Перейти на старую версию сайта
Регионы

Борьба с собой и поражение «Урово». Первая победа «атомщиков», которые «разбушевались» в группе «В1» «Лиги Надежды»

Текст: Пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Фото: Борис Татаринов, ХК "Урово"
Москва, группы «В» 1 декабря 2021, 12:10

Команды «устроили» драматургию хоккея ещё ту. А свидетелями событий, которые свершились на льду «СпортТех» (Перово) в прошедшую субботу, стали зрители на трибунах и в Интернет и главные судьи матча Иван Сазонов и Сергей Смагин, которые и поставили точку противостоянию, в котором, увы, «Урово» снова не смог победить. Итоговый счёт - 3:6.

«Автоматизаторы» по-прежнему без очков (вторая игра после технических поражений), без побед, ВНИИА, к изумлению некоторых, набирает обороты. Для тех, кто следит за событиями в московской Ночной лиге не является секретом факт того, что «атомщики» на следующий день проводили вторую игру, в которой снова были сильнее соперника. В этот раз им «под раздачу» попал «Сухой». «Авиаторы» (тоже, кстати, «катавшие») свой второй поединок за два дня не смогли забросить ни одной шайбы: 0:4.

Но о том, как развивались события в матче «уровцев» и «научных парней».

Протокол матча. Посмотрите! Интересно!

Первая шайба «увидела свет» На 7-й минуте (06′:41″). «ВНИИА» повел благодаря усилиям №98 Александра Дмитриева (передачи №76 Дмитрий Сягин, №5 Леонид Чумаков). У игрока-голеадора получился хороший бросок «с кистей».

«Уровцы» не планировали отпускать соперника далеко от себя, и когда на табло «горело» 09′:10″ Сергей Маркин (№10) при поддержке №53 Максима Комлева прошел по правому бору и сравнивает счёт с достаточно острого угла.

Команды действовали на встречных курсах, в обороне никто не отсиживался, и поэтому третий гол болельщики увидели быстро - через 1,5 минуты. Сразу скажем, что «хозяева» играли в меньшинстве и не смогли сдержать натиск «атомщиков», которые снова повели.

В протоколе - №18 Алексей Садиков (шайба), №77 Илья Горев (передача).

Обороняющие проиграли вбрасывание, после броска Горева Игорь Загородний шайбу отбил перед собой, и в этот момент расторопнее были «институтские мужчины». Добивание - шайба!

Сергея Маркина такой расклад событий не устроил. Он повел вперед за собой партнеров, которые помогли ему сделать дубль (19′:20″). Ассистенты: №51 Дмитрий Анохин, №28 Александр Матвеев. Сначала Сергей красивым финтом обыграл оппонентов недалеко от «синей» линии, приблизился к воротам и бросил со средней дистанции.С броском справился Алексей Красников, шайбу подхватил защитник, но тут же допустил ею потерю. Маркин был тут, как тут. «Обокрал» защитника, выкатился из-за ворот на ближний правый угол и был точен. Шайбы сначала не хотела «вползать» в ворота. Но удача была на стороне атакующих.

Большой перерыв сыграл на руку «гостям». Мы не были свидетелями их разговора, но, однозначно, «Совет в Тушино» нашёл секретные рецепты победы. Начиная с первой минуты второй двадцатиминутки стало заметно, что при, в принципе, равной игре, «герои мирного атомного» были более агрессивны. «22′:10″, и Евгений Наумкин (№13) с Алексеем Садиковым (№18) поднимают победно руки вверх! 3:2 в их пользу. Красников был закрыт своими и чужими игроками и дальним броском Наумкина не справился.

А что стало происходить дальше, думаем, и сами «уровцы» объяснить не смогут.

Ссылка на запись прямой трансляции

При игре «минус 1» и находясь постоянно в зоне «ВНИИА», они пропускают контратаку соперника и… те, забрасывают (27′:09″). Индивидуальное мастерство продемонстрировал Алексей Садиков, который был резким и точным в броске со средней дистанции.

Казалось бы, ну с кем не бывает такого в хоккее. И хоккейная судьба решила исправиться: буквально сразу после выхода пятого (удаленного) игрока «исследователей» на лёд… она снова отправляет одного из них на скамейку штрафников.

Но, видимо, «подломилась» что-то в командной психологии команды «Урово». Играя второй раз впятером, они второй раз пропускают шайбу: 2:5 на 31-й минуте делает снова (барабанная дробь) Алексей Садиков.

Снова следует контратака по правому флангу. Снова Алексей хорошо ведет шайбу, только в этот раз он «вылез» на пятак (хоть и под давлением соперника), уложил кипера на лёд и паузе бросил в уже не защищенный угол ворот.

На лица новичков сезона (но не новичков хоккея, видавших многое) было больно смотреть. Если бы вы слышали, как громко, зло и расстроенно ударила клюшка Сергея Маркина (который, кстати, будет признан лучшим игроков в составе своего клуба)  на скамейке запасных об пол. Слава богу, без последствий для неё.

«Урово» пыталось вернуться в игру. На 37-й минуте (36′:57″) №28 Александр Матвеев, которому подсобил №15 Андрей Михайлов, делает счет 3:5.

Отличный прицельный бросок с разворота и прямо с точки вбрасывания он продемонстрировал!

А вот потом «ВНИИА» сыграл грамотно и без ошибок. Не стало рисковать своей первой (тогда еще не столь гарантированной) победой и «засушило» практически весь третий период, при этом ещё и забросив для «полноты несчастья» своего оппонента за 22 секунды до конца матча (59′:38″).

Антон Щукин (№47) и Леонид Чумаков (№5) устанавливают окончательный счет - 6:3. После точного броска с головы Загороднего слетел его вратарский шлем. Было символично, но на наш взгляд, «Урово» в этой игре проиграл сам себе, что, конечно, не умоляет достоинства «ВНИИА».

Хорошая игра - из разряда тех, которые нравятся болельщикам, но в каждой игре есть проигравший. В этот раз им стал «Урово». Победы, уверены у него, впереди!

Благодарим за поддержку безалкогольное пиво Krombacher о,0% - натуральный вкус без алкоголя!

Загружаю данные...