Перейти на старую версию сайта
Регионы

«РГК» совершил крутой камбэк, но «Лошадиная Сила» выиграла

Текст: Денис Бабин, пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 25 ноября, 10:00

Несмотря на то, что «глобалисты» отыгрались по ходу матча с 0:3, «сильные» оказались сильнее.

В прошедшее воскресенье на «СпортТех Арене» в Тушино можно было лицезреть увлекательный хоккей в исполнении команд группы «В2». После первого периода «РГК» проигрывал 0:3, но сумел отыграться и вернуться в игру. Тем не менее, «Лошадиная Сила» одержала победу. У обеих сторон были свои герои.

Уже на 2-й минуте «сильные» открыли счет. В результате позиционной атаки Марат Михайлов получил шайбу на пятаке от партнера Андрея Зяблицкого с левого края борта, успел ее обработать и отправил с неудобной руки в чужие ворота. Отметился результативной передачей и Александр Загрудный, который провел дебютный матч за «Лошадиную Силу» в Ночной лиге!

В середине периода «фармацевты» развили свой успех. Голкипер «РГК» Владимир Колмогоров отразил щелчок от синей линии защитника Максима Прохорова, однако Алексей Пушкин помешал вратарю зафиксировать шайбу, а Сергей Макаров окончательно добил ее. Поздравляем Сергея с дебютным голом в своей первой же игре в Ночной лиге! В первой двадцатиминутке «Лошадиная Сила» успела и третью шайбу забросить. Ее автором стал Андрей Зяблицкий, здорово реализовавший выход на рандеву с голкипером. Голевую передачу на свой счет записал Марат Михайлов. 3:0 в пользу «Лошадиной Силы» после первого периода.

 

Однако второй период начался с гола «глобалистов». Самый молодой игрок «РГК» Юрий Агалецкий, которому 19 лет, забросил свою первую шайбу в нашей лиге! А ассистировал ему один из лучших бомбардиров группы «В2» Денис Елисеев. Далее «глобалисты» сократили отставание от соперника до одной шайбы. Гол забил уже Денис Елисеев, вошедший в зону «Лошадиной Силы» с шайбой, закатившийся за ворота и грамотно использовавший щиток голкипера для организации гола, выкатившись из-за ворот.

Однако к концу второй двадцатиминутки «фармацевты» вернули преимущество в две шайбы. Как и отметившийся в данном случае передачей Сергей Макаров, Владислав Бавин забил свой первый гол за «Лошадиную Силу», удачно отправив шайбу в правую девятку с пятачка. Кстати говоря, как и Юрий Агалецкий, Владислав Бавин - самый молодой игрок своей команды. Ему 20 лет. Со счетом 4:2 в пользу «фармацевтов» закончились первые 40 минут игры.

 

В начале заключительного периода Юрий Агалецкий и вовсе оформил дубль. В данном эпизоде первый бросок Юрия не задался, но он не сдался и все-таки переиграл вратаря «Лошадиной Силы» Александра Кожокина. В середине последней двадцатиминутки «глобалисты» сравняли счет! Еще один дубль был оформлен в этом матче. Денис Елисеев вошел в зону соперника на правом фланге и по этому же флангу обошел противника. Сместившись в центр и выкатившись перед воротами, Денис взял гроссмейстерскую паузу, дождался, пока голкипер завалится на спину, и спокойно поразил ворота «Лошадиной Силы».

В концовке встречи «сильные» все-таки оказались сильнее. Марат Михайлов поддержал тренд, заданный Юрием Агалецким и Денисом Елисеевым, и оформил дубль, реализовав выход на рандеву с Владимиром Колмогоровым. А лучший защитник группы «В2» Сергей Астафьев с передачи все того же Марата Михайлова установил окончательный счет - 6:4 в пользу «Лошадиной Силы».

 

Призы лучших игроков матча были вручены «фармацевту» Марату Михайлову (4 очка: 2 гола + 2 паса) и «глобалисту» Денису Елисееву (2+1), который после этой встречи возглавил список бомбардиров группы «В2». 

Электронный протокол матча

Подробный комментарий после матча дал Сергей Астафьев:

- Для нас эта игра была важной и интересной со всех точек зрения. Ведь и не знали мы «РГК» совсем, и они были лидерами нашей группы, и без поражений эти ребята шли… до этого матча. Хотя, конечно, мы были в курсе, что у соперника серьезно поредел состав. Поэтому выходили на лед в воскресенье довольно настороженно, но настраивались только на победу, тем более, что до этого одного лидера нам удалось победить («Премьер» 8:7). Ну и эта игра стала такой же острой, упорной и валидольной. Тренер наш опять охрип уже во втором периоде. (улыбается) Хорошо начали, где-то, конечно, повезло, но везет же сильнейшим. Первый период закончили здорово, свое слово опять сказали наши лидеры. Да и все звенья старались играть на максимуме своих возможностей, особенно новички. Перед этой игрой дозаявили несколько неплохих ребят. Правда, не всегда удавалось выполнять установки тренера, все-таки соперник является очень сильным и обученным, «глобалисты» заставляли нас ошибаться. Поэтому после хорошего начала с перевесом в 3 шайбы, соперник сумел сравнять счет в третьем периоде. Но взяли себя в руки, убрали нервы, насколько смогли, послушали повышенный тон тренера (улыбается) и спокойно довели матч до победы. Эмоции после игр переполняли. Получилось почти всё, что задумывали.

 

Вода нашего турнира - Nestle Pure Life

Загружаю данные...