Регионы

Тренер «ястребов» Руслан Кофанов: «Матч закрытия сезона на «Арене Балашиха» будет самым знаковым событием для нас»

Текст: Денис Бабин, пресс-служба оргкомитета команд групп "В". Фото: КБ "Авангард"; Борис Татаринов
Москва, группы «В» 4 апреля, 12:00

Наш сезон в Ночной лиге не закончен. Да, официальные матчи «отгремели», но хоккейная жизнь любителей продолжается. Вот, например, «КБ Авангард», который был ярок в группе «В2» «Лиги Надежды», не скучает (как, впрочем, и всегда). Тренируется, играет в межсезонных турнирах, а на днях принял участие в ярком ивенте с участием профессиональных хоккеистов, а вернее, стал частью знакового события «авангардистов» - закрытия сезона омского «Авангарда», которое прошло на «Арене Балашиха». 

Главный тренер и игрок «КБ Авангард» Руслан Кофанов, как всегда, на проводе и, как всегда, с большой охотой делится новостями!

- Руслан, с интересом продолжаем следить за жизнью «ночных ястребов», которая, конечно же, неразлучна с омским «Авангардом». Как оцените итог сезона «большого брата»? Чего не хватило, чтобы он мог пройти дальше в плей-офф КХЛ?

- Сезон получился интересным и разным. Были ковидные ограничения, было 1,5 месяца паузы, а потом яркий плей-офф с полными трибунами.

Для достижения большего результата в этом сезоне не хватило двух ведущих защитников, которые по семейным обстоятельствам уехали в Финляндию.

- Помог ли каким-то образом этот сезон «большого» «Авангарда» вашим командам? 

- Конечно. Во-первых, сам бренд заставляет нас активнее двигаться вперед, нести ответственность за него своей деятельностью в любительском спорте. Это мотивирует, внушает уверенность, позволяет придумывать и планировать интересные проекты.

Невозможно забыть и яркое событие на Красной площади - матч всех звезд «Авангарда», в котором приняли участие наши игроки и я лично. Оно останется ярким воспоминанием на всю жизнь, но хочу сказать о следующем.

Считаю, что пригласив нас, клуб подчеркивает значимость работы со своими болельщиками, показывает готовность сотрудничать и положительно оценивает нашу работу.

Подтверждением тому стал матч команды болельщиков в полном составе, который прошел 2 апреля на «Арене Балашиха». Думаю, что он теперь будет более знаковым событием для нас. В этот день на трибунах арены собрались порядка 2500 тысяч (!) зрителей, чтобы поблагодарить хоккеистов за прекрасные четыре года в Балашихе, а апогеем всего этого стал матч между «ястребами» - профессионалами и любителями.

- Что-то нового в части поддержки своей команды ястребы-болельщики придумали-реализовали?

- Болели из-за всех сил. Ездили на выезды, смотрели выездные матчи во время своих тренировок. В целом, было много запоминающихся акций.

- Приросло ли число болельщиков в этом сезоне? Есть среди них те, кто сможет войти в число команд или начать тренироваться?

- Да, у нас есть небольшой прирост в хоккеистах-любителях. Ребята уже тренируются, потихоньку входят в коллектив, проявляют себя в товарищеских матчах.

Относительно попадания в состав будем смотреть непосредственно перед сезоном. Заявились и сыграем в турнире «Кубок Альмакор» смешанным составом Москвы и Московской области. В турнире много знакомых «ночных» команд, но в нашей группе есть и те, с которыми мы не играли: «Норникель» и «Лохино Айлендерс».

- В межсезонье какие-то коллаборации с клубом возможны?

- Да, возможны! Матч-закрытия сезона получил отличные отзывы. Помимо хоккея на льду были разговоры и о дельнейших планах по поддержке команды.

Спасибо магазину спортивных товаров «HC5.ru» за поддержку! 

Сайт: «HC5.ru» 

Социальные сети: Вконтакте

Загружаю данные...