Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Первый бой «проводников» в Сочи. Обзор игры и мнение капитана «Сталкера» Алексея Зайцева

Текст: Оргкомитет чемпионата команд групп "В". Фото: Ночная лига
Москва, группы «В» 3 мая, 21:00

«Кубок Чемпионов» ночной хоккейной Москве интересен тем, что в нем играет столичный «Сталкер».

В этом турнире чемпионов Финала Фестиваля слабых нет. За кубок сражаются и лучшие, и обладатели гранта на строительство ледового катка. Пусть годы идут, мужчины не молодеют, но по-прежнему играют «от души», активно и мудро. 

Команды начали встречу без особой раскачки, как и подобает чемпионам. Отметим, что «Скон-Урал» из Екатеринбурга поднял почетный сочинский трофей победы над головой в 2019 году, а «Сталкер» в 2017.

На 04′:33″ счет голам в матче после коварного отскока от борта открыли уральцы. Отличился Роман Королев (№98) с передач №33 Евгения Скоринова и №4 Эдуарда Акмалутдинова.

Благодаря красиво разыгранной комбинации «проводники» отыгрываются в начале 12-ой минуты. Сработал классический «треугольник», на вершине которого оказался Роман Лебедев (№67). Он и замкнул передачу капитана команды Алексея Зайцева (№11).

Вторую шайбу москвичи могли забросить буквально через минуту, играя в большинстве. На пятаке отлично поработал Воронин, которого «проворонили» защитники, но отлично сыграл голкипер «Скона» Андрей Немытых.

Но «сталкеры» были настойчивы, и на 27-ой минуте матча при +1 снова отличился Лебедев, который успешно бросил со средней дистанции.

До 53 минуты шла интересная борьба с большим количеством бросков. Зрители и телезрители ждали шайб, и ещё одну увидели. Когда на табло горело 52′:31″ хоккеиста «Скона-Урал» Денис Николаев (№18) устанавливает равновесие в матче и фиксирует итоговый счет. Команды «разошлись миром» в далеко не мирном  спортивном поединке.

Запись трансляции матча 

Сразу после игры мы поговорили с капитаном «Сталкера» Алексеем Зайцевым, который дал свой комментарий относительно ее итогов.

- Алексей, поздравляем со стартом турнира. Жаль, что не удалось выиграть. Чего не хватило? Бросков и моментов было достаточно, чтобы количество заброшенных шайб было больше.

- Да, моменты были, могли отличиться еще, но соперник был достойного уровня, а игра есть игра. Одна из причин, повлиявших на ее результативность - не самое лучше качества льда, который быстро превратился в «кашу».

- Средний возраст команды 47 лет, сумеете распределить нагрузку на весь турнир?

- Будем стараться. Конечно, рассчитываем пройти турнир правильно распределяя силы, но предполагать можно одно, а на деле выйдет другое. Дальнейшие игры  покажут.

- Первая пропущенная шайба у вас вызвала вопросы. С чем были не согласны?

- Нам показалось, что она была заброшена щелчком, поэтому и высказали свое мнение арбитрам. Но они были непреклонны и своего решения не отменили, сославшись также на то, что нет возможности посмотреть повторы.

- Мы привыкли видеть «Сталкер» в своей гранатово-карминовой экипировке. Фестивальный дизайн (такой белой) формы не вызывает дискомфорта?

- Форму со мной не согласовывали. Так что сыграли в том, что получили. Это было условие организаторов.

- Как планируете выставлять на игру вратарей? Будут играть поочередно или Сергей Григорьев будет на подстраховке у Сергея Герасимова?

- Да, планируем, что Сергей Григорьев займет место в воротах.

- И снова о Сергееях. Что с Сергеем Блиновым? Удалился три раза...

- Это от переизбытка эмоций. Положительных, конечно же. (улыбается)

- Александр Алексеевич был не очень громким после игры?

- После матча была вполне себе рабочая атмосфера. Наш тренер поблагодарил команду за игру и сказал, что обсуждать матч будем позже.

- После первого дня  появились мысли о том, кто является главным претендентом на победу (помимо «Сталкера», конечно) в вашем турнире?

- Посмотрел на соперников, которые играли до нас. Все команды амбициозные, все цепкие, все достойны победы. Ну а если лёд и дальше будет таким, каким был в нашей игре, то и шансы у всех уравняются. Ожидаю упорных и интересных поединков и далее.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ «КУБКА ЧЕМПИОНОВ»

Ссылка на турнирную таблицу