Перейти на старую версию сайта? Да

Сергей Баринов: «Играть в финале со зрителями вдвойне приятнее»

Текст: Ксения Мурзина
Москва, группы «Б» 23 февраля, 18:00

Команда «СТГ» стала победителем своей подгруппы «Б3». Этот коллектив уже готовится сразиться с командой из первой группы «Б1» и имеет вполне реальные шансы навязать своим соперникам борьбу и даже победить. А в это воскресенье представители «Стройтрансгаза» обыграли «Айс Файтерс» со счетом 4:2. Ну а капитан чемпионов Сергей Баринов не отказал нам в интервью.

- Сергей, поздравляю вас с победой в матче и с победой в группе! В конце первого периода вы забросили две шайбы подряд с интервалом чуть больше минуты. Вселило ли это больше уверенности команде и дало ли задел на победу в матче?

- Да, конечно, голы в раздевалку всегда придают такой уверенности. В перерыве тренер дал указания играть уже по счету. Эти два гола помогли нам настроиться на победу и продолжить бороться.

- У вас на финальном матче была полная скамейка запасных. Звеньев было больше, чем у команды соперника. Помогло ли еще это выиграть и сохранить больше физических сил?

- Отчасти да. Вообще принцип нашей команды заключается в том, чтобы играли все. Но уровень наших игроков очень разный: кто-то послабее, а у кого-то уже большой хоккейный опыт.  Но мы всегда приглашаем всех ребят разного уровня, чтобы набрались опыта у более сильных. Был бы счет чуть-чуть покрупнее, мы бы выпустили всех на лед, чтобы дать игровую практику.  

- Все-таки играть с болельщиками приятнее? Помогала ли вам выиграть сегодня и ваша группа поддержки?

- Да, конечно, мы очень им благодарны, это наши самые преданные болельщики, которые по мере возможности приходят на каждую игру. До этого наши матчи приходили в Сокольниках на тренировочном льду. Поддержке мы всегда рады - это жены, подруги и главные болельщики - наши дети. С ними веселее и интереснее.

- По итогам группового этапа вы заняли первое место. Чувствовали ли вы, что на вас настраиваются как на лидеров группы? Либо сейчас в плей-офф предыдущие очки уже не имеют такого значения?

- Группа получилась вообще очень интересная, все команды настолько ровные, а все результаты игр были непредсказуемыми. К примеру, последняя команда в турнирной таблице могла выиграть у лидеров. И наоборот - те, у кого было больше очков, могли проиграть тем, кто находился в нижней части турнирной таблицы. Здесь стоит отметить уровень этих квалификационных встреч, которые проходили до старта Регионального чемпионата, и которые помогли ровно и справедливо разделить команды по их уровню.

- Значит и организационной составляющей чемпионата вы тоже остались довольны?

- Да, конечно, пользуясь случаем хочется поблагодарить организаторов чемпионата и всех, кто обеспечивает эти спортивные праздники. Ну и, конечно, всех мужчин хочу поздравить с Днем pащитника Отечества. Всем успехов и больших побед!