Перейти на старую версию сайта
Регионы

Инициатор проекта «Белый Шквал Трофи» Никита Митюнин: ««Бинго!» - подумал я, и начал создавать визуальный стиль награды и подсчитывать очки игроков»

Текст: Пресс-служба УТЦ "Белый Шквал", Виктор Нищерет. Фото: "Белый Шквал". Борис Татаринов
Москва, группы «В» 25 ноября, 13:01

Знакомимся с опытом учебно-тренировочного центра «Белый Шквал», который представлен в Региональном чемпионате команд групп «В» московской Ночной лиги двумя коллективами. Один играет в «Лиге Мечты», другой - в «В2» «Лиги Надежды».

Не так давно мы стали свидетелями создания интересного проекта, направленного на развитие корпоративного духа «белошквальных», а также на стимулирование хоккеистов-любителей на развитие своих качеств и умений и создание для них большего числа мотиваций на посещение тренировок и игр.

 

Знакомимся! «Белый Шквал Трофи»! Это внутриклубное первенство бомбардиров в рамках регулярных чемпионатов 2021/2022. На протяжении всего сезона игроки разных «белошквальных» команд будут бороться за крутой приз, информация о котором пока держится в секрете.

Каждая из команд учебно-тренировочного центра выступает на своем уровне, а значит шансы на реализацию у всех игроков равны. Следовательно, в данном первенстве уже не важен технический уровень всей команды, а важен результат, который достигается индивидуальными действиями игрока.

Более подробную информацию по нашей просьбе представил в своем интервью клубной пресс-службе инициатор создания проекта, «швальный» игрок Никита Митюнин, который также входит в состав медиаменеджмента «БШ», проявляющий завидную активность в этом сезоне.

- Никита, добрый день! Расскажи, пожалуйста, про награду «Белый Шквал Трофи». Как тебе пришла такая идея?

- Привет! Идея создания бомбардирского первенства пришла мне в голову в конце лета. В какой-то момент я осознал, что личная статистика в любительских командах малодинамична.

Уровень и вовлеченность игроков разные, а вместе с ними разнятся и личные успехи игроков. Хоккей является командной игрой, и результат зависит от действий всего коллектива. В этих условиях личные успехи уходят на второй план и порой остаются незамеченными.

И тут на помощь пришел опыт больших лиг, в которых есть сезонные награды лучшим из лучших. «Арт Росс», «Колдер», «Харт» - все это награды за личные достижения. Награды, которые являются желанными и олицетворяют признание заслуг хоккейным сообществом.

В тот момент я понял, что мы имеем все возможности сделать внутриклубную награду по итогам регулярных чемпионатов, в которых участвуют наши команды. Каждая из них играет на своем уровне, а значит, и шанс проявить себя у всех равный. Количество матчей в сезоне тоже совпадает. «Бинго!» - подумал я, и начал создавать визуальный стиль награды и подсчитывать очки игроков после первых матчей в сезоне. В итоге мы получили без малого 130 человек, каждый из которых может стать лучшим.

- Как отреагировали игроки на то, что вы создали дополнительное соревнование среди команд клуба «Белый Шквал»?

- Пока сложно судить о важности награды в жизни игроков, так как команды отыграли не более пяти матчей и сезон только набирает обороты. Мы объявили о награде не так давно и еще не раскрыли карты по поводу призов, которые будут вручены победителям. Но в раздевалках команд и на тренировках уже можно услышать обсуждения на тему «БШ Трофи» и личных достижений. И, как мне кажется, это уже немаловажно, потому что создается дополнительный спортивный азарт, конкуренция и стимул прокачивать свои навыки.

От гонки бомбардиров и снайперов в конкретных лигах нашу награду отличает то, что все участники так или иначе знакомы друг с другом, тренируются у одних тренеров, и в целом являются большой хоккейной семьей. А в каждой семье свой уровень доверия, своя грань юмора и свои устои. Все эти факторы конвертируются в те самые горячие дискуссии и смешные шутки, что делает ярче и интереснее нашу хоккейную жизнь.

Также хотел бы остановиться на еще одном важном моменте. Наше первенство бомбардиров создает условия, в которых пропустить матч без уважительной причины, означает потерять потенциальные очки. У нас уже есть пример того, как игрок закрепился в ТОП-10 благодаря трем играм, но пропустил крайние два матча. Да, он по-прежнему находится в таблице лучших, но теоретически мог бы занимать первое место, если бы присутствовал на играх и продолжал свою результативную серию. А я думаю, что ребятам из разных команд, являющихся хоккеистами-любителями без профессионального, спортивного прошлого, опередить по очкам игроков из самого сильного нашего коллектива «Белый Шквал ПРО» будет более чем приятно.

- Какие планы по развитию данной награды? Какой приз ждет игрока, ставшего обладателем «БШ Трофи»?

- Глобальных планов, конечно же, много. Статистика дает возможности для определения лучших игроков по многим направлениям. Но не стоит забывать, что мы в любительском хоккее и создавать сложные и запутанные истории, на мой взгляд, не стоит.

Главный приз, вручаемый обладателю «БШ Трофи», мы «презентуем» ближе к середине сезона, когда все наши команды выйдут на пик своей формы, почувствуют вкус борьбы. Могу раскрыть только то, что помимо победителя, мы наградим памятными призами и остальных игроков, попавших ТОП-10 по итогам регулярных чемпионатов.

Я надеюсь, что за этот сезон мы получим хороший опыт в плане проведения личных первенств и в дальнейшем увеличим ценность и значимость «БШ Трофи». Ну а мне остается пожелать всем игрокам хороших и результативных матчей! Всем хоккей!

 

Отметим, что в гонке лидеров и в борьбе за главный приз лидируют «ночные» хоккеисты Сергей Терлак и Иван Еловацкий из команды «Белый Шквал Про». Они продолжают свой марафон результативности. (Все в ТОП-10 хоккеистов-мечтателей). 

Однако разница между первым и вторым местом сократилась до 4 очков, что обещает нам захватывающее сражение за лидерство в ближайших матчах.

Также стоит отметить их коллегу Александра Фадеева, который определился с ролью раздающего, и уверенно снабжает голевыми передачами лидеров. Ассистентский хет-трик позволяет ему снова закрепиться на третьем месте «белошквального» первенства.

Вода нашего турнира - Nestle Pure Life

Загружаю данные...