплатно «пахать» на благо команды «Лохино Айлендерс»! (смеется) А шайбы «пойдут» тогда, когда кого-то из наших игроков «прорвет» конкретно, и это может быть абсолютно любой игрок. Главное - это, повторюсь, настрой и атмосфера хоккейного праздника!

 - Вам нравится смотреть на свою игру в записи трансляции? А когда на льду, думаете ли о том, что нужно что-то красивое исполнить, чтобы на экране смотреться и зрителям понравилось?

- Да, мне нравится смотреть записи трансляций и думаю иногда о том, чтобы продемонстрировать какие-нибудь красивые моменты и вратарские уловки, сейвы… Можно и с судьей поболтать и кого-то даже «ударить» по-товарищески. (смеется)

Но прежде всего, нужно играть в свою игру: голкиперу ловить, а «полевым» забрасывать шайбы, чтобы радовать своих болельщиков. Победа будет за нами!

Нападающий «Ледяных Волков» и по совместительству один из лучших снайперов команды Василий Соколов также поделился мнением о предстоящем матче. Подошел к этому Василий очень ответственно и профессионально!

- В первом матче против «островитян» вы забросили шайбу аж на 54 секунде матча. Готова ли «технология», чтобы забросить на 50 секунде, к примеру?

- Особой технологии, как таковой, нет. Выйдем на лед, начнём бороться и «навязывать» свой хоккей, а дальше, уже, как пойдёт. Конечно, хотелось бы забросить более быструю шайбу и не ограничиваться 50 секундами, но не будем загадывать. (смеется)

- Как тренер «заряжает» вас перед матчем? Есть какие-то особые приемы и «фишки»?

- Установка тренера - это и есть особая фишка! Очень внимательно все слушаем и серьезно настраиваемся на соперника и на борьбу на каждом участке льда.

- Ваша команда меньше всех в группе пропускает - это заслуга «громкого волчьего воя» вашего вратаря, который отпугивает от ворот игроков соперника?

- Вся команда слаженно работает в нападении и в обороне без исключения! Но без вратаря, само собой, никуда. Очень здорово, когда понимаешь, что за твоей спиной на воротах играет такая стена, поэтому - да, наши успешные игры и во многом благодаря нашему голкиперу.

Заместитель регионального представителя  Ночной лиги в Москве Олег Майоров, который занимается вопросами информационного сопровождения чемпионата команд групп «В», поделился своим мнением о дебюте «островитян» в этом сезоне и игре «ледяных хищников».

- Как вы оцениваете дебют «Лохино Айлендерс» в нашем чемпионате?

- Я оцениваю их дебют со «своей колокольни». Команда пока не выиграла, но «принесла» в Лигу желание прожить интересную жизнь в хоккее и воспользоваться всеми его возможностями во время матчдэя, а также «вокруг него». Что-то придумывают, создают хорошее настроение себе и окружающим, вкладывают время и силы в спортивный маркетинг - с учетом специфики любительского хоккея, конечно же. Это сложно не заметить.

Да, пока им не хватает одного - первой победы. Желаю им в предстоящем матче хорошей игры, а победит пусть, как говорят, сильнейший. Но проводимая ими работа по созданию своего бренда - уже удел сильных. А победы на льду придут!

- Что вы скажете об их сопернике?

- «Ледяных Волков» тем, кто давно в любительском хоккее и давно в Ночной лиге, представлять не нужно. Сильный клуб, сильный коллектив во всех отношениях и с солидной историей достижений. «Волки» всегда играют на победу, «лососям» будет нелегко действовать против сыгранного соперника, который в прошлой игре уступил «Бурану» и явно горит желанием исправиться. Если «островитяне» постараются сыграть надежно в защите, то... Нет, загадывать не буду. Просто надеюсь, что вокруг этого матча будет хорошая атмосфера.

 

Партнер Регионального чемпионата команд групп «В» - вода «Легенда Байкала» / «Legenda of Baikal»