Регионы

Нападающий «ВНИИА» Михаил Мочалов: «Понимали, что больше нельзя проигрывать»

Текст: Александра Мордвинова, пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Фото: Борис Татаринов
Москва, группы «В» 1 декабря 2021, 13:00

Несомненно, эти выходные были невероятно насыщенными и продуктивными, но кое-какие команды «работали» больше остальных. Одна из них - «ВНИИА».

Их положение в таблице чемпионат группы «В1» «Лиги Надежды» было критическим, и «атомщикам» нужно было срочно исправлять ситуацию.

Турнирная таблица чемпионата команд группы «В1»

Два матча за выходные - сложная задача, особенно, когда проигрывать ни в коем случае нельзя. Но «мирный атом» с этим прекрасно справился. В субботу «научные мужчины» выиграли матч с «Урово» со счетом 6:3, а в воскресенье на новой для нас арене «Град» обыграли «Сухой». Противник не смог ответить на заброшенные шайбы и в итоге 4:0 в пользу «ВНИИА».

Мы пообщались с администратором и нападающим «атома» Михаилом Мочаловым, и он поделился с нами впечатлениями и мыслями по поводу этих выходных.

- Михаил, поздравляем с первыми заработанными очками! Как ощущения от таких великолепных матчей?

- Спасибо за поздравления! Нам эти очки нужны были как воздух, больше даже не с турнирной точки зрения, а чтобы почувствовать уверенность в себе, понять, что и в первой группе мы можем играть и выигрывать.

- В субботу вы играли с «Урово», с каким настроем выходили на игру? Эта команда, конечно, соперник не из простых.

- Настрой на игру с «Урово» был, конечно, очень серьезный. Понимали, что больше нельзя проигрывать, до этого за 5 туров ни одной победы, заброшеных шайб было мало, командный дух оставлял желать лучшего. Соперник нам был хорошо знаком, там большинство ребят из команды «Преображенские Витязи», с которыми мы очень много и часто играли.

Ссылка на запись прямой трансляции

- Удалось набрать длинную скамейку на эти выходные? Все-таки аж 2 матча играли.

- Да, из-за локдауна играли перенесенный матч в воскресенье, то есть два дня подряд. Но после субботней победы моральный дух команды повысился, и нам очень хотелось продолжить побеждать!

- Насколько сложно было играть 2 дня подряд? Вторая игра, к тому же, началась довольно поздно, в 11 вечера.

- Несмотря на то, что воскресный матч был поздно вечером, все были серьезно настроены и ехали за победой. Тем более, многие впервые сыграли на площадке «Град», новые впечатления!

- Как готовились к этим встречам?

- К этим двум играм готовились очень серьезно. Отступать было некуда, особенно после разгромного поражения от «СЭМ».

- Какая игра была для вас принципиальнее: с «Урово» или с «Сухим»?

- Хоть, как я и сказал выше, с «Урово» до этого мы очень часто встречались, и все игры в бытность, когда они выступали под названием «Преображенские Витязи», шли ноздря в ноздрю. Для нас обе игры было принципиально выиграть. Нам нужны были очки и самое главное - уверенность внутри коллектива, что мы можем побеждать!

- После первой победы были уверены, что и во втором матче обыграете соперника?

- После первой победы уверенности, конечно, очень сильно прибавилось на второй матч, и мы ехали уже с мыслью о победе и только!

- Во втором матче было много штрафов у обеих команд, уже играли на эмоциях?

- Да, матч получился эмоциональным, возможно из-за усталости команд, так как второй матч за выходные, возможно из-за площадки малых габаритов, где чаще получалось играть в «тело» и сталкиваться, было больше контактной борьбы. Но хочется отдать должное судьям, они грамотно реагировали на провокации и не давали «разгореться пламени из маленького огонька».

- Отмечали ли выигранные матчи или сразу поехали отдыхать?

- Конечно, ночью в воскресенье отмечать победы совсем не комильфо, многим на работу надо было вставать меньше, чем через 5 часов. (смеется) Но праздник действительно был - в этот день у нашего коллеги по команде, нападающего Леонида Чумакова, был день рождения! Мы все его поздравили, победили, а именинник забросил свою первую шайбу в этом сезоне и за нашу команду!

Благодарим за поддержку безалкогольное пиво Krombacher о,0% - натуральный вкус без алкоголя!

Загружаю данные...