Перейти на старую версию сайта
Регионы

Юрий Дубов: «По ходу сезона будем только прибавлять!»

Текст: Пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Мария Чалыш. Фото: "Арсенал"
Москва, группы «В» 13 сентября, 10:15

Напряжение перед стартом 11-го сезона московской Ночной лиги растет. Составы команд приобретают итоговые «очертания», схемы игры и видение пути развития навыков и умений игры в хоккей игроков-любителей формируются в головах их тренеров.

Но любые тактические «выкладки» и предположения хорошо проверяются перед официальными играми в товарищеских встречах. Хоккейные коллективы, заявившиеся в новом сезоне в Региональный чемпионат команд групп «В», активно «режут» коньками лёд с целью проверить себя, посмотреть других.

Так, хоккейный клуб «Арсенал» провел две товарищеские встречи на этой неделе. В четверг он сыграл в ничью 5:5 с «КБ Авангард», а в пятницу склонил чашу весов (7:5) на свою сторону во встрече с «Бизонами».

Руководитель хоккейной «планеты» «Арсенал» и главный тренер ее команд Юрий Дубов прокомментировал прошедшие спортивные события, а также поделился информацией о том, как «арсенальные» «входят» в сезон.

 

- Юрий, вы провели на днях товарищескую игру с клубом болельщиков «Авангард». Скажите, какое впечатление произвел на вас соперник?

- «Авангард» произвел хорошее впечатление. Очень дисциплинированный коллектив. Думаю, что у «красно-черных» большие перспективы, в течение нескольких сезонов они будут показывать хорошую динамику развития.

Если «ястребы» будут играть в чемпионате Ночной лиги в группе «В2», то, сомневаюсь, что они будут в ней лидерами, но бой всем, однозначно, дадут. С ними никому из соперников легко не будет. Главное, ребята к хоккею относятся с большим энтузиазмом и весело. (улыбается)

- Какие сильные стороны вы отметили бы у «Авангарда»? На что обратить внимание его оппонентам?

- Считаю, что сильная сторона команды - их тренер Руслан Кофанов. Пообщались с ним в рамках матча, посмотрел на его активную работу «на скамейке». Он очень хорошо «ведет» игру и «строит» состав.

Уверен, что Руслан очень многое даст своей команде, многое внесет в их игру в течение сезона.

- Почему не сумели удержать победный счет в конце матча?

- В конце матча при счете 5:4 в нашу пользу «ястребы» сняли вратаря и забросили на последней минуте в формате «шесть на пять». Молодцы! Не постеснялись, рискнули, и им повезло в завершающем эпизоде встречи.

Но отмечу, что ведя с преимуществом в две шайбы, мы не стали играть на удержание счета, не стали «отбрасываться». Матч, всё-таки, товарищеский, поэтому мы хотели забросить шестую шайбу.

- Довольны ли вы своей внутренней заявочной кампанией? Получилось ли собрать желаемый состав для участия в «ночном» чемпионате?

- Нельзя сказать, что я на 100% доволен. Были определенные сложности по составу, были незапланированные изменения и, прямо скажем, неожиданные для меня решения некоторых игроков. Не обошлось без травм, повлиявших на комплектацию состава. И их, к сожалению, немалое количество.

Но мы успели с этим справиться. Считаю, что собрали боеспособный коллектив, хотя, признаюсь честно, я и изначально понимал, что на данный период времени сформировать идеальную во всех отношениях команду тяжело. Но, тем не менее, мы - крепкая команда, которая по ходу сезона будет только прибавлять! Конечно же, оставили «свободные места» с целью дозаявки игроков, которые наверняка, уже осенью появятся на «трансферном рынке» и усилят нас или, как минимум, не ослабят. (улыбается) Так что уже сейчас приглашаем на просмотр новых кандидатов в команду.  

- До старта осталось совсем немного времени. Будут ли у вас еще товарищеские игры?

- Мы в пятницу провели товарищеский матч с командой «Бизон». Команда - новая, интересная, по-спортивному дерзкая, очень боевая. С ней ранее «Арсенал» на льду не пересекался.

- Каков итог?

- Победили 7:5, но в конце матча был равный счет, за минуту до финальной сирены 5:5. Матч-огонь получился. Будет интересно сыграть с «бизонами» в рамках официального чемпионата Ночной лиги.

А в следующий четверг, 16 сентября, мы проведем товарищескую игру с «ГТО», также заявленного в Ночной лиге. Не сомневаюсь, что нас и наших болельщиков ждет интересный поединок.

Так что следите за новостями «Арсенала» в Интернете, мы стараемся выкладывать материалы о наших интересных событиях оперативно.

 

«Арсенал»:

Ссылка на профиль ВК 

Ссылка на профиль Instagram

Ссылка на сайт команды