Перейти на старую версию сайта? Да

Победил тот, кто был готов лучше! «Молот» уступает «Витязям» 0:7 в «бронзовой игре»

Текст: Виталий Скачков. Фото: Борис Татаринов
Москва, группы «В» 23 февраля, 12:45

В воскресенье группа «В2» официально завершила свой чемпионат, выявив победителя - обладателя Кубка, расставив по местам призеров.

В матче за третье место встретились яркие, самобытные и авторитетные клубы - «Преображенские Витязи» и «Молот». Изначально было сложно кому-то отдать «пальму первенства», так как непредсказуемость «В2» «Лиги Надежды» стала «притчей во языцех».

Из обзора игры хоккеиста-журналиста Виталия Скачкова станут ясными ход, характер и драматургия «бронзовой» игры, ее эмоциональный накал и… Итог, который, конечно же, у одних вызвал радость, а другим оставил право на разочарование и «спортивную грусть».

Заключительный матч сезона для обеих команд должен был дать ответы на два вопроса. Первый - «Кто станет обладателем бронзовых медалей группы В2»? Второй - «Сможет ли «Молот» впервые обыграть «витязей»»? В предвкушении захватывающего поединка болельщики довольно плотно заполнили трибуны.

Примечательно, что именно эти два коллектива многие любители хоккея сватали в финалисты турнира. Но их соперники по полуфинальным матчам с таким раскладом были явно не согласны, отправив «Молот» и «Преображенских Витязей» разыгрывать «бронзу».

«Молотобойцы» по традиции активно начали, в надежде отличиться первыми и получить психологическое преимущество, но забросить быструю шайбу подопечным Олега Белова не удалось.

Ближе к середине стартового периода «черно-желтых» подводит дисциплина и они остаются в численном меньшинстве - на 8-й минуте за подножку на скамейку отправился Денис Большаков. (Отметим, что удалений в этой игре было немного. Два у «молотобойцев» и три у их оппонента.)

«Хозяева» реализовать большинство не смогли, но буквально через секунду после выхода удаленного Большакова лучший бомбардир «преображенских» Сергей Маркин наказывает оборону «Молота» за нерасторопность на собственном «пятаке».

Хронология игры за третье место

Спустя пять минут (15′:18″) Николай Бедняков беспрепятственно проезжает всю площадку и точным кистевым броском удваивает преимущество своей команды.

Вскоре «Молот» снова пропускает необязательный и одновременно курьезный гол. После ошибки «черно-желтых» в средней зоне «витязь» Александр Юшков буквально «прогрызается» сквозь защитный «частокол» и, проявив настойчивость, отправляет шайбу в ворота Антона Шишина. Весомый задел «витязей» перед большим перерывом и, прежде всего, с точки зрения психологии.

Во втором периоде характер игры не изменился. Атака «молотобойцев» создавала давление на ворота «преображенцев». Самыми активными у гостей были Кирилл Гусев и Денис Большаков. Однако голкипер «витязей» Игорь Загородний угрозы своим воротам уверенно ликвидировал.

«Хозяева» продемонстрировали высокий КПД при реализации голевых моментов, доведя счет до разгромного. Свои шайбы забросили «латники» Артём Талевнин (23′:50″), Кирилл Оруджов (28′:35″) и Александр Матвеев (37′:46″).

«Гости» рук не опустили и продолжили борьбу, пытаясь хотя бы «размочить» счет.

Фоторепортаж матча

Однажды им это удалось, но взятие ворот справедливо засчитано не было.

В третьем периоде зрители увидели только одну шайбу. Уже под занавес мачта на 57-й минуте на табло загорается 7:0. Снова отличается капитан «преображенцев» Артем Телевнин.

В этом матче заслуженно победила команда, которая была лучше готова к данному ответственному матчу. Финальная сирена ознаменовала самое крупное поражение «Молота» в чемпионате. На столь грустной ноте «молотобойцы» заканчивают неоднозначный для себя сезон.

Отдельно стоит отметить болельщиков «Молота». На протяжении всего сезона команда не была обделена поддержкой своих преданных фанатов, число которых по ходу чемпионата только увеличилось! Как бы не играл «Молот», какие бы результаты не показывал, даже в самые трудные моменты трибуна за скамейкой запасных «черно-жёлтых» заполнялась почитателями команды, над ареной реяли стильные знамена с логотипом команды и звучали гимны в поддержку «молотобойцев».

Хоккейный клуб «Молот» закончил свое выступление в Ночной лиге, оставив яркий след в истории этого сезона.

Команда выражает благодарность каждому болельщику, кто на протяжении сезона приходил на ее матчи и всячески ее поддерживал!

Ссылка на запись матча

Вода для всех живущих в хоккее «в полный рост»  - «Легенда Байкала» / «Legend of Baikal»