Перейти на старую версию сайта? Да

Владислав Куршев: «Нам по силам выиграть чемпионат, но для этого нужно работать с полной самоотдачей и сплочённостью»

Текст: Медиаслужба "Арена Бобры", пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В"
Москва, группы «В» 13 января, 14:02

Владислав Куршев - личность в Ночной лиге известная. Судья Лиги, игрок, имеющий большой опыт и большое количество побед в составе различных команд. Хоккеист, который до этого сезона «бороздил пространства» дивизиона «40+», а теперь «пробует на вкус» самый сильный, быстрый и молодой дивизион - «Лига Мечты».

В этом сезоне, выступая за клуб «Арена Бобры» в статусе «ветерана любительского хоккея», он «даёт жару» и «фору» молодёжи: входит в число ТОП-5 бомбардиров-«мечтателей», неоднократно признавался лучшим игроком матча.

В «копилке» сорокачетырехлетнего нападающего 19 очков (10+9), и это (если не считать ушедшего из команды Александра Обухова) второй показатель среди всех «бобров» - впереди только Сергей Терлак (27 очков: 9+18).

На площадке Владислав всегда на острие атаки, всегда заметен. При этом он не был замечен на скамейке нарушителей хоккейного «порядка» - 0 минут в графе «Штрафы»!

 

Медиаслужба «бобров» в ожидании очередного матча своей команды (первого в новом году), в котором она скрестит колюшки с «Белым Шквалом ПРО») задала Владиславу несколько впоросов.

Владислав, расскажи, пожалуйста, как тебе играется среди молодёжи? Ощутима ли разница между тобой и остальными игроками в команде?

- Среди молодежи играется хорошо! Хоккей быстрый и интересный. Иногда, правда, не понимаю партнёров. Они молоды и их энергия не всегда работает на них - скорость опережает мысль. Но разница между мной и другими игроками клуба не ощущается... Если только в возрасте. В основном, мы - единое целое! Мы - команда!

Как тебе удаётся опережать молодёжь в списке бомбардиров?

- Это не так уж и трудно, если ты понимаешь, что нужно делать и где находиться, куда открыться и как перехитрить соперника. В хоккее главное - голова, быстрота мышления и точность исполнения.

Ты являешься судьей Ночной хоккейной лиги. Оказываешь иногда «давление» на коллег, будучи на льду в качестве игрока?

⁃ Когда я выхожу на площадку как игрок, то в работу судей не вмешиваюсь. Знаю и понимаю все нюансы игры, знаю, что повлиять на судебные решения нельзя, да и не нужно этого делать, так как это может негативно сказаться на самой игре и отношении арбитров к команде. Они сами выбирают рамки допустимой борьбы и все игровые эпизоды трактуют согласно правилам, понимая, что на поле есть их коллега, и после игры будет разбор «полета».

- Совсем недавно ты завёл свой блог на YouTube, расскажи пару слов о нем?

- Есть такое дело! Это я сделал для того, чтобы рассказать об апсектах судейства, чтобы объяснять желающим и интересующимся правила и трактовки игровых ситуаций. Хочется сделать нашу любимую игру ещё зрелищнее, уменьшить количество негатива, связанного с судейством. Хочется, чтобы игроки уважали соперника, а судьи относились к своей работе с полным пониманием свой значимости на площадке. Пока только начинаю «раскрутку» канала, а вот дальше будет, надеюсь, интересней.

- Как оцениваешь силы команды в обновлённом составе?

- Состав у нас боевой, нам по силам выиграть чемпионат, но для этого нужно работать с полной самоотдачей и сплочённостью. Жалко - скамейка иногда короткая. Периодически ребята «выпадают» из-за травм и работы, но такова жизнь. Надеюсь, к финальной стадии подойдём в полной боевой готовности.

 

Спасибо за поддержку партнеру Регионального чемпионата команд групп «В» - воде «Легенда Байкала» / «Legend of Baikal»