Перейти на старую версию сайта
Регионы

Капитан «Лохино Айлендерс» Дмитрий Балашов: «Если не удивим игрой, то удивим медиасопровождением!»

Текст: Сергей Зотов, пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Фото: Борис Татаринов, "Лохино Айлендерс"
Москва, группы «В» 13 сентября, 11:00

Совсем скоро стартует 11-й сезон Ночной хоккейной лиги. В преддверии этого события многие команды устраивают товарищеские встречи, в ходе которых можно проверить всё то, что было наработано в теории и на тренировках!

«Озорные лососи» «Лохино Айлендерс» «плывут» во второй для себя сезон в Ночной лиге. В первом сезоне «новички» в большей степени решали околохоккейные задачи, так как на льду команде, несмотря на старания и борьбу, победить не удалось!

В этот сезон «островитяне» войдут с обновленным составом, так что следить за ними будет еще интереснее, и мы с вами можем стать свидетелями первой победы «деревенских» в Ночной лиге.

На прошлой неделе «Лохино Айлендерс» провел товарищескую игру против команды «Линкор», которая также является участником чемпионата команд групп «В» и также будет играть в «Лиге Надежды»!

Прямо перед ночным матчем (он начался в 22:45) мы поговорили с капитаном и президентом «Лохино» Дмитрием Балашовым.

- Дмитрий, пересекались с соперником ранее?

- Немного знаком с «Линкором», так как еще этим летом ребята выходили на нас, чтобы встретиться и помериться силами. По трансляциям матчей соперника было видно, что это крепкая команда. Но «Линкор» будет выступать в третьей группе «Лиги Надежды», как и мы, поэтому важно проверить не только свои силы, но и посмотреть будущего соперника по официальным играм.

- Это уже не первый товарняк «лососей». Виден ли рост команды по сравнению с прошлым сезоном и прошлыми играми?

- Последняя наша товарищеская игра состоялась в июле, и мы тогда проиграли команде «Альянс». За лето у нас были двухсторонки с другими коллективами, делящими с нами лёд в «Арена Морозово» во время тренировок.

Я очень надеюсь на прогресс, его не может не быть, а предстоящая игра покажет нам, чего мы сумели достичь за лето.

- Правильно ли мы понимаем, что в новом сезоне состав будет более сильным? Как прошла ваша заявочная кампания?

- Можно с уверенностью сказать, что мы усилились по каждой позиции, а вот насколько успешно - покажет чемпионат, соперники ведь тоже готовятся и тоже проигрывать не хотят.

Кстати, сегодня вручим клубное джерси Денису Черепкову с номером 71. Будем верить и надеяться, что номер Евгения Малкина принесёт ему (и нам вместе с ним) удачу и уйму заброшенных шайб с передачами!

- Ваш тренер Максим Викторов уже озвучил планы на сезон? Какие перспективы «вырисовываются»?

- Перспективы одни - это тренироваться, работать над собой лично, самосовершенствоваться физически вне льда. Вот тогда и будет результат! Максим Викторов об этом говорит после каждой тренировки.

- Готовитесь к информационному сопровождению матчей в официальном чемпионате?

- Да, у нас есть несколько заготовок, которые мы обязательно начнем применять с первых же игр! Если не игрой, то медиасопровождением мы точно удивим! (смеется)

- Мы уже видели смешные видео у вас в клубном Инстаграм. Будете такой же веселой командой, как и в прошлом сезоне?

- Спасибо, что следите за нашей страничкой! Мы стараемся поддерживать тот задорный и весёлый образ, что был в прошлом сезоне, но нам также хотелось бы начать показывать более внятный результат на льду. Об этом я часто говорю ребятам. Считаю, что уровень самоотдачи каждого из нас на играх может сыграть решающую роль в достижении победы. А она нам так нужна!

- Какой настрой на эту товарищескую игру? Будет ли трансляция?

- Пост по результату выложим, трансляция не запланирована. Пока показывать особо нечего - не будем торопиться раскрывать свои козыри. (смеётся) Сосредоточимся сегодня на игре, ведь она первая после летнего перерыва, и нам надо максимально уделить внимание ей!

Итоговый счет матча - 2:1 в пользу соперника «островитян». Единственную шайбу в составе «Лохино» оформил Александр Субботин, исполнив «на ура» буллит.

Желаем «Лохино Айлендерс» удачи в новом сезоне, побед и яркой хоккейной жизни!