Перейти на старую версию сайта? Да

Первые эмоции, первые комментарии после суперфинала финала. Никита Лазарев и Иван Фролов

Текст: Сергей Зотов. Фото: Борис Татаринов
Москва, группы «В» 30 марта, 17:45

Долгим «эхом» будет звучать эмоциональная информация суперфинала московской «Лиги Надежды» в сердцах, головах участников турнира и болельщиков. Долго будут муссироваться темы матча (для кого-то со «вкусом победы» победы, для кого-то с горечью поражения). Эксперты еще будут «копаться» в нюансах игры «Ястребов» и «Бобров», подаривших всем праздник хоккея, а теперь готовящихся к участию в Фестивале в Сочи.

Все еще будет. Но всегда важны и интересны первые эмоции «виновников» событий. В них есть и «здравое и честное зерно» сути произошедшего, есть и повод продолжить хоккейную дискуссию.

Нападающий «Ястребов» и лучший снайпер группы «Б1» Никита Лазарев шайбу в финальном матче забросить не смог (на его счету результативная передача) и, как и все «ястребы», был расстроен поражением от «бобров» со счетом 1:3. Но он не отказался дать небольшой комментарий нашему корреспонденту во флэш-зоне сразу после церемонии награждения, когда еще эмоции не остыли, когда грудь «жгла» серебряная медаль регионального финала, а в голове уже были мысли о том, как играть в Сочи, так как руководством Лиги была предоставлена вторая «путёвка» на Фестиваль, и это путёвка - «ястребам».

- Никита, как оцениваете суперфинал?

- Если оценивать по десятибалльной шкале, то, наверное, поставлю семь баллов из десяти.

- Что не получилось в игре?

- Сыграть от обороны в атаку. Начало атаки у нас не сегодня не задалось категорически. Почему так - я не знаю.

- Были моменты, но забросить больше не смогли. В чем причины?

- Есть такое понятие в хоккее, как «перегореть». Перед встречей с «бобрами» мы «перегорели», все эмоции «ушли», отсюда такой исход игры.

- Как в целом оцениваете сезон?

- Сезон был хороший! Были интересные команды и матчи. Мне удалось много забросить. В группе «Б1» стал лучшим снайпером. Считаю, что выступил весьма успешно.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Как объявили, первые две команды поедут в Сочи. Теперь будем готовиться!

- У вас на финальной игре была отличная поддержка. Скажите что-нибудь своим болельщикам.

- «Ястребы», вперед»! Всё будет хорошо!

Капитан и нападающий «Бобров» Иван Фролов стал автором дубля в финальном матче. Его успешные действия во многом предопределили исход встречи. Да, вся команда, как один, сражалась впереди и в обороне. Да, отличнейшую игру показал голкипер Виталий Большаков. Но кто-то должен был забрасывать, чтобы «давать результат». У «бобриной дружины» исполнителей много, но в этой игре дважды точно «выстрелил» Иван.

- Иван, поделитесь эмоциями и впечатлениями после победы.

- Эмоций сейчас не так много, всё отдали игре. В целом, был очень сложный сезон, поэтому были «заряжены» на финальный матч, как на последний в этом году, но удача повернулась в нам лицом, так что еще в Сочи поиграем.

- Когда было 2:0 в вашу пользу, «ястребы» забросили свою первую шайбу, не показалось ли на секунду, что они могут счёт сравнять? Игра пошла тяжело для вас.

- Старались не думать о таких моментах. После того, как повели 2:0, могла сказаться небольшая расслабленность. Да, пропустили вначале второго, но потом быстро собрались, вернули игру в нужное нам русло и до конца матча, думаю, его ход контролировали мы.

- Третья шайба, получается, стала решающей и роковой для «ястребов»?

- Думаю, да! Игра был равной на данный момент, и тот, кто забросил бы, тот и победил.

- Праздновать будете или тренировки первым делом?

- Нет, конечно же! Праздновать, праздновать, праздновать! (смеётся) Потом немножко отдохнем и будем готовиться к Сочи!

 

Еще раз поздравляем команды с отличной игрой! Желаем им плодотворной подготовки к Фестивалю! Желаем, чтобы в Сочи игроки московских команд давали послематчевые комментарии только на темы победных игр. Желаем им встретиться только в финале!