Перейти на старую версию сайта
Регионы

Руслан Кофанов: «Две последние шайбы забросили на последних 3-х минутах встречи»

Текст: Пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Фото: ХК "КБ Авангард", ХК "Арсенал"
Москва, группы «В» 10 сентября, 10:25

Вчера поздним вечером на лед московского катка «Вымпел» вышли две яркие и самобытные команды, которые примут участие в Региональном чемпионате Ночной лиги среди команд групп «В».

Повод - товарищеская игра с целью определения сил возможного соперника по дивизиону и группе, а также проверки своей боеготовности.

Четверг закончился красивой и результативной ничьей 5:5, а главный тренер «пернатых хищников» Руслан Кофанов ответил на ряд наших вопросов.

- Руслан, был ли знаком соперник?

- С соперником мы не знакомы, но знаем, что потенциально можем сыграть с ними в сезоне в случае попадания в одну группу. Поэтому готовились знакомиться с ним по ходу игры.

- Почему выбор пал на «Арсенал»?

- Выбрали его по удобству расположения ледовой арены для большинства наших игроков и хороших организационных условий от принимающей стороны.

- Что скажешь по прошедшей игре?

- Матч сопровождался интригой до последних минут. Мы «горели» 3:5, но две последние шайбы забросили на последних 3-х минутах встречи.

- Это уже не первый товарняк «ястребов». Виден ли рост команды по сравнению с прошлыми играми?

- Сложно сказать, так как некоторые ребята в отпусках и состав на игры собирается не всегда один и тот же. Рост команды будет происходить по ходу всего регулярного чемпионата и выход на пик формы рассчитываем к играм на выбывание.

- Как прошла «внутренняя» заявочная кампания «черно-красных»? Сформирован ли боеспособный, на твой взгляд, состав?

- Клубная заявочная кампания прошла качественно и быстро! Большое спасибо скажу Алексею Труфакину за отлично проделанную работу. Коллектив у нас боевой, но небольшие изменения по сравнению с прошлым сезоном есть, так как мы разделили команду на два состава.

- Мы видели, что КБА уже поддерживает «большого брата» - ХК «Авангард» - на его матчах КХЛ. Посещение игр профессионального клуба - обязательно для ваших игроков?

- У нас есть костяк из команды, который присутствует почти на всех домашних матчах «Авангарда». Если бы не ковидные и количественные ограничения, то представителей КБ было бы больше.

- Медиаменеджеры клуба уже «обкатывают» алгоритмы сопровождения матчей в официальном чемпионате?

- Да, наши менеджеры не дремлют! Будем стараться быть заметными, яркими и лучшими в части информационного сопровождения.